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¿Cuál es el tequila más rico y suave?

marzo 31, 2022

El mejor tequila blanco

¿Qué es lo que no le gusta de Herradura? Este tequila de color dorado fue producido por primera vez por Casa Herradura en 1962 y desde entonces se ha disparado a la fama de la industria. El tequila envejece durante 25 meses -13 meses más que la norma regulada- en barricas de roble blanco americano, lo que da lugar a un trago de cuerpo medio a completo cargado de cálidos sabores a cítricos, especias de cedro, vainilla, frutos secos y madera.

Este nuevo tequila orgánico certificado proviene de las tierras bajas de Jalisco, México, y se produce a partir de plantas de agave cosechadas a mano. Dieciocho meses de envejecimiento en barricas de roble blanco añaden longitud y complejidad al espíritu, que estalla con sabores cálidos de chocolate, especias para hornear y arce. 123 Tequila utiliza incluso materiales reciclados y tinta de soja natural para crear sus etiquetas. Se trata de un trago sostenible en una de sus formas más finas.

Para preparar cócteles en casa, Hornitos ofrece una botella estupenda que no le hará perder dinero. Este tequila 100% de agave envejece durante un año en barricas de roble blanco americano y está cargado de delicados sabores a roble dulce, humo, vainilla y pimienta negra. Perfecto para mezclar en Margaritas, Palomas, Tequila Sours y más.

El mejor tequila para beber solo

Un Margarita es fantástico, pero no es la única forma de beber tequila. De hecho, si te sumerges un poco más, descubrirás tequilas que puedes disfrutar solos, dice Crystal Chasse, directora de bebidas de Talk Story Rooftop en Brooklyn, Nueva York. Lo que ella describe es lo que se llama un tequila para sorber.

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Según Morgan Hurley, director de marketing y bebidas de Mex 1 Coastal Cantina, en Charleston (Carolina del Sur), un tequila para beber debe ser 100% de agave y estar muy bien elaborado, sobre todo si no está envejecido.

Los reposados, en cambio, se añejan en barrica entre dos meses y un año, y deben ser suaves, dice. “Pero [ellos] siguen teniendo ese sabor a agave cocido mezclado con la miel, el roble tostado y la vainilla”.

“La hermosa historia y el proceso único que hay detrás de este tequila realmente ayudan a que brille”, dice Chasse. La familia que fabrica Tequila Ocho Plata lleva generaciones destilando. Utilizan hornos de ladrillo tradicionales para asar lentamente el agave extremadamente maduro, que se elige de campos específicos cada año, de modo que los matices del terruño y el clima salen a relucir, especialmente en el blanco.

El mejor tequila

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En la categoría de Mejor Blanco, Playa Real Silver ha obtenido el primer puesto. Le sigue en el puesto de oro el Blanco de Tequila Próspero. Los ganadores de plata son Satryna Blanco, Tequila Ocho Plata y Volcan De Mi Terra Blanco. En el nivel de bronce, Lunazul El Humoso y Cierto Tequila Private Collection Blanco.

Cierto Tequila tuvo una buena actuación en los premios de este año. Además de obtener las mejores puntuaciones en la competición anual, Cierto Tequila se llevó siete premios adicionales: Mejor Extra Anejo, junto con una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce.

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El Mejor Reposado es el 818 Reposado. En la categoría de oro, Corazón Tequila Reposado (México) y Cierto Tequila (Estados Unidos). Playa Real Reposado, Prospero Tequila Reposado y Lunazul Reposado han obtenido la plata.

El mejor tequila para bebidas

No es ningún secreto que nos ENCANTA un buen cóctel, especialmente si ese cóctel es una margarita. Pero cuando se trata de una bebida espirituosa particularmente deliciosa, definitivamente también nos gusta beberla sola. Y eso es doblemente cierto en el caso del tequila… no, en serio… danos el doble. Cuando se consigue el tipo adecuado, no hay nada más delicioso que beber un suave y dulce trago con hielo o solo. A continuación hemos enumerado algunos de nuestros tequilas favoritos para beber a sorbos, que harán que quieras dar un cambio de imagen a tu carrito de bar.

La botella es impresionante, pero el delicioso tequila que contiene la supera con creces. Ha sido envejecido durante siete años en barricas usadas de vino tinto de roble francés antes de llegar a su copa y el resultado es un sabor profundo y casi dulce con toques de roble y vainilla.

Don Julio es un auténtico éxito de público y, tras un sorbo, entenderá por qué.  Este tequila se envejece durante un mínimo de dos años y medio en barricas de roble blanco americano y el resultado es una bebida extraordinariamente suave.

Este tequila es único de principio a fin.  Se elabora con Agave Azul Tequilana Weber que se cuece a fuego lento en hornos de piedra tradicionales durante un mínimo de 72 horas. Una vez destilado, se envejece durante ocho meses en barricas de roble. Se pueden encontrar críticas muy favorables sobre él en todas partes, y la gente destaca especialmente lo suave que es cuando se bebe directamente.

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