
Licor de huevo casero
Cuando el oom pah pah de la tuba se desata en el aire fresco del otoño y los amantes del currywurst desempolvan sus mejores lederhosen, es difícil no entusiasmarse con la más germánica de las celebraciones, la Oktoberfest, que se extiende desde la tercera semana de septiembre hasta principios de octubre de cada año. Para los devotos de las cervezas y el schnitzel, no hay mejor momento para sumergirse en un estado de felicidad carnoso y cervecero mientras se aplaude al ritmo de la polca.
En el ojo del huracán de la Oktoberfest en Múnich y en las ciudades de origen alemán de Estados Unidos, la cerveza es la bebida preferida de los juerguistas. Por supuesto, siempre hay algunos aguardientes de sabor otoñal y algunos vinos insignificantes para los menos aficionados al lúpulo, pero estas bebidas siempre se sienten como una triste idea de último momento. Entonces, ¿qué pueden hacer los bebedores cuando se han quitado la última espuma de la cerveza de su labio superior, se han llenado de Rieslings dulces y pegajosos y todavía quieren beber algo un poco más fuerte?
A continuación, los destiladores de brandy Copper & Kings, con sede en Louisville (Kentucky), han perfeccionado una versión contemporánea del licor de huevo para aquellos que tengan la suficiente curiosidad como para preparar un lote en casa, y lo han colocado en dos cócteles apropiados para el tiempo de bufanda:
Licor de huevo italiano
El ponche de huevo (/ˈɛɡˌnɒɡ/), históricamente conocido también como ponche de leche o ponche de leche de huevo cuando se le añaden bebidas alcohólicas,[1][2][3] es una bebida rica, fría, azucarada y de origen lácteo. Tradicionalmente se elabora con leche, nata, azúcar, yemas de huevo y claras de huevo batidas (lo que le da una textura espumosa, y su nombre). Los licores destilados, como el brandy, el ron, el whisky o el bourbon, suelen ser un ingrediente clave.
En Canadá, Estados Unidos y algunos países europeos, el ponche de huevo se consume tradicionalmente en la época navideña, desde finales de octubre hasta el final de las fiestas. En Venezuela y Trinidad se elabora y consume una variedad llamada ponche crema desde el año 1900, también como parte de la temporada navideña. En esa época, el ponche de huevo preparado comercialmente se vende en las tiendas de comestibles de estos países.
El ponche de huevo también se hace en casa con leche, huevos, azúcar y aromas, y se sirve con canela o nuez moscada. Aunque el ponche de huevo suele servirse frío, en algunos casos se calienta, sobre todo en días fríos (de forma similar a como se sirve caliente el vino caliente). El ponche de huevo o los aromas de ponche de huevo también pueden utilizarse en otras bebidas, como el café (por ejemplo, un café con leche de ponche de huevo) y el té, o en postres como los flanes de huevo.
Licor de huevo Advocaat
Imprimir recetaEste licor de huevo alemán, cremoso, espeso y no demasiado dulce, es delicioso, muy fácil y rápido de hacer. Contiene yemas de huevo, ron, leche evaporada, azúcar y vaina de vainilla. Es un regalo perfecto para Navidad, Pascua o cualquier momento de la cocina.
Todos los años, poco antes de las Navidades, mi cuñada Anna y yo hacemos licor de huevo y lo regalamos a familiares y amigos. Empezamos a hacerlo hace unos años y todo el mundo está deseando recibir nuestro licor de huevo casero.
Hacer licor de huevo es mucho más fácil de lo que crees. Y la ventaja es que sólo utiliza un puñado de ingredientes: yemas de huevo, ron marrón, leche evaporada, azúcar y vainilla. Todo lo que tienes que hacer es separar los huevos, combinar los ingredientes en una olla y cocinar al baño María. Llene el licor caliente en botellas de cristal, decórelo y regálelo. Este licor de huevo dura hasta 6 meses, en la nevera.
Llenar la olla más grande con un tercio de agua y llevar a ebullición. Una vez que el agua haya hervido, reducir el fuego a medio-bajo. Mientras tanto, separa los huevos. Poner las yemas en la olla mediana. Añadir el azúcar en polvo poco a poco y batir.
Cómo beber licor de huevo
Receta de licor de huevo alemán – ¿Qué es? El licor de huevo alemán o “Eierlikoer” en alemán es un licor tradicional alemán que puede comprar en Verpoorten, la marca holandesa más popular de licor de huevo.
Puede disfrutar del licor de huevo puro en pequeños vasos de licor o utilizarlo como ingrediente para pasteles y postres. Es delicioso como cobertura de helados de chocolate o vainilla y en Alemania incluso se puede comprar helado de licor de huevo alemán en las heladerías y congelado en el supermercado. Tenemos dos recetas para usted. ¡Que disfrutes cocinando!