
Dilemas mortales Q2 – Almendras que matan: ¿Amargas o dulces?
En los misterios de asesinatos, el detective suele diagnosticar el envenenamiento por cianuro por el olor a almendras amargas que desprende el cadáver. El detective sabe lo que a muchos les puede sorprender: que el veneno mortal cianuro está presente de forma natural en las almendras amargas y en muchas otras plantas utilizadas como alimento, como las manzanas, los melocotones, los albaricoques, las habas, la cebada, el sorgo, las semillas de lino y los brotes de bambú.
Hay una razón por la que el cianuro existe en todas estas plantas, y es -parafraseando a Sherlock Holmes- evolutiva, sugiere el doctor Kenneth M. Olsen, profesor adjunto de biología en Artes y Ciencias de la Universidad de Washington en San Luis.
Olsen, que estudia el trébol blanco, la yuca y otras plantas que producen cianuro, dice que las plantas tienen un ingenioso sistema de administración de veneno, que la evolución ha diseñado para disuadir a los herbívoros de darse un festín con ellas.
Debido a las técnicas adecuadas de procesamiento de alimentos y a las estrictas regulaciones, las plantas que producen cianuro representan una pequeña amenaza para el suministro de alimentos en Estados Unidos. Pero en África, donde la raíz de yuca se ha convertido en una parte importante de la dieta de subsistencia, muchos pobres sufren una forma crónica de envenenamiento por cianuro conocida como konzo.
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Las almendras amargas son una variedad de las almendras normales y dulces. Las almendras amargas contienen trazas de ácido prúsico -también conocido como ácido cianhídrico- en su estado crudo. El ácido cianhídrico es una solución de cianuro de hidrógeno y agua. El subproducto es una versión orgánica del conocido veneno, el cianuro. Los peores síntomas de la ingesta de almendras amargas pueden incluir la paralización del sistema nervioso, dificultades respiratorias e incluso la muerte. Unas siete o diez almendras amargas sin procesar pueden matar a un niño, y entre una docena y 70 nueces pueden matar a un adulto de 150 libras. El número exacto depende del tamaño de las nueces.
Todas las almendras entran en una de estas dos categorías. Las almendras son dulces o amargas. Las almendras dulces se llaman científicamente Prunus dulcis, siendo dulcis la palabra latina para “dulce”. Se puede sacar un puñado de almendras dulces y comerlas en el momento. Se pueden desmenuzar y espolvorear sobre postres y otros platos. Comercialmente, se recolectan en explotaciones de Estados Unidos, Australia, Sudáfrica y el Mediterráneo, donde los frutos secos crecen en los árboles.
Efectos secundarios de la almendra amarga | क्या होगा अगर गलती से कड़वा
ISRN Toxicol. 2013; 2013: 610648. Publicado online 2013 Sep 19. doi: 10.1155/2013/610648PMCID: PMC3793392PMID: 24171123Niveles tóxicos potenciales de cianuro en almendras (Prunus amygdalus), huesos de albaricoque (Prunus armeniaca) y jarabe de almendraNadia Chaouali,
V1 es el volumen de tiocianato de amonio necesario para neutralizar el exceso de nitrato de plata en la prueba de la muestra, V2 es el volumen de tiocianato de amonio necesario para neutralizar el exceso de nitrato de plata en la prueba en blanco, M es el peso (en gramos) de la muestra de la prueba.3. Resultados y discusión3.1. ResultadosLos niveles de ácido cianhídrico encontrados en la almendra de albaricoque, dulce y amarga se muestran en la Tabla 1.Tabla 1Niveles de HCN en la almendra de albaricoque, dulce y amarga. Contenido de cianuro (mg/kg)Niveles medios (mg/kg)Error estándar (mg/kg)Almendra dulce Variedad127 VariedadesVariedad2 32,4025,20 8,24 Variedad3 16,20
Qué ocurrirá si comes 4 almendras al día
Jill Corleone es una dietista titulada y entrenadora de salud que lleva más de 15 años escribiendo y dando conferencias sobre dieta y salud. Su trabajo ha aparecido en el Huffington Post, en Diabetes Self-Management y en el libro “Noninvasive Mechanical Ventilation”, editado por John R. Bach, M.D. Corleone es licenciada en nutrición. Más de este autor Nuestro proceso editorial
Las almendras son ricas en grasas saludables, vitamina E y fibra. Aunque las almendras dulces que compra en el supermercado contienen una pequeña cantidad de cianuro, no es suficiente para envenenarle. Sin embargo, las almendras amargas no son seguras de comer y pueden provocar una intoxicación por cianuro. Si sospecha de una intoxicación por cianuro a causa de las almendras, acuda a su servicio de urgencias más cercano para que le atiendan.
La intoxicación por almendras es improbable si compra almendras de un almendro cultivado en EE.UU. y vendido en su tienda de comestibles local. Las almendras de la tienda de comestibles, también conocidas como almendras dulces, contienen 25,2 miligramos de cianuro por kilo de peso, según un estudio de 2013 publicado en International Scholarly Research Notices Toxicology.