
Cómo se bebe el tequila
¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!
Tequila sal lima
Pero de Colsa no empezó como fabricante de tequila. Tras licenciarse en ingeniería industrial por la Universidad de Anáhuac en 1981, el primer trabajo de De Colsa en Don Julio fue ayudar a diseñar la botella de vidrio soplado y el tapón de madera que la marca sigue utilizando hoy en día.
Su formación en ingeniería le ayudó a dominar rápidamente los aspectos técnicos de la destilación del tequila. Pero fue su capacidad preternatural para captar los matices de los aromas y sabores de un tequila lo que le ayudó a ascender a la cima de una de las marcas de tequila más famosas del mundo.
Curiosamente, De Colsa dice que creció en un hogar con ron. “Mi padre bebía ron, y eso es lo que aprendí a beber de joven”, dice. Incluso hoy, sigue siendo un fanático. “El ron Zacapa es, con diferencia, mi favorito”, dice.
“Hay que reducir la potencia del alcohol para apreciar los aromas que lo rodean”, dice de Colsa. “Incluso en Escocia, algunos ponen unas gotas de agua en el escocés para resaltar la complejidad”.
Chupito de tequila kalorier
¿Enfriado? ¿Agitado? ¿Revuelto? ¿Aspirado? ¿Cuál es realmente la temperatura ideal para disfrutar de tus bebidas favoritas para adultos? Las bebidas espirituosas, como la ginebra o el vodka, deben disfrutarse más frías, y preferiblemente en un cóctel. El vino blanco debe enfriarse entre 49 y 55 grados y el vino tinto también debe enfriarse ligeramente a una temperatura entre 62 y 68 grados. El whisky se sirve mejor entre 49 y 55 grados y, por último, nuestro licor favorito, el tequila, debe disfrutarse a temperatura ambiente. Dicho esto, si prefiere el tequila frío, hágalo. Lo más importante es que lo disfrute y, como siempre, ¡beba más tequila!
El mejor tequila para bebidas
La bebida espirituosa de agave más conocida de México suele recibir un gran impulso en Estados Unidos en torno al Cinco de Mayo, cuando las margaritas son repentinamente muy solicitadas. Pero el tequila es una bebida espirituosa llena de matices que merece la pena consumir durante todo el año, siempre que se sepa beber correctamente, por supuesto. Ángel Bolívar, barman jefe de Casa Neta en Nueva York, lo explica.
“Cuando bebo tequila, quiero ser capaz de experimentar el sabor real”, dice. Normalmente, el perfil de sabor dominante del tequila se extiende a las notas melosas del agave cocido, acentuadas por los cítricos picantes o la pimienta. Guarde la lima y la sal para preparar margaritas, palomas u otros cócteles, y beba el tequila solo, sin adornos.
“Cuando le ofrezcan un tequila solo, aproveche la oportunidad de saborear la verdadera esencia de la planta de agave”, dice Bolívar. En otras palabras, saborearlo y ver qué sabores detecta. Puntos extra por probar un vuelo de tequila. “Los vuelos son una gran manera de autoeducarse”.
Blanco: “Cuando bebo blanco, o plateado, un vertido de 1 onza puro para un trago es suficiente para mí”, dice sobre esta categoría, que suele tener un envejecimiento mínimo o nulo. Sin embargo, “no estoy en contra de un buen tequila blanco con soda y lima, por si quieres beberlo despacio”.