
Ron Bacardi superior (750 ml) – $14.99 – $125 envío gratishttps://www.cwspirits.com ‘ barcardi-superior
Todos sabemos en qué piensa el consumidor medio, cuando piensa en ron. Bebidas tropicales de colores brillantes. Ron ‘n Cokes. Piratas, por supuesto. Pero, a diferencia de lo que ocurre con el bourbon, el consumidor medio no parece tener un conocimiento sólido de cómo se produce realmente el ron o de qué se fabrica. Y, a diferencia del mundo más regulado del whisky americano, el pasillo del ron es víctima de una serie de convenciones de denominación y etiquetado que dicen muy poco sobre la naturaleza de las bebidas espirituosas de una determinada botella.
Por ejemplo, el “ron blanco”. La mayor parte del ron blanco es un destilado elaborado a partir de un subproducto del procesamiento de la caña de azúcar, que, por supuesto, conocemos simplemente como “melaza”. Para hacer ron blanco, se deja fermentar la melaza (con agua y levadura añadidas), y luego se destila, se corta con agua y se embotella.
Sencillo, ¿verdad? Pues no, no lo es tanto. El ron “blanco” también puede producirse mediante la fermentación y destilación de zumo de caña de azúcar sin refinar en lugar de melaza, en cuyo caso suele denominarse rhum agricole, a menos que este mismo proceso se realice en Brasil, donde se denomina Cachaça, la bebida alcohólica nacional brasileña. ¿Significa esto que el rhum agricole y la cachaça son funcionalmente la misma cosa? Más o menos, sí, aunque no se lo diga a un brasileño. Y, técnicamente, también se podría hablar de ambos como “ron blanco”, y sería más o menos correcto.
Bebidas de ron blanco
Este ron blanco del 63% es una mezcla de tres rones sin envejecer y pertenece a la categoría Overproof. El término overproof se utiliza para las bebidas espirituosas con un alto contenido de alcohol, superior al 50%. En Jamaica, cerca del 90% de las ventas de ron son de ron blanco overproof. Fragancia: Fragancia penetrante, ya que se trata de un ron 100% pot still. Predomina el plátano con un agradable contrapeso de otras frutas exóticas y hierba recién cortada. Sabor: Sabor afrutado y exótico con mucha potencia, apoyado por las clásicas y herbáceas notas funky-jamaicanas con un largo final de sobreprueba.
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Marcas de ron
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Fler objekt
El ron oscuro es una opción deliciosa, pero el ron blanco es un verdadero elemento básico de la coctelería. Esta bebida clara aporta todas las notas de vainilla, azúcar moreno y fruta del ron sin afectar al aspecto de la bebida. Algunos rones blancos no se añejan, pero muchas marcas maduran su ron en barriles durante un periodo de tiempo antes de filtrar el espíritu para eliminar todo o la mayor parte del color.
El Real McCoy es el auténtico, un ron que procede de la estimada destilería Foursquare de Barbados. Este ron envejece durante tres años antes de ser filtrado con carbón vegetal una sola vez para eliminar el color. El resultado es un excelente trago que también puede utilizarse en cualquier cóctel, lleno de notas brillantes de cítricos, plátano, caramelo y coco.
El puertorriqueño Bacardí es prácticamente sinónimo de ron asequible. “Bacardí Superior es el ron blanco clásico para todo tipo de cócteles”, dice Darnell Holguín, copresentador del podcast Azúcar y Limón y socio de bebidas de Las’ Lap. Tiene un maravilloso equilibrio de sabores gracias a su mezcla patentada”.
“El ron blanco Denizen es un gran producto a un precio sólido”, dice Frederic Yarm, de The Smoke Shop, en Somerville (Massachusetts). “El productor adquiere reservas de ron añejo de Trinidad y Jamaica, las mezcla y filtra el color con carbón vegetal”.