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¿Qué es el licor de endrinas?

marzo 31, 2022

La mejor ginebra de endrinas

Esta bebida alcohólica, tradicionalmente inglesa para el otoño y el invierno, ha resurgido recientemente en los bares de todo el mundo. Las destilerías artesanales están produciendo ginebras de endrinas y los cócteles de endrinas inventivas se están haciendo conocidos. Pero pocos conocen su larga historia, que le ha llevado a mantener su poder.

Las bayas de endrino se encuentran en los arbustos espinosos de toda Europa, incluso en los setos de Inglaterra. Los setos eran habituales para distinguir las granjas y propiedades individuales en virtud de las leyes británicas de cercamiento del siglo XVII.

Si las bayas de endrino se comen solas, su sabor es bastante desagradable y astringente. Sin embargo, algunos cultivadores ingleses descubrieron que cosechar las bayas de endrino después de las primeras heladas suavizaba su acidez inherente. Al conservarlas, adquieren un rico sabor a pasas. La ginebra era perfecta debido a todos los elementos botánicos cálidos, como el enebro y las semillas de cilantro.    Si se añade azúcar a la ginebra de endrinas, se obtiene una ginebra muy dulce, pero ácida y con sabor a nuez, después de un largo remojo con las bayas de endrinas.

Sistema de ginebra de endrinas

El licor más británico por excelencia: la ginebra de endrinas se elabora desde hace cientos de años en todo el país. ¿Pero qué es exactamente? La ginebra de endrinas es una ginebra de alta graduación que se ha infusionado con bayas de endrinas y un poco de azúcar para crear un licor rico y cálido, perfecto para el otoño y el invierno. La razón por la que este licor es tan popular en Gran Bretaña es que, para decirlo simplemente, ¡tenemos un montón de bayas de endrinas! Muy común en los setos, la baya de endrino es de color azul violáceo y tiene un sabor agudo y extremadamente astringente. Tal vez este sabor tan poco sabroso sea la razón por la que se empezaron a utilizar en la ginebra y no en las tartas. Como son tan comunes, es muy fácil recogerlas para hacer un delicioso licor casero. Si eso le parece bien, tenemos una receta para usted. Sin embargo, si te da miedo, no te preocupes, tenemos una lista de nuestras ginebras de endrinas favoritas.  ¿Cómo se hace la ginebra de endrinas?

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Ingredientes500g de bayas de endrinas maduras250g de azúcar moreno1l de ginebraMétodoEnjuaga las endrinas bajo el grifo de agua fría y examínalas para ver si tienen moho. Seque las endrinas con un paño de cocina seco y, con un tenedor, pinche las bayas*. Vierta las bayas en una jarra de 2 litros esterilizada y enfriada, o divídala en dos jarras de 1 litro. Añadir el azúcar y la ginebra y cerrar el tarro. Agitar bien. Durante una semana, coger los tarros y agitarlos bien. Guarda los tarros en un lugar fresco y oscuro durante 2-3 meses para que se infusionen. Una vez transcurridos los meses (uf), forra un colador de plástico con una tela de muselina y colócalo sobre un cuenco. Cuela la ginebra a través de la tela y decántala en botellas esterilizadas. Séllalo y etiquétalo.  Puedes beber esta ginebra de inmediato, aunque el sabor mejorará con el tiempo. Si lo desea, pruebe a dejar la ginebra embotellada durante un año *Consejo práctico: si congela las bayas, se partirán solas de forma natural.¿Qué ginebra de endrinas debería probar?

Sipsmith sloe gin

La propia ginebra Settlers cuenta con diez ofertas de sabores propios y únicos, lo que garantiza que haya una ginebra que se adapte a todas las ocasiones. Para distinguir aún más su ginebra de otras ginebras contemporáneas, Settlers elabora su ginebra a partir de un aguardiente de uva en lugar del tradicional aguardiente de grano.

Más comúnmente considerada como un licor que como una ginebra debido a su dulzura, la Sloe Gin se elabora a partir de drupas de endrino maduras, que son una pequeña fruta estrechamente relacionada con la ciruela. Cada baya de endrino se pincha y se añade a un tarro de cuello ancho junto con el azúcar y la ginebra. El tarro se sella, se mezcla y se guarda en un lugar fresco y oscuro. El tarro se voltea con regularidad hasta que pasan tres meses y después de este tiempo la ginebra empieza a mostrar un color rojo rubí intenso.

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El dulzor y el aroma pueden ajustarse al final del proceso en función del gusto del fabricante. Si se deja reposar el tiempo suficiente, el alcohol infundirá una esencia similar a la de la almendra procedente de los huesos de las endrinas. La ginebra de endrinas suele tener una graduación alcohólica inferior a la de la ginebra tradicional, que oscila entre el 15% y el 30% del volumen. La Settlers Sloe Gin es agradablemente ácida, con atractivas notas de enebro y hierbas, pero es una ginebra propiamente dicha con un contenido de alcohol de 43 ABV.

Hernö sloe gin

Hay quien dice que no hay mejor uso para las endrinas que en una Sloe Gin. Las Navidades no serían lo mismo sin una botella (o usando Vodka, según su gusto), pero la Sloe Gin es también un licor encantador para beber en cualquier momento.

Lo ideal es recoger las endrinas después de las primeras heladas, pero el momento en que están maduras y listas para ser recogidas depende del lugar en el que se viva, así que hay que salir a buscarlas desde finales de agosto hasta octubre.

Las endrinas se encuentran en los arbustos de espino negro. Cuando están llenas de frutos, no hay nada más bonito en una mañana de otoño, y las endrinas tienen el mismo aspecto que un racimo de uvas. Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre al morder una uva madura y jugosa, comer una endrina es una gran decepción. El fruto es duro y el sabor amargo y granulado.

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