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¿Cuántos grados de alcohol tiene un martini?

marzo 30, 2022

¿Cuánto alcohol hay en un martini de limón?

Según Allen Katz, director de Mixology and Spirits Education de Southern Wine & Spirits de Nueva York, ¿importa? Nos ayudó a desglosar los distintos tipos de martinis de una carta de cócteles y nos enseñó a pedir uno sin parecer idiotas.1. Ginebra frente a vodka Cada ginebra que pruebe tendrá un sabor distinto”, explica Katz. “Las distintas marcas de ginebra se elaboran con diferentes ingredientes botánicos, por lo que todas tienen un sabor único”.

Si el sabor a hierbas de la ginebra le resulta demasiado fuerte, pida un vodka martini en su lugar.2. Seco, perfecto o húmedoEstas tres distinciones se refieren a la cantidad y al tipo de vermut que quiere en su cóctel.El vermut es un tipo de vino aromatizado con productos botánicos, y puede hacer que un martini sea “seco” o “dulce”. Un martini moderno suele llevar un chorrito de vermut seco, conocido por su sabor más amargo y menos azucarado: “Lo que la gente confunde es que cuando se pide un martini ‘seco’, no significa que se quiera más vermut seco, sino menos vermut”, dice Kats. Un martini seco típico tendrá un chorrito de vermut seco, mientras que un martini “extra seco” sólo tendrá una o dos gotas de vermut seco (a veces incluso ninguna).

Porcentaje de alcohol en el cóctel

Como barman, le digo a la gente que no tengo un cóctel favorito todo el tiempo. La verdad es que sí lo tengo: es el martini. Pero cuando sugiero uno a los clientes, recibo respuestas que van desde el escepticismo hasta el rechazo. Entiendo las dudas; gracias al cine y la televisión, los martinis se consideran charcos de licor turbios en vasos construidos para derramar. Pero la cuestión es que el martini es uno de los cócteles más elegantes que existen. Incluso si te preparas uno en casa después de un largo día, tiene una forma de hacer que tu noche sea más elegante. Y lo mejor del martini es que es uno de los cócteles más fáciles de servir. He aquí cuatro errores que veo que comete la gente cuando prepara o pide martinis. Son los únicos que te impiden disfrutar de uno ahora mismo.

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Bond es bueno en muchas cosas, pero pedir un buen martini no es una de ellas. No pidas un martini “agitado”. Hay una regla muy estricta sobre cuándo agitar y cuándo remover un cóctel, y es muy fácil de recordar: si hay zumo de frutas, agítalo; si sólo hay alcohol, remuévelo. Agitar el martini le da una textura suave y lo enfría a temperaturas gélidas, al tiempo que permite que brille el sabor a enebro de la ginebra. Agitarlo derrite una tonelada de hielo en el cóctel, creando una sopa burbujeante y aguada.2. Tu martini es una mierda porque no has usado vermut, o has usado un vermut malo.

Cuánto alcohol hay en un martini de chocolate

Es fácil saber la graduación del licor porque basta con leer la etiqueta de la botella y buscar su graduación o volumen de alcohol (ABV). Esto te dirá si el whisky o el vodka que estás sirviendo tiene la graduación estándar de 80 grados, o un poco más alta o más baja. Sin embargo, ¿te has preguntado alguna vez por la graduación de tu cóctel?

Las cosas pueden complicarse cuando empiezas a combinar diferentes licores con mezcladores sin alcohol, a agitar con hielo y a añadir agua, y todo lo que se requiere para crear grandes bebidas. A no ser que estés dispuesto a llevar al bar un kit de pruebas lleno de artilugios científicos, no hay una respuesta directa sobre lo fuerte que es en realidad la bebida que tienes delante.

En las botellas de licor hay dos números que indican exactamente la graduación de la bebida destilada: el volumen de alcohol y el grado alcohólico. Ambas pueden convertirse fácilmente en una y otra, aunque tienen propósitos diferentes.

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¿Por qué te emborrachaste anoche con sólo dos martinis de vodka cuando el otro día te sentiste bien después de tres whiskys? Cuanto más te fijes en el contenido de alcohol de los cócteles, más te darás cuenta de que algunos pueden ser cortos y elegantes, pero son sorprendentemente potentes.

Porcentaje de alcohol del vodka martini

Un martini tradicional se prepara con unas tres onzas de ginebra, o vodka si lo prefiere, y una onza de vermut seco. Dicho esto, un martini equivale a unos dos o tres chupitos de alcohol. Serían dos chupitos de ginebra o vodka y la última onza (un poco menos que un chupito de tamaño estándar) de vermut seco.

Las copas de martini varían considerablemente en cuanto a su capacidad. La clásica copa de martini de cono invertido tiene capacidad para 8 onzas, y las versiones más grandes pueden contener 9 onzas o más. Otros diseños de copas de martini, como la forma Nick y Nora, tienen una capacidad de unas 6 onzas, mientras que la copa coupé tiene aproximadamente 7 onzas.

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