
¿Está bien comer chocolate después de beber alcohol?
No hay nada de nicho en el chocolate. Según la Asociación Nacional de Pasteleros, de los 36.700 millones de dólares en ventas de dulces en EE.UU. en 2020, 15.200 millones se destinaron directamente al chocolate. Los que estamos locos por el chocolate podemos nombrar hasta el porcentaje exacto la cantidad de cacao en el tipo de tabletas de chocolate que preferimos, ya sean densas y amargas o sedosas y lechosas.
Pero, ¿cuántos aficionados al sabor pueden decir qué licor de chocolate les gusta? Por supuesto, está el delicioso Godiva, pero hoy en día existen muchas más opciones en el ámbito de los licores líquidos para saciar su corazón de oscuridad (o de leche). Y son más versátiles de lo que se piensa, sobre todo cuando se llega a la punta de sus perfiles individuales. Algunos son postres cremosos en un vaso, mientras que otros ofrecen calor y especias que añaden una dimensión interesante a los cócteles.
Bicerin es el nombre de una antigua bebida a base de café originaria de Turín (Italia). Este brebaje cálido, agridulce, con canela y chocolate, es un encanto invernal en los fríos climas del norte de Italia. Presumiblemente inspirada en ella (y en la popular gianduja piamontesa, una pasta de avellanas y cacao -piensa en la Nutella-), la Distillerie Vincenzi elabora este rico y aterciopelado licor de 15% de alcohol, cuyo nombre es un guiño a la tradición turinesa. Su consistencia es espesa y almibarada, parecida a la del chocolate fundido, y huele a las avellanas trituradas y al cacao en polvo característicos de la gianduja. Su textura es demasiado espesa para tomarlo solo, pero en cócteles a base de café o crema o combinado con robustos licores marrones (o incluso rociado sobre los postres), es una delicia de chocolate y nueces. A pesar de su textura cremosa, Bicerin no contiene productos lácteos, por lo que los intolerantes a la lactosa no sólo pueden consumirlo sin problemas, sino que no tiene la misma corta vida útil que los licores lácteos de baja fidelidad.
Qué alcohol va con el chocolate caliente
Como en cualquier velada romántica, siempre es buena idea empezar despacio. Un Spritz es uno de los mejores aperitivos de baja graduación para empezar la velada. Aunque el Averna de hierbas y amargo puede parecer un maridaje extraño con el Toblerone lleno de turrón, este dúo es sorprendentemente acertado. Mezcla dos onzas de Averna Amaro y cuatro onzas de agua con gas con hielo, añade un toque de naranja y alterna sorbos con bocados de esta deliciosa barra de chocolate. Aunque tu cita sea un fracaso, este combinado está hecho para serlo.Cóctel: Todd Taulman Photography/Shutterstock Chocolate: Alexey Borodin/ShutterstockWhisky Neat + Chocolove Cáscara de Naranja en Chocolate Negro
Encontrar a tu alma gemela es una tarea difícil, pero si al menos puedes encontrar a alguien que disfrute de esta combinación de turba y chocolate contigo, dale un poco de crédito a Cupido. Los sabores cítricos dulces y ligeramente amargos de la tableta de chocolate contrastan muy bien con un whisky escocés de turba como el Bowmore 18 Islay Single Malt Scotch Whisky, pero si usted y su Valentín tienen un whisky favorito -ya sea un bourbon o una mezcla japonesa- este maridaje no le defraudará. Deja que el caramelo se derrita en tu boca mientras sorbes.Cocktail: Brent Hofacker/Shutterstock Chocolate: Sheila Fitzgerald/ShutterstockGin Old Fashioned + caramelo de chocolate con leche Ghirardelli
Qué licor va bien con el pastel de chocolate
Es el día de San Valentín, y este año te has esforzado por encontrar deliciosos chocolates para tu pareja. Pero espera… ¿no has pensado en algo para beber? ¿No tienes oporto rubí o barleywine a mano? No temas: la respuesta está en tu armario de licores. No se me ocurre una forma mejor de celebrarlo que saborear unos deliciosos licores con unos chocolates igualmente deliciosos. Hoy te ofrezco algunos consejos para que lo consigas.
Amigos, el día de San Valentín (o cualquier fecha) es una ocasión especial, que merece un derroche. Empieza con lo mejor que tengas a mano, la mejor calidad (tanto en bebidas alcohólicas como en chocolate) que te puedas permitir. Por supuesto, puedes acompañar el Early Times con un Whitman Sampler, si es lo que quieres, pero ¿merece la pena gastar calorías o dañar el hígado?
No tenga miedo de ponerle un poco de hielo a su bebida espirituosa: un par de cubos robustos en un vaso de roca serían suficientes. Algunas bebidas espirituosas son tan grandes y robustas que pueden dominar el chocolate si se sirven sin hielo. Depende de usted, por supuesto. Yo me inclinaría más por enfriar un bourbon o un ron intenso que un coñac más sutil.
Lo que ocurre cuando mezclas alcohol y chocolate
Resulta que se puede tomar el chocolate y beberlo también. Sabe igual de bien en forma líquida, así que en lugar de coger esa caja de trufas, ¿por qué no disfrutar de una copa de licor de chocolate como el capricho perfecto para después de la cena? (Hemos seleccionado 10 de las marcas más deliciosas para satisfacer a los más golosos.
Elaborada a partir de una receta del siglo XIX, la Creme de Cacao de Tempus Fugit ofrece un líquido espeso y dulce con ricas notas de vainilla y cacao. Al ser más concentrado, este licor suele servirse con agua con gas o en un cóctel.
Nadie sabe de chocolate como Godiva. El chocolatero belga lleva produciendo dulces finos desde 1926 y ahora ha creado un licor con la combinación perfecta de chocolate negro sin azúcar, cereza negra, piel de naranja confitada y una pizca de café frío. Sírvalo solo para después de la cena o mézclelo con un cóctel más decadente.
Los amantes del chocolate blanco adorarán el licor de chocolate blanco de Sheelin. El cremoso chocolate blanco se mezcla con las especias del whisky irlandés para servir una bebida perfecta con hielo, en el café o en un cóctel.