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Ron

¿Cuál es el ron más barato del mundo?

abril 1, 2022

Lista de los mejores rones del mundo

Todos sabemos en qué piensa el consumidor medio cuando piensa en ron. Bebidas tropicales de colores brillantes. Ron ‘n Cokes. Piratas, por supuesto. Pero a diferencia del bourbon, por ejemplo, el consumidor medio no parece tener un conocimiento sólido de cómo se produce el ron o de qué se hace. Y, a diferencia del mundo más regulado del whisky americano, el pasillo del ron es víctima de una serie de convenciones de denominación y etiquetado que dicen muy poco sobre la naturaleza de las bebidas espirituosas de una determinada botella.

Por ejemplo, el “ron blanco”. La mayor parte del ron blanco es un destilado elaborado a partir del subproducto del procesamiento de la caña de azúcar, que, por supuesto, conocemos simplemente como “melaza”. Para hacer ron blanco, se deja fermentar la melaza (con agua y levadura añadidas), y luego se destila, se corta con agua y se embotella.

Sencillo, ¿verdad? Pues no, no lo es tanto. El ron “blanco” también puede producirse mediante la fermentación y destilación de zumo de caña de azúcar sin refinar en lugar de melaza, en cuyo caso suele denominarse rhum agricole, a menos que este mismo proceso se realice en Brasil, donde se denomina Cachaça, la bebida alcohólica nacional brasileña. ¿Significa esto que el rhum agricole y la cachaça son funcionalmente la misma cosa? Más o menos, sí, aunque no se lo diga a un brasileño. Y, técnicamente, también se podría hablar de ambos como “ron blanco”, y sería más o menos correcto.

Ron caro

Cuando se piensa en una copa, probablemente se piensa en una botella de whisky, brandy o coñac, pero el mundo de los licores hechos para saborear lentamente es mucho más amplio. En los últimos años, los amantes de las bebidas espirituosas han prestado atención a una botella que se ha pasado por alto durante mucho tiempo: los rones añejos suaves y decadentes y el ron agrícola. Según el Distilled Spirits Council, el ron representó 2.300 millones de dólares en ventas en 2019, con la categoría de ron ultrapremium creciendo más del 6% año tras año. “[El ron] va a ser la próxima gran bebida espirituosa, siguiendo el tren del whisky”, dice Kenneth McCoy, de la Casa del Ron en Manhattan. (Si necesitas pruebas del dominio del lujo del whisky, no busques más que el lanzamiento de un bourbon Pappy Van Winkle de 25 años.)Así que hazte con unas cuantas de estas botellas, y comprueba por ti mismo por qué el ron está preparado para convertirse en el próximo licor que atraiga a los consumidores de todo el mundo.

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Cuando la última plantación de azúcar de Santa Lucía cerró en la década de 1960, la industria del ron de la isla se vio obligada a consolidarse en St. Ahora, al abastecerse de melaza procedente exclusivamente de la Guayana Británica, Chairman’s Reserve se ha convertido en un producto básico de bar. Su mezcla estrella captura sabores de fruta de hueso y frutos secos gracias al envejecimiento en barricas de ex-bourbon.

Alcohol de ron

El ron está preparado para uno de los mayores regresos de la historia de Estados Unidos. Esta bebida a base de caña de azúcar es tan versátil como cualquier vodka, tan matizada como cualquier whisky y tan sabrosa como cualquier brandy. El ron blanco es una base sencilla (y con mucho alcohol) para una gran variedad de cócteles, mientras que los rones oscuros o “añejos” también encajan bien en todos los cócteles clásicos que se conocen y adoran, pero a menudo es mejor tomarlos solos o con hielo. Por último, los rones especiados ofrecen un sabor tropical único en esta bebida.

Para ayudarte a introducirte en el ron, hemos confeccionado una lista de las mejores botellas de ron barato del mercado estadounidense (aunque no hemos incluido a propósito el fondo del estante inferior, esas jarras de plástico de líquido limpiador a las que ponen una etiqueta de ron). Se trata de ron legítimo que cuesta menos de 20 dólares la botella.

Mejor ron barato reddit

Los que amamos el ron somos gente muy afortunada. Es una categoría de bebidas espirituosas que ofrece muchos valores maravillosos: botellas que saben como si debieran costar mucho más de lo que realmente cuestan. Es muy fácil encontrar grandes rones, tanto blancos como oscuros, por debajo de los 20 dólares, y hoy te presentaré algunos de mis favoritos.

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(A menos que se indique lo contrario, todos los precios están vigentes en varias tiendas de licores del área de Nueva York en el momento de escribir este artículo, y todos los precios son para una botella estándar de 750 ml. Además, a menos que se indique lo contrario, todos estos rones están embotellados a 80 grados, es decir, 40% de alcohol por volumen. Por último, si necesita un repaso de los fundamentos del ron, deslícese por aquí para saber más).

Estoy enumerando estos rones por orden alfabético, pero tengo que decir que el Angostura 5 podría ser mi ron favorito de esta lista. La mayoría de los estadounidenses suelen pensar en Angostura como una empresa de amargos, pero la destilería trinitense es uno de los mayores productores de ron del Caribe. El Angostura 5 fue una revelación para mí la primera vez que lo probé; realmente me sorprendió lo bueno que era para un precio tan relativamente bajo. Claro que hay rones mejores (más caros) en el mercado, y a medida que se sube de categoría en la línea de Angostura, se encuentran algunas botellas ricas y deliciosas, especialmente la Angostura 1824… pero entonces, ninguna de ellas está por debajo de los 20 dólares. El 5 años sí, y es una belleza. Presenta sabores de toffee, caramelo y chocolate, con toques de especias cálidas, como canela y nuez moscada. Pruébelo en un Old Fashioned, especialmente si su jarabe simple está hecho de azúcar Demerara o turbinado.

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