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Ron

¿Qué contiene un ron y cómo se lo sirve?

abril 1, 2022

El ron más popular

Barbados contaba con la combinación perfecta de caña de azúcar y, por tanto, de melaza (el subproducto de la producción de azúcar), así como con los conocimientos técnicos de destilación y, tal vez, lo que es más importante, con la oportunidad de realizar ventas comerciales. En esta época, antes de que el whisky se convirtiera en la bebida espirituosa mundial que es ahora, el imperio británico se dedicó al ron. Además, estaba la Marina Real, que consumió millones de litros a lo largo de los siglos. Estados Unidos era un consumidor masivo de ron antes de la independencia, así que toda esta demanda impulsó la innovación y la eficiencia y creó un estilo de ron que conocemos hoy en día. El ron se elabora normalmente a partir de la melaza, y se encuentra en todo el mundo. El ron también puede elaborarse a partir de zumo de caña de azúcar recién prensado, y puede tener un perfil de sabor bastante diferente, especialmente sin envejecer o con un envejecimiento joven.

¿Qué hay que buscar en un buen ron? Es difícil decirle a la gente lo que le gusta, pero en general, un buen ron es honesto, auténtico y sabroso. Luego es fácil discutir si es mejor un ron joven o de larga crianza. También está la cuestión de si es mejor un estilo más ligero o un perfil de sabor más fuerte. La gran ventaja del ron es que realmente hay un ron para cada persona, un estilo que se adapta a todos los paladares. El buen ron no tiene por qué ser caro, de hecho, algunos de los productores de ron de toda la vida hacen ofertas excelentes a precios muy razonables.

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Buen ron oscuro

La importancia del ron en la gran historia de la bebida americana se remonta a antes de que Estados Unidos se convirtiera en un país. El ron era una necesidad en la época colonial, tanto como artículo para el comercio como uno de los principales medios para conseguir buenos y perdidos. Cuando el país acababa de ponerse en marcha, el whisky, tal y como lo conocemos, aún no había hecho acto de presencia. Quedaban el ron y la sidra, y otras importaciones.

Hoy en día, el ron se elabora en muchas partes del mundo, con productores que emplean métodos tradicionales de elaboración de ron y multitud de técnicas de mezcla y envejecimiento. Dada su gran influencia en el mundo, es importante saber qué es el ron, cómo se elabora, así como los diferentes tipos de ron que existen.

El ron es un licor destilado a partir de subproductos de la caña de azúcar, normalmente zumo de caña de azúcar, jarabe de caña de azúcar o melaza, según la Guía de Difford para bebedores exigentes. Después de que Cristóbal Colón introdujera la caña de azúcar en el Caribe, los esclavos eran los principales consumidores de la melaza creada durante el proceso de producción de azúcar. Incluso entonces, los residuos eran tan abundantes que la gente no sabía qué hacer con ellos hasta que alguien tuvo la brillante idea de fabricar alcohol.

Ron viejo

El ron es un licor destilado a partir del jugo de la caña de azúcar o de su subproducto la melaza. Se envejece en barriles de acero, roble o roble carbonizado para crear ron claro, dorado u oscuro, respectivamente. El ron, que suele proceder del Caribe y América Latina, es un licor muy versátil que se presta a una gran variedad de bebidas, además de poder disfrutarse solo. Hay muchas formas de servir este licor, así que pruebe algunas para encontrar su favorito.

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Este artículo ha sido redactado por Tom Blake. Tom Blake dirige el blog de coctelería craftybartending.com. Es bartender desde 2012 y ha escrito un libro llamado The Bartender’s Field Manual. Este artículo ha sido visto 373,930 veces.

Resumen del artículoXSi quieres tomar un trago sólo de ron, lo que se llama beberlo “puro”, quédate con un ron de alta calidad con un 40% de ABV y sin aromatizantes. Vierte ese ron en un vaso pequeño, caliéntalo entre las manos y bebe a sorbos lentamente para poder disfrutar de todo su sabor. Para preparar una bebida mixta sencilla, empieza con 2 onzas de ron claro u oscuro y añade Coca-Cola al gusto. Viértelo sobre hielo y sírvelo. Sigue leyendo para conocer otros cócteles y bebidas calientes, como el mojito y el ponche caliente de ron.

Ron caro

El ron es una bebida alcohólica elaborada a partir de la caña de azúcar. Producido por primera vez en el siglo XVII en el Caribe, el ron puede elaborarse a partir del jugo de la caña de azúcar o de la melaza, un subproducto rico y oscuro de la producción de azúcar que aporta una nota de sabor terroso.

En ambos casos, el líquido se deja fermentar y luego se destila para extraer el alcohol. A continuación, el alcohol se diluye con agua. El ron es claro por naturaleza, pero el color y el sabor provienen del almacenamiento en barriles. Sin embargo, algunos rones más baratos adquieren su color dorado gracias a la adición de caramelo.

Los rones de todo tipo se utilizan en cócteles populares, especialmente los que tienen nombres e ingredientes tropicales. El ron con cola es la bebida más conocida, popularizada por la canción de la Segunda Guerra Mundial de las Andrews Sisters, “Rum and Coca-Cola”.

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Los rones caribeños más oscuros funcionan en muchos platos dulces o salados. Los guisos de pollo y tomate se benefician de un chorrito de ron, sobre todo si se combina con zumo o ralladura de lima. El ron oscuro también funciona bien en las salsas de barbacoa y los adobos, de nuevo con zumo de lima y/o ralladura. Un chorrito de ron oscuro y lima sobre el marisco a la parrilla o las gambas salteadas también es delicioso, con o sin salsa de chile.

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