Saltar al contenido

¿Qué es un licor y tipos?

abril 1, 2022

Alcohol de aguardiente

No cabe duda de que el mundo de los diferentes tipos de licores puede ser extremadamente confuso para los no iniciados. Recuerdo cuando empecé a trabajar con licores y no sabía nada. No tenía ni idea de lo que era la ginebra, el vodka o el ron. Y supuse que como el whisky y el bourbon se llamaban ambos whisk(e)y, eran prácticamente lo mismo…

Y no me di cuenta de lo equivocada que estaba hasta que intenté darle whisky a un bebedor de bourbon. Rápidamente se animó y me dijo que lo que le había dado no era el bourbon que había pedido. Tenía razón… Era whisky. Pero en lugar de corregir mi error y cambiar su bebida por la que quería, procedí a decirle que como ambos se llamaban whisk(e)y, ¡eran la misma cosa!

Algunas cosas se me quedaron grabadas, otras no. Y a veces parecía que cuanto más aprendía sobre los tipos de licores, más confuso se volvía todo. La ley interviene, las empresas emplean diferentes tácticas de marketing y todo el mundo tiene una opinión…

Pero finalmente, las cosas empezaron a tener sentido. Y de eso trata este artículo. En lugar de hacerte pasar por la misma miseria que yo pasé cuando empecé, quiero aclarar las cosas desde el principio.

Todo tipo de alcohol

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Lista de bebidas alcohólicas” – noticias – periódicos – libros – académico – JSTOR (febrero de 2019) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Te puede interesar  ¿Cuánto cuesta una botella de Magno?

cerveza, brem (Indonesia), ruou gao (Vietnam), tuak (isla de Borneo), sato (Tailandia), huangjiu y choujiu (China), sake (Japón), makgeolli y cheongju (Corea), sonti/सोंटी, हंड़िया, चुआक/Chuak (India), thwon (Nepal).

Varias vistas de una botella de mezcal. El “gusano”, que en realidad es la forma larvaria de la polilla Hypopta agavis que vive en la planta de agave, puede verse en la imagen central, en el fondo de la botella.

Alcohol para principiantes

Al igual que otras bebidas alcohólicas, el licor se consume normalmente por los efectos psicoactivos del alcohol. El licor puede consumirse solo (“puro”), normalmente en pequeñas cantidades. En su forma no diluida, las bebidas destiladas suelen ser ligeramente dulces, amargas y suelen dar una sensación de ardor en la boca, con un fuerte olor a alcohol; el sabor exacto varía entre las distintas variedades de licor y las diferentes impurezas que imparten. El licor también se disfruta con frecuencia en forma diluida, como licor aromatizado o como parte de una bebida mezclada; los cócteles son una categoría común de bebidas que utilizan licor.

El consumo agudo de licor provoca una grave intoxicación por alcohol, que puede ser mortal. El consumo constante de licor a lo largo del tiempo se correlaciona con una mayor mortalidad y otros efectos nocivos para la salud, incluso en comparación con otras bebidas alcohólicas[2][3].

El término “aguardiente” (en singular y utilizado sin el término adicional “bebida”) se refiere al licor que no contiene azúcar añadido y que tiene al menos un 20% de alcohol por volumen (ABV)[cita requerida] El brandy de frutas, por ejemplo, también se conoce como aguardiente de frutas.

Te puede interesar  ¿Qué es el licor de naranja?

Alcohol de base

En el mundo de los cócteles y las bebidas espirituosas, hay muchos tipos de alcohol y muchos términos diferentes que se utilizan. Si eres como nosotros, y te gusta probar nuevas bebidas, entonces necesitas saber qué significan algunos de estos términos. Si hay dos términos que realmente se confunden entre muchos consumidores de cócteles, tienen que ser “licor” y “licor”.

Suenan de forma similar, se escriben de forma parecida, pero en realidad estos dos términos son bastante diferentes. Por eso nos complace diseccionar estos términos y explicar las similitudes y diferencias entre ellos, para que pueda pedir su próximo cóctel con confianza.

Licor- Licor es simplemente el nombre utilizado para describir cualquier bebida destilada. El licor, también conocido como aguardiente, es una bebida alcohólica elaborada a partir de plantas o granos y convertida en una potente bebida. En pocas palabras, productos básicos como la ginebra, el vodka, el ron y el tequila son formas de licor. El licor también se destila y tiene una graduación alcohólica de al menos el 20 por ciento, aunque lo más habitual es el 40 por ciento.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad