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¿Qué alcohol se toma con limón y sal?

marzo 31, 2022

Tequila con lima o limón

La palabra se refería originalmente al ron diluido con agua (y más tarde, en los largos viajes por mar, también se le añadía el zumo de limas o limones), que el vicealmirante británico Edward Vernon introdujo en la escuadra naval que comandaba en las Indias Occidentales el 21 de agosto de 1740. Vernon llevaba un abrigo de tela de grograma y era apodado Old Grogram o Old Grog. El Merriam-Webster Collegiate Dictionary, que coincide con esta historia del origen de la palabra, afirma que la palabra grog se utilizó por primera vez en este sentido en 1770, aunque otras fuentes citan 1749. En los tiempos modernos, el término grog ha tenido diversos significados en varias culturas diferentes, pero se utiliza más comúnmente en Australia y Nueva Zelanda, donde es una palabra de argot para referirse al alcohol.

Los marineros necesitan grandes cantidades de agua dulce en los viajes largos. Como no era posible desalinizar el agua del mar, el agua dulce se llevaba a bordo en barriles, pero rápidamente se formaban algas y se volvía viscosa. El agua estancada se endulzaba con cerveza o vino para hacerla apetecible, lo que implicaba más barriles y estaba sujeta al deterioro. A medida que los viajes más largos se hacían más comunes, el almacenamiento de la importante ración diaria de agua más cerveza o vino de los marineros se convirtió en un problema.

Origen de la bebida Chilton

El Bloody Mary es uno de los cócteles más conocidos del mundo, apreciado por su capacidad para animar incluso las mañanas más grogui. Sus orígenes no están muy claros, pero la historia más probable apunta a mediados de los años 30 y a Fernand “Pete” Petiot, un barman del King Cole Bar del hotel St.

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Se cree que el Bloody Mary original contenía siete ingredientes: vodka, zumo de tomate, salsa Worcestershire, pimienta negra, sal de apio, tabasco y zumo de limón. Pero, como muchas bebidas clásicas, ha inspirado diversas variaciones. Entre las versiones más populares están el Bloody Maria (hecho con tequila), el Red Snapper (con ginebra) y el Caesar, una creación canadiense que lleva zumo de Clamato. Si añadimos las recetas elaboradas por bares, camareros y entusiastas, el cóctel a base de tomate presenta un sinfín de variantes únicas, desde un exceso de salsa picante hasta un chorrito de Guinness por encima.

Más recientemente, el Bloody Mary ha inspirado una carrera armamentística basada en la guarnición, ya que los restaurantes y los bares añaden a sus bebidas guarniciones más descabelladas, como bacon, brochetas de gambas, colas de langosta y mini hamburguesas con queso, convirtiendo el Bloody Mary en su propio brunch. En caso de duda, lo mejor es empezar con la receta clásica y trabajar para conseguir la forma en que a uno le gusta, ya sea recortada, cubierta con una pizza de pepperoni o con su mezcla embotellada favorita.

Cómo beber tequila

La mayoría de la gente busca automáticamente la lima y la sal cuando bebe tequila. Esta práctica popular se ve en bares, pubs e incluso en películas.    Sin embargo, una mirada más atenta al tequila arrojará luz sobre la mejor manera de disfrutar de esta bebida.

La necesidad de lima o limón y sal es desmentida por personas que conocen su tequila. En el artículo de Quora ¿Por qué los bebedores toman lima y sal después de un trago de tequila?, Jim Gordon describe este proceso. “El bebedor lame una pizca de sal de su mano humedecida, para llevar la saliva a la boca.    A continuación, el bebedor toma un sorbo o trago de tequila.    A continuación, el bebedor chupa o muerde la lima, para mejorar el sabor crudo y ardiente de los tequilas…”

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“La sal y la lima son innecesarias o indeseables cuando se bebe un tequila suave y más refinado.    En algunas regiones de México, es costumbre seguir los sorbos de tequila de mejor calidad con sorbos de sangrita (nótese la similitud del nombre con la sangría española), un cóctel de zumo de naranja, jarabe de granadina dulce y chiles picantes…”

Chupitos de tequila

Al igual que en los alimentos, la sal en las bebidas se utiliza para equilibrar y mejorar los ingredientes. Se puede utilizar tanto en una solución salina como en su forma granular y también se puede mejorar con una variedad de sabores, lo que hace que sus aplicaciones sean casi infinitas.

“La sal puede resaltar las notas saladas y resaltar sabores que podrían estar ocultos tras otros componentes de un cóctel”, dice Jamie Dodge, socio de bebidas de Cul+ure Collective Hospitality Group, en Nueva Jersey. “Nunca fui fan de la sal en el borde [de un margarita] hasta que entendí realmente para qué estaba ahí, para resaltar los sabores, y también hace que quieras volver a tomar otro sorbo más rápido”.

En los cócteles, la sal se utiliza para realzar el dulzor y equilibrar el amargor. Realza los cítricos en los sours y puede añadir profundidad y textura a las bebidas carbonatadas. Pero no es para todas las bebidas. “No creo que la sal tenga cabida en todos los cócteles”, dice Dodge. “Algunas bebidas deben dejarse para que los ingredientes hablen por sí mismos, mientras que otras pueden necesitar ese pequeño impulso de la salina para ayudar a resaltar ciertos sabores”.

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