
Cuántas botellas de vino hay en una caja de 5 litros
El vino de caja tiene un estigma que se nos ha metido en la cabeza: su baja calidad. ¿Pero es realmente de baja calidad? Todo lo que es más barato se considera automáticamente de baja calidad, o “no lo suficientemente bueno”, especialmente en el mundo del vino. Pero, sorpresa, no es así, especialmente cuando se trata de vino de caja.
Es exactamente lo que su nombre indica: el vino de caja es vino en una caja. Bueno, técnicamente es vino en una bolsa en caja (BIB). El vino está contenido en una vejiga de plástico, normalmente con una válvula hermética, que sale de una caja protectora de cartón ondulado.
El vino en caja puede parecer algo reciente, pero existe desde hace años. Thomas Angove, un viticultor de Renmark (Australia Meridional) es el cerebro de todo el himno del “vino de caja”. Se adelantó y patentó su empresa en 1965, el 20 de abril para ser exactos.
El diseño original de los vinos en caja requiere que el consumidor corte la esquina de la vejiga de plástico, vierta el vino y lo vuelva a cerrar con una clavija de categoría especial. Esta clavija se basaba en un producto ya existente en el mercado, que era el que utilizaban los mecánicos para sujetar y transportar el ácido de las baterías.
Cuántos ml hay en una botella de vino
Si te presentas a una cena con vino en caja, lo más probable es que te encuentres con afirmaciones como: “Ese producto sabe fatal, la caja no conserva el sabor como la botella” o “Es un vino barato y mal hecho que no merece la pena beber”, todo ello incluso antes de abrirlo.
La realidad es que no. Este estigma se debe probablemente al hecho de que, sí, el vino en caja es generalmente más barato, su embalaje no es elegante y probablemente inspira recuerdos de las resacas de la universidad. Pero, incluso con un precio normalmente más bajo, lo que la mayoría de la gente no sabe es que algunos vinos muy sorprendentes vienen en cajas. En realidad, el vino en caja tiene algunas ventajas importantes.
Además, hay que tener en cuenta la conservación. Cuando se abre una botella, debe consumirse en pocos días, pero una vez abierta una caja, puede conservarse durante semanas. Esto significa que se puede disfrutar del vino en caja poco a poco. Otras consideraciones para las botellas son el transporte y los problemas de corcho. Mover el vidrio puede ser una pesadilla y que el vino se estropee por culpa de un tapón enmohecido nunca es divertido.
¿Cuánto cuesta una caja de vino?
Un amigo mío, sin dar nombres por supuesto, decidió que como nadie se bebía la caja de Franzia, sería una buena idea romper la caja dejando sólo la vejiga de plástico. Me han dicho que una caja de vino equivale a cinco botellas. Por fin he podido comprobarlo y ver si es verdad o es un mito. Busqué en mi cesta de reciclaje y saqué algunas botellas vacías con tapones de corcho o de rosca.Conseguí rellenar cuatro botellas y cuando fui a llenar la quinta, me di cuenta de que no sólo estaba llena, sino que aún me quedaba media botella en la vejiga.Volví a buscar un asa de Beam que tenía capacidad para contener la última botella y media. Cinco botellas es un mito. En realidad, ¡es el equivalente a cinco botellas y media! Puedo usar el vino para cocinar, pero ¿dónde guardo todo esto?
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Cuántos litros hay en una botella de vino
El vino en caja (vino de barril) es un vino envasado en una bolsa en caja. El vino está contenido en una vejiga de plástico, normalmente con una válvula hermética, que sale de una caja protectora de cartón ondulado. Es una alternativa al embotellado tradicional del vino en vidrio con un tapón de corcho o sintético.
El proceso de envasado del “vino de barril” (vino en caja) fue inventado por Thomas Angove, un viticultor de Renmark, Australia del Sur, y patentado por su empresa el 20 de abril de 1965[5]. Las vejigas de polietileno de un galón (4,5 litros) se colocaban en cajas de cartón ondulado para su venta al por menor. El diseño original requería que el consumidor cortara la esquina de la vejiga, vertiera la porción de vino y la volviera a cerrar con una clavija especial[6] y se basaba en un producto ya existente en el mercado, que era una bolsa en una caja utilizada por los mecánicos para guardar y transportar el ácido de las baterías[7].
En 1967, el inventor australiano Charles Malpas y Penfolds Wines patentaron un grifo de plástico hermético soldado a una vejiga metalizada, que hacía más cómodo su almacenamiento. En la actualidad, todas las barricas de vino modernas utilizan algún tipo de grifo de plástico, que queda al descubierto al arrancar un panel perforado de la caja. Durante las siguientes décadas, el envase bag in a box fue el preferido principalmente por los productores de vinos menos caros, ya que es más barato de fabricar y distribuir que las garrafas de vidrio, que servían para un mercado similar.