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¿Qué contiene el licor?

marzo 30, 2022

Alcohol

Al igual que otras bebidas alcohólicas, el licor se consume normalmente por los efectos psicoactivos del alcohol. El licor puede consumirse solo (“puro”), normalmente en pequeñas cantidades. En su forma no diluida, las bebidas destiladas suelen ser ligeramente dulces, amargas y suelen dar una sensación de ardor en la boca, con un fuerte olor a alcohol; el sabor exacto varía entre las distintas variedades de licor y las diferentes impurezas que imparten. El licor también se disfruta con frecuencia en forma diluida, como licor aromatizado o como parte de una bebida mezclada; los cócteles son una categoría común de bebidas que utilizan licor.

El consumo agudo de licor provoca una grave intoxicación por alcohol, que puede ser mortal. El consumo constante de licor a lo largo del tiempo se correlaciona con una mayor mortalidad y otros efectos nocivos para la salud, incluso en comparación con otras bebidas alcohólicas[2][3].

El término “aguardiente” (en singular y utilizado sin el término adicional “bebida”) se refiere al licor que no contiene azúcares añadidos y que tiene al menos un 20% de alcohol por volumen (ABV)[cita requerida] El brandy de frutas, por ejemplo, también se conoce como aguardiente de frutas.

Etimología del alcohol

Si quieres asegurarte de que no estás excediendo las pautas recomendadas para el consumo seguro de alcohol, es útil saber qué es una bebida estándar. El consumo moderado de alcohol se define como una bebida al día para las mujeres o dos para los hombres.

En Estados Unidos, una bebida estándar es una bebida alcohólica que contiene 14 gramos de alcohol puro. Es decir, 0,6 onzas líquidas de alcohol puro o unas 1,2 cucharadas soperas. Las bebidas alcohólicas no son alcohol puro, por lo que una bebida estándar suele tener más de 0,6 onzas líquidas.

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Las bebidas alcohólicas contienen alcohol además de agua y otros ingredientes, y hay una diferencia en el contenido de alcohol entre la cerveza, el vino y el licor fuerte. El equivalente a una bebida estándar se calcula en función del porcentaje de alcohol que contiene la bebida.

Si compras las bebidas en sus envases, en lugar de en un vaso o una copa, tendrás más de una bebida estándar. Tanto si piensas compartirla entre un grupo, como si bebes solo, te acabas la botella de una vez o la bebes en varias ocasiones, es útil saber cuántas copas hay en un envase de alcohol.

Espíritus diferentes

Las palabras “licor” y “licor” son tan similares que es fácil confundirlas. Aunque ambos son licores destilados que contienen alcohol y son ingredientes cruciales a la hora de mezclar cócteles, los líquidos no son lo mismo y los términos no son intercambiables.

En general, el licor no es dulce, mientras que los licores sí lo son. Sin embargo, muchos licores están disponibles en formas aromatizadas, lo que aumenta la confusión. Los licores son la base de una bebida, mientras que los licores se utilizan principalmente como agentes aromatizantes en las bebidas mezcladas (pero muchos también pueden disfrutarse por sí solos).

El licor, también conocido como aguardiente, es una bebida alcohólica elaborada a partir de granos u otras plantas que se fermentan para obtener una bebida potente. Aunque hay otros que entran en esta categoría, en general se acepta que hay seis tipos de destilados que son licores: el brandy, la ginebra, el ron, el tequila, el vodka y el whisky.

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El proceso de destilación, que tiene lugar después de la fermentación, separa el agua del alcohol.  Este proceso aumenta el contenido de alcohol del licor hasta al menos un 20 por ciento de alcohol por volumen (ABV). El brandy, el ron, el tequila y el vodka suelen tener un 40 por ciento de ABV, mientras que el whisky suele oscilar entre el 40 y el 55 por ciento de ABV. La ginebra puede oscilar entre el 37,5% y el 50% de volumen alcohólico.

Bebidas alcohólicas

¿Por qué algunas personas reaccionan de forma diferente al alcohol que otras? El alcohol afecta a todos los órganos del cuerpo. Es un depresor del sistema nervioso central que se absorbe rápidamente desde el estómago y el intestino delgado al torrente sanguíneo. El alcohol se metaboliza en el hígado mediante enzimas. Sin embargo, el hígado sólo puede metabolizar una pequeña cantidad de alcohol a la vez, dejando que el exceso de alcohol circule por todo el cuerpo. La intensidad del efecto del alcohol en el cuerpo está directamente relacionada con la cantidad consumida.

¿Una cerveza o un vino son más seguros que un licor? No. Una cerveza de 12 onzas tiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol que un vaso de vino de 5 onzas o un trago de licor de 1,5 onzas. Lo que más afecta a una persona es la cantidad de alcohol consumida, no el tipo de bebida alcohólica.

¿Qué es el “binge drinking”? El “binge drinking” se define como un patrón de consumo de alcohol que eleva la concentración de alcohol en sangre (BAC) a 0,08% o más. Este patrón de consumo suele corresponder a 5 o más bebidas en una sola ocasión en el caso de los hombres o a 4 o más bebidas en una sola ocasión en el caso de las mujeres, generalmente en un plazo de unas 2 horas.

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