
Bebidas sencillas con tequila
¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!
El mejor tequila añejo
¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!
El mejor tequila para bebidas
La bebida espirituosa de agave más conocida de México suele recibir un gran impulso en Estados Unidos en torno al Cinco de Mayo, cuando las margaritas son repentinamente muy solicitadas. Pero el tequila es una bebida espirituosa llena de matices que merece la pena consumir durante todo el año, siempre que se sepa beber correctamente, por supuesto. Ángel Bolívar, barman jefe de Casa Neta en Nueva York, lo explica.
“Cuando bebo tequila, quiero ser capaz de experimentar el sabor real”, dice. Normalmente, el perfil de sabor dominante del tequila se extiende a las notas melosas del agave cocido, acentuadas por los cítricos picantes o la pimienta. Guarde la lima y la sal para preparar margaritas, palomas u otros cócteles, y beba el tequila solo, sin adornos.
“Cuando le ofrezcan un tequila solo, aproveche la oportunidad de saborear la verdadera esencia de la planta de agave”, dice Bolívar. En otras palabras, saborearlo y ver qué sabores detecta. Puntos extra por probar un vuelo de tequila. “Los vuelos son una gran manera de autoeducarse”.
Blanco: “Cuando bebo blanco, o plateado, un vertido de 1 onza puro para un trago es suficiente para mí”, dice sobre esta categoría, que suele tener un envejecimiento mínimo o nulo. Sin embargo, “no estoy en contra de un buen tequila blanco con soda y lima, por si quieres beberlo despacio”.
Tequila con hielo
Foto de Jennifer Ryan Jones ¡Sostenga los SHOTS! ¡ZAMBRES! ¡ZAMBRES! ¡SHOTS! Y empieza a beber tequila como el suave amigo que eres. La vida de fraternidad se acabó. Los apagones, comer el gusano y los chupitos de gelatina no son buenos. Al igual que los buenos vinos, los whiskys y los bourbons, un tequila es un producto muy sabroso y hay que saborear cada sorbo. David Alan, Director de Educación y Mixología de Patrón, aporta su experiencia. “Aconsejo a la gente que deje de pensar que es sólo una bebida espirituosa para fiestas; por supuesto que es muy divertido beber tequila, pero se puede hacer con el respeto que conlleva la elaboración de un producto que tarda casi una década en producirse”.
Uno: Madura. No te vas a comer el gusanillo, ni a lamerte la mano, ni a hacer muecas de dolor. “Hay mucho de lo que me gusta llamar “errores de operador” en los hábitos de consumo de tequila de la gente, especialmente en el pasado, como beber tequila barato, beber demasiado tequila y beber tequila con un montón de mezcladores comerciales azucarados también vienen a la mente. La percepción de cómo se bebe el tequila ha cambiado radicalmente desde finales de los años 80, cuando debutó Patrón. Mientras que antes era un producto exclusivo de los chupitos, los margaritas congelados, las vacaciones en la playa y las grandes noches en la calle Bourbon, ahora hay mucho más respeto y reverencia por esta bebida. No me malinterpreten: aún no estamos fuera de peligro, ya que hay mucho abuso del tequila. Con tequilas de buena calidad, se puede beber solo, un sorbo cada vez, en lugar de tirarlo de un solo trago. Si vas a preparar cócteles, utiliza ingredientes de buena calidad en lugar de mezcladores artificiales. El Margarita es el cóctel de tequila más popular: hazlo con zumo de lima fresco y licor de naranja de buena calidad, como Patrón Citronge.