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Ron

¿Cómo se hace el ron Barceló?

marzo 30, 2022

Ron ecológico Barceló

Siguiendo su sueño de idear el mejor ron del mundo, en 1929, un joven Julián Barceló de España llegó a Santo Domingo y fundó Barceló & Co. Pronto empezó a producir uno de sus primeros rones y a venderlo por todo el país.

En 1974, Don Julián Barceló cedió las riendas del negocio a su sobrino Miguel Barceló y 6 años después, en 1980 nació Ron Barceló Imperial, ron emblemático premium, líder en su clase desde el día de su lanzamiento y el ron dominicano más premiado internacionalmente.

Con la idea de expandir la marca, en los años 90 Barceló & Co. cedió a un grupo de empresarios españoles, con una larga trayectoria en la producción de vinos y licores, los derechos de exportación de Ron Barceló. Estos empresarios fundaron Ron Barceló SRL. En 2006, para entonces vendida en 25 mercados internacionales, Ron Barceló SRL. se hizo cargo por completo de Ron Barceló, permaneciendo en el Consejo de Administración la tercera generación de Barceló, es decir, las familias Barceló Díaz y García.

Desarrollada en San Pedro de Macorís, en el este de la República Dominicana, se construyen varias plantas de envejecimiento de alcohol, elaboración, embotellado, almacenamiento de productos envasados y terminados, un laboratorio, evaluación sensorial, entre otros.

Marcas de ron de la República Dominicana

Los rones de la República Dominicana son famosos en todo el mundo, y es fácil entender por qué. Aunque llegamos un poco tarde al Día Internacional del Ron, que fue el 16 de agosto, aquí en la República Dominicana celebramos el día del ron todos los días. Probablemente ya hayas visto, oído o incluso probado alguno de los tres B: Brugal, Barceló y Bermúdez. ¿Pero qué los hace tan especiales? A diferencia de la mayoría de los rones, los dominicanos son mucho más “suaves”, debido al proceso original y natural de destilación y envejecimiento, proceso que también produce su sabor único. El ron es fácil de conseguir aquí, y mucho más barato que al otro lado del charco, ya que las fábricas están en la isla (incluso se pueden visitar algunas de ellas). Es el momento perfecto para reponer las existencias o conseguir el regalo perfecto para esa persona especial. Hemos completado nuestros deberes de conocedores del ron y hemos elaborado una lista con los 5 mejores rones que merecen un hueco en tu maleta.

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Fundada en 1888 en Puerto Plata por Don Andrés Brugal Montaner, Brugal creó el primer ron añejo de la República Dominicana. Tras exportar al extranjero, Brugal se dio a conocer rápidamente en todo el mundo e incluso se convirtió en la marca de ron número 1 en España en 2010. El XV es el favorito de la gama Brugal; es una mezcla única que combina rones envejecidos de 3 a 8 años en barricas de roble blanco americano con rones envejecidos de 2 a 3 años en barricas de jerez. El resultado es un sabor suave y afrutado con un regusto ligeramente dulce y duradero, con un aroma a miel, frutos secos y trazas de caramelo. Si leerlo no es suficiente, ¡puede hacer una visita a la fábrica de ron Brugal, situada en Puerto Plata!

Ron barcelo srl

Tanto el ron como los puros producidos en la República Dominicana tienen un sofisticado sabor subyacente. Esto tiene que ver en gran parte con el suelo de las plantaciones de tabaco y caña de azúcar del país caribeño. Uno de los más recientes y mejores ejemplos de esta característica dominicana se encuentra en el Imperial Onyx de Ron Barceló (40 $), un nuevo ron que la galardonada destilería de ron -fundada en Santo Domingo por Julián Barceló en 1930- introdujo en marzo.

El ron Imperial Onyx, rico y carnoso, debe su nombre al hecho de haber sido filtrado a través de piedras de ónice negro. El resultado es un ron espeso con matices de piel de naranja quemada, cerezas negras y roble tostado semidulce, con un toque de chocolate con leche al final.

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“Desde el maridaje con platos finos preparados por reconocidos chefs hasta el maridaje con puros de alta gama, Barceló es más que un espirituoso; es un ron que deleita los paladares de quienes lo prueban”, afirma Eduardo Galíndez, maestro destilador de Ron Barceló. Como tal, Imperial Onyx resulta ser el ron perfecto para complementar un Fuente Fuente OpusX, un Davidoff 702 o un puro Ashton Symmetry, los tres, por supuesto, fabricados en la República Dominicana. Y si eso no sacia su apetito por la República Dominicana, tal vez el recién inaugurado complejo turístico Ani Villas lo haga.

¿Cómo se hace el ron barceló? 2021

Barceló & Company fue fundada por dos españoles, Julián y Andrés Barceló, en 1929. La empresa siguió siendo un pequeño ron centrado en el ámbito local hasta el año 2000, cuando un grupo de empresarios españoles se unió a la compañía para crear Barceló International S.A. y se llevó a cabo la expansión internacional de la marca.

Como la mayoría de los productores de ron del Caribe, Barceló envejece sus rones en barricas de 200 litros de ex-bourbon. Tenemos entendido que Barceló no añade azúcar ni otros productos, a excepción del caramelo para dar consistencia al color.

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