
Tequila azul botella blanca
Don Julio, una de las primeras marcas de tequila de lujo del mundo, es una muestra de buen gusto y alto nivel. Pero, en 1942, cuando la bebida espirituosa se consideraba ardiente, cruda y definitivamente no era algo para saborear, crear un tequila que fuera agradable de beber no estaba exactamente en tendencia.
Los aficionados al tequila de todo el mundo están de enhorabuena. En 2013, la familia del mismísimo Don Julio plantó 1,8 millones de plantas de agave, que están previstas para madurar en 2020. El resultado: una producción duplicada de todas las cosas de Don Julio. Si alguna vez hubo un momento para entrar en el tequila, es ahora.
¿Ves las botellas cortas y rechonchas de Don Julio? Cuando Julio González-Frausto Estrada, de 17 años, empezó a producir su propio tequila, se sentía frustrado por no poder ver a sus amigos por encima de las altas y elegantes botellas en las que se suele servir la bebida. Así que, además de impulsar su propia moda, Don Julio embotelló desafiantemente su tequila de una forma que le convenía. Considerado poco moderno en aquella época, probablemente no previó que toda la industria le seguiría dócilmente en cuestión de décadas.
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El tequila es una bebida espirituosa con una rica historia y una gran diversidad de estilos, distinciones de producción y perfiles de sabor. Al igual que hay que seguir probando vinos, ginebras o whiskys para encontrar los más adecuados para uno, lo mismo ocurre con el tequila.
Esta guía sobre el tequila tratará sobre lo que hace que un tequila sea un tequila y repasará algunas definiciones básicas para que pueda deslumbrarse a sí mismo y a los demás con sus conocimientos sobre el tequila. Le daré algunas recomendaciones de tequilas que están ampliamente disponibles para que pueda empezar a abastecer su bar en casa y asegurar la mejor experiencia de tequila para su próxima fiesta o noche tranquila en casa.
Al igual que las leyes francesas establecen que el champán sólo puede elaborarse en la región francesa de Champagne con ingredientes y métodos específicos, las leyes mexicanas detallan qué es y qué no es un tequila. Estas leyes son reconocidas por más de 40 países a través de diversos acuerdos comerciales.
Mientras que la uva, el trigo o el maíz pueden cosecharse entre unos meses y unos años después antes de ser procesados y destilados en alcohol, las plantas de agave azul utilizadas para hacer tequila son diferentes. Tardan unos 10 años en crecer antes de estar listas para ser cosechadas para el tequila.
El tequila más antiguo del mundo: lote fuenteseca 18 – gear patrolhttps://www.gearpatrol.com ‘ food ‘ drinks ‘ tasting-note
EstándarBeber tequilaComo la mayoría de las bebidas espirituosas, cuanto más alta sea la calidad, más probable será que lo bebas “directamente”. Hay varias formas de disfrutar del tequila.En conclusiónEl tequila es un producto de mayor calidad de lo que su reputación implica. Esas viejas escenas de gente bebiendo lo que ahora conocemos como mezcal han dado al tequila un nombre de clase baja.Como hemos aprendido, el tequila es un producto muy único que tiene un buen razonamiento que conduce a menudo a precios más altos. El hecho de que se elabore a partir de un producto cada vez más raro como el agave azul y de un proceso de recolección delicado y complicado hace que el tequila sea una especie de joya oculta. Aquí hemos visto que el tequila puede ser realmente el coñac de los mezcales.
El mejor tequila
Patrón es sinónimo de tequila, pero el precio inicial de esta marca premium puede ser difícil de rechazar para muchos: una botella de Patrón Silver cuesta 50 dólares, o 600 dólares por una caja de 12 botellas. Una botella de cristal de alta gama hecha a mano de Patrón en Lalique: Serie 2 cuesta 7.500 dólares. Estos precios sitúan a Patrón en la categoría de tequila super premium.La planta del agave es esencial para la elaboración del tequila. No todos los tequilas son 100% de agave, pero el tequila Patrón lo es. A pesar de su elevado precio, el tequila súper premium representó casi el 19% de todo el tequila vendido en Estados Unidos en 2016. Para Patrón, su elevado precio se debe a su sistema tradicional, artesanal y de pequeños lotes.La destilería de Patrón en Jalisco (México) descorcha 80 botellas de tequila por minuto. El proceso comienza con la planta de agave. El agave es conocido por sus hojas coriáceas que varían en tamaño desde unos pocos centímetros hasta 8 pies. Es originario de las regiones cálidas y secas de México, donde puede cosecharse durante todo el año” El Tequila Patrón es exclusivamente 100% de agave, el Agave Azul Weber. Y esto es lo que lo hace especial, porque los principales sabores del tequila deben provenir del agave”, dijo el Director de Producción de Patrón, Antonio Rodríguez.