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Ron

¿Qué es una botella de ron?

marzo 30, 2022

Marcas de ron

El ron es un licor que se elabora mediante la fermentación y posterior destilación de la melaza de caña de azúcar o del jugo de la misma. El destilado, un líquido claro, suele envejecerse en barricas de roble. La mayoría de los rones se producen en el Caribe (sobre todo en Jamaica) y en países de América del Norte y del Sur, pero también en otras regiones productoras de azúcar, como Filipinas[1] y Taiwán[2].

Los rones se producen en varios grados. Los rones ligeros se utilizan habitualmente en los cócteles, mientras que los rones “dorados” y “oscuros” se consumían normalmente solos o con hielo (“on the rocks”), o se utilizaban para cocinar, pero ahora se consumen habitualmente con mezclas. Los rones de calidad superior se elaboran para ser consumidos solos o con hielo.

El ron forma parte de la cultura de la mayoría de las islas de las Antillas, así como de las provincias marítimas y de Terranova, en Canadá. Esta bebida está asociada a la Marina Real (donde se mezclaba con agua o cerveza para hacer grog) y a la piratería (donde se consumía como bumbo). El ron también ha servido como medio popular de intercambio económico, utilizado para ayudar a financiar empresas como la esclavitud (véase el comercio triangular), el crimen organizado y las insurgencias militares (por ejemplo, la Revolución Americana y la Rebelión del Ron en Australia).

Ron caro

Cuando se piensa en una copa, probablemente se piensa en una botella de whisky, brandy o coñac, pero el mundo de los licores hechos para saborear lentamente es mucho más amplio. En los últimos años, los amantes de las bebidas espirituosas han prestado atención a una botella que se ha pasado por alto durante mucho tiempo: los rones añejos suaves y decadentes y el ron agrícola. Según el Distilled Spirits Council, el ron representó 2.300 millones de dólares en ventas en 2019, con la categoría de ron ultrapremium creciendo más del 6% año tras año. “[El ron] va a ser la próxima gran bebida espirituosa, siguiendo el tren del whisky”, dice Kenneth McCoy, de la Casa del Ron en Manhattan. (Si necesitas pruebas del dominio del lujo del whisky, no busques más que el lanzamiento de un bourbon Pappy Van Winkle de 25 años.)Así que hazte con unas cuantas de estas botellas, y comprueba por ti mismo por qué el ron está preparado para convertirse en el próximo licor que atraiga a los consumidores de todo el mundo.

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Cuando la última plantación de azúcar de Santa Lucía cerró en la década de 1960, la industria del ron de la isla se vio obligada a consolidarse en St. Ahora, al abastecerse de melaza procedente exclusivamente de la Guayana Británica, Chairman’s Reserve se ha convertido en un producto básico de bar. Su mezcla estrella captura sabores de fruta de hueso y frutos secos gracias al envejecimiento en barricas de ex-bourbon.

El ron más dulce

¿Quieres parecer la persona más fashion de la fiesta? Aunque sea en Zoom, este ron de la boutique súper cool Harlem Haberdashery seguro que dará que hablar. Este ron se describe como extremadamente rico y complejo en sabor, lo que lo hace perfecto para beberlo solo. Querrá saborear cada sorbo.

El ron especiado Kraken es una mezcla única de sabores destilada en Trinidad y Tobago. Este licor de 94 grados se mezcla con 13 especias diferentes, y la forma de cada botella recuerda a las botellas de ron de la época victoriana.

Captain Morgan es una opción clásica cuando se trata de ron especiado, especialmente si no se quiere algo demasiado caro. El Captain y la Coca-Cola es un maridaje icónico, por lo que esta botella es ideal para mezclar sin dejar de notar el sabor del ron.

El ron Mount Gay XO se envejece entre cinco y 17 años en barricas de whisky americano, bourbon y coñac. Este proceso le confiere notas de chocolate negro, caramelo salado, higos horneados y clavo, lo que lo convierte en un sorbo memorable.

Barcardi es la mayor destilería de ron de Puerto Rico, y la variedad de rones que fabrican es enorme: hay mucho más que los superiores y los aromatizados. Esta botella es la expresión más rara y lujosa de Bacardí y ha sido envejecida durante 17 años. En cada botella se puede ver incluso la fecha exacta en que se embotelló el licor y se mezcló a la perfección.

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Wiki del ron

El ron es un licor que se elabora mediante la fermentación y posterior destilación de melaza de caña de azúcar o jugo de caña. El destilado, un líquido claro, suele envejecerse en barricas de roble. La mayoría de los rones se producen en el Caribe (sobre todo en Jamaica) y en países de América del Norte y del Sur, pero también en otras regiones productoras de azúcar, como Filipinas[1] y Taiwán[2].

Los rones se producen en varios grados. Los rones ligeros se utilizan habitualmente en los cócteles, mientras que los rones “dorados” y “oscuros” se consumían normalmente solos o con hielo (“on the rocks”), o se utilizaban para cocinar, pero ahora se consumen habitualmente con mezclas. Los rones de calidad superior se elaboran para ser consumidos solos o con hielo.

El ron forma parte de la cultura de la mayoría de las islas de las Antillas, así como de las provincias marítimas y de Terranova, en Canadá. Esta bebida está asociada a la Marina Real (donde se mezclaba con agua o cerveza para hacer grog) y a la piratería (donde se consumía como bumbo). El ron también ha servido como medio popular de intercambio económico, utilizado para ayudar a financiar empresas como la esclavitud (véase el comercio triangular), el crimen organizado y las insurgencias militares (por ejemplo, la Revolución Americana y la Rebelión del Ron en Australia).

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