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Ron

¿Qué industria es Flor de Caña?

marzo 31, 2022

Reseña de Flor de caña 12

Portugués: AguardenteVarias botellas de aguardientePaís de origenPenínsula Ibérica (Portugal y España) América Ibérica (Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, México, Panamá)Alcohol en volumen29% a 60%.

Aguardiente, en español, o aguardente, en portugués (euskera: pattar; catalán: aiguardent; gallego: augardente) es un término genérico para las bebidas alcohólicas que contienen entre 29% y 60% de alcohol por volumen (ABV). Es originario de la Península Ibérica (Portugal y España), así como de la América Ibérica (países americanos de habla hispana y portuguesa).

La palabra es un compuesto de las palabras ibéricas para “agua” (agua en castellano; aigua en catalán; água en portugués; auga en gallego) y “ardiente” (ardiente en castellano; ardent en catalán; ardente en portugués y gallego). El equivalente es el “aguardiente” inglés[1].

Los aguardientes son bebidas alcohólicas fuertes, obtenidas por fermentación y posterior destilación de mostos azucarados o dulces, maceraciones vegetales o mezclas de ambos. Este es el nivel más genérico; según esta definición, los aguardientes pueden elaborarse a partir de diferentes fuentes. Los aguardientes a base de frutas son los elaborados con naranjas, uvas, plátanos o medronho (“manzana de caña”). Los de grano pueden elaborarse a partir de mijo, cebada o arroz, los de tubérculo a partir de remolacha, mandioca o patata y, por último, los denominados aguardientes “verdaderos” a partir de caña de azúcar y otras cañas dulces, incluidas algunas especies de bambú.

Flor de caña 7 cócteles

Un ron ultra premium de 25 años sin azúcar, producido de forma sostenible y con certificación de Comercio Justo. Procedente de una finca familiar de 5ª generación, se envejece de forma natural sin ingredientes artificiales, se destila al 100% con energía renovable y cuenta con la certificación KOSHER. Un ron con mucho cuerpo y un final largo y suave que perdura en el paladar. Se disfruta mejor solo o sobre una roca, y se combina con chocolate al 70% de cacao.

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Flor de cana 18 azúcares añadidos

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Flor de caña

La familia Pellas es la más rica de Centroamérica, con docenas de negocios que van desde concesionarios de automóviles a complejos turísticos de lujo, pasando por la banca y los seguros, y al menos tres islas privadas, a su nombre. Lo que los convierte en extraordinarios defensores de las cosas finas. En 1875, el bisabuelo de Pellas Chamorro, Francisco Alfredo Pellas Canessa, se trasladó de Italia a Nicaragua para supervisar la compañía naviera de la familia. Cuando se construyó un canal transoceánico en Panamá, en lugar de en Nicaragua, un Francisco Alfredo muy decepcionado trasladó sus inversiones del transporte marítimo a la producción de caña de azúcar, industria de la que nació una fortuna y una habilidad para la producción de ron.

La mansión original de la familia, una enorme villa de estilo europeo repleta de mármol construida en 1927, sigue vigilando la plaza principal de Granada, una de las direcciones más prestigiosas del país. Su Mukul Beach, Golf & Spa, de 250 millones de dólares y 1.670 acres, en la costa del Pacífico del país, podría ser el más elegante de Latinoamérica. Al alojarme en una de las villas de lujo de Mukul, tenía mi propia escalera privada que conducía a la enorme playa, apta para surfistas… para las raras veces que me aburría nadando en mi piscina privada. Me han dicho que muchos miembros de la familia Pellas han quedado tan prendados de Mukul desde que se inauguró en 2013, que prácticamente han abandonado el lugar de fiesta habitual de la familia, situado en una isla privada en el lago de Nicaragua.

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