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Ron

¿Cuál es el ron más caro de la Brugal?

marzo 30, 2022

Brugal 1888

El ron Brugal es uno de los rones de la República Dominicana más populares. Brugal factura el 80% del ron producido en la isla. Otras marcas conocidas de ron dominicano son Ron Barceló y Bermúdez. Estas tres marcas de ron dominicano se conocen como los “tres bes”.

Brugal fue fundada por Andrés Brugal Montaner, catalán de Sitges que emigró a Santiago de Cuba y acabó instalándose en Puerto Plata (República Dominicana). Allí, en 1888, fundó Brugal & Co. aprovechando la experiencia en la fabricación de ron que había adquirido en Cuba, dando inicio a una centenaria empresa familiar dedicada a la producción de ron dominicano de la más alta calidad. De hecho, los descendientes de Andrés Brugal siguen dirigiendo el negocio desde Puerto Plata.

Brugal abrió en 1920 sus primeros almacenes para el envejecimiento del ron en barricas de roble. La empresa cuenta hoy con tres fábricas, una en Puerto Plata y dos en San Pedro de Macorís, que producen una gran variedad de rones, cada uno con un aroma distintivo. El ron Brugal está ahora presente en la mayor parte del Caribe y los principales países importadores son Estados Unidos, Canadá, España e Italia.

Brugal papa andres

Pero una cosa es si hablamos de un ron de 50 dólares. O de un ron de 100 dólares. Brugal, una marca de ron con sede en la República Dominicana, vende ahora un ron de edición limitada (sólo 1.000 botellas) que, sí, cuesta 1.500 dólares la botella. Llamado Papá Andrés (en honor al fundador de la empresa, Don Andrés Brugal), el ron procede del líquido más preciado del inventario de Brugal: sólo 36 barricas de un total de más de 250.000. Pero el envase también juega un papel importante en lo que respecta a lo que hace que el ron sea especial: en lugar de la botella habitual, Brugal optó por un decantador de cristal fabricado por un especialista italiano en vidrio. Una “caja de presentación”, creada en parte por el diseñador español Javier Mariscal, completa el envase. (Mariscal también contribuyó al aspecto del decantador).

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El ron más caro

Cuando se piensa en una copa, probablemente se piensa en una botella de whisky, brandy o coñac, pero el mundo de los licores hechos para saborear lentamente es mucho más amplio. En los últimos años, los amantes de las bebidas espirituosas han prestado atención a una botella que se ha pasado por alto durante mucho tiempo: los rones añejos suaves y decadentes y el ron agrícola. Según el Distilled Spirits Council, el ron representó 2.300 millones de dólares en ventas en 2019, con la categoría de ron ultrapremium creciendo más del 6% año tras año. “[El ron] va a ser la próxima gran bebida espirituosa, siguiendo el tren del whisky”, dice Kenneth McCoy, de la Casa del Ron en Manhattan. (Si necesitas pruebas del dominio del lujo del whisky, no busques más que el lanzamiento de un bourbon Pappy Van Winkle de 25 años.)Así que hazte con unas cuantas de estas botellas, y comprueba por ti mismo por qué el ron está preparado para convertirse en el próximo licor que atraiga a los consumidores de todo el mundo.

Cuando la última plantación de azúcar de Santa Lucía cerró en la década de 1960, la industria del ron de la isla se vio obligada a consolidarse en St. Ahora, al abastecerse de melaza procedente exclusivamente de la Guayana Británica, Chairman’s Reserve se ha convertido en un producto básico de bar. Su mezcla estrella captura sabores de fruta de hueso y frutos secos gracias al envejecimiento en barricas de ex-bourbon.

Ron dominicano

Los rones de la República Dominicana son famosos en todo el mundo, y es fácil entender por qué. Aunque llegamos un poco tarde al Día Internacional del Ron, que fue el 16 de agosto, aquí en la República Dominicana celebramos el día del ron todos los días. Probablemente ya hayas visto, oído o incluso probado alguno de los tres B: Brugal, Barceló y Bermúdez. ¿Pero qué los hace tan especiales? A diferencia de la mayoría de los rones, los dominicanos son mucho más “suaves”, debido al proceso original y natural de destilación y envejecimiento, proceso que también produce su sabor único. El ron es fácil de conseguir aquí, y mucho más barato que al otro lado del charco, ya que las fábricas están en la isla (incluso se pueden visitar algunas de ellas). Es el momento perfecto para reponer las existencias o conseguir el regalo perfecto para esa persona especial. Hemos completado nuestros deberes de conocedores del ron y hemos elaborado una lista con los 5 mejores rones que merecen un hueco en tu maleta.

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Fundada en 1888 en Puerto Plata por Don Andrés Brugal Montaner, Brugal creó el primer ron añejo de la República Dominicana. Tras exportar al extranjero, Brugal se dio a conocer rápidamente en todo el mundo e incluso se convirtió en la marca de ron número 1 en España en 2010. El XV es el favorito de la gama Brugal; es una mezcla única que combina rones envejecidos de 3 a 8 años en barricas de roble blanco americano con rones envejecidos de 2 a 3 años en barricas de jerez. El resultado es un sabor suave y afrutado con un regusto ligeramente dulce y duradero, con un aroma a miel, frutos secos y trazas de caramelo. Si leerlo no es suficiente, ¡puede hacer una visita a la fábrica de ron Brugal, situada en Puerto Plata!

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