Saltar al contenido

¿Cómo se prepara el vodka de lulo?

abril 1, 2022

Sabor del lulo

El lulo es una fruta exótica de sabor cítrico muy popular en Colombia. También se conoce como naranjilla, en otros países latinoamericanos. La lulada es una bebida popular, fría y refrescante de la región del Valle. Se prepara con lulos triturados, zumo de lima, agua, azúcar y hielo.

Sin embargo, ¡no sólo utilizamos el lulo para hacer bebidas! Hay muchas otras recetas colombianas que utilizan esta deliciosa fruta. Algunos ejemplos son el helado de lulo, el mousse de lulo (esponjado), las tartas y las salsas saladas para carnes o aves.

Por desgracia, es muy difícil encontrar lulos frescos en Estados Unidos. Sin embargo, puedo encontrar pulpa congelada, lulos enteros congelados y lulos enlatados con almíbar en mi tienda de alimentación latina local. Utilicé los lulos enteros congelados para hacer esta receta, y resultó refrescante y deliciosa.

Sobre Erica DinhoMe llamo Erica y nací y crecí en Colombia y ahora vivo en el noreste de Estados Unidos con mi marido y mi familia. Este blog fue inspirado por mi abuela, Mamita, que era una increíble cocinera tradicional colombiana.

Qué es el zumo de lulo

El lulo es una fruta parecida a los cítricos que crece en un pequeño arbusto o árbol. Es originario de la región noroeste de Sudamérica y tiene varios nombres por los que se le conoce. El sabor del lulo es muy característico, algunos lo comparan con el de la piña, con una combinación de lima. El zumo de lulo es también una bebida saludable muy popular, con un atractivo e intenso color verde, Contiene una buena fuente de vitamina A, vitamina B y vitamina C, así como hierro, fósforo y calcio. Hay una bebida muy conocida en Cali, Colombia, hecha de lulo machacado y mezclado con zumo de lima, agua, azúcar, hielo picado y, opcionalmente, un trago de vodka.Razones para elegir nuestro lulo:Usos recomendados:Zumo de luloLuladaHaga clic en el siguiente vídeo para aprender a preparar un exótico cóctel de lulada.

Te puede interesar  ¿Qué alcohol es más fuerte?

Aguacate Hass, sí lo tenemos, la fruta de moda en el mundo gracias a sus beneficios nutricionales.  En Frutas Arkanzas contamos con unas condiciones agronómicas estupendas para el Aguacate, en cuanto a altitud, temperatura, pluviosidad y riqueza nutricional de nuestras tierras, y todo ello produce un aguacate fresco, cremoso y sano listo para consumir.Queremos ser reconocidos por aguacates de alta calidad, cosechándolos y vendiéndolos en condiciones óptimas de maduración para nuestros clientes.

Fruta de Lulo

El lulo es una fruta exótica con sabor a cítrico muy popular en Colombia. También se conoce como naranjilla, en otros países latinoamericanos. La lulada es una bebida popular, fría y refrescante de la región del Valle. Se prepara con lulos triturados, zumo de lima, agua, azúcar y hielo.

Sin embargo, ¡no sólo utilizamos el lulo para hacer bebidas! Hay muchas otras recetas colombianas que utilizan esta deliciosa fruta. Algunos ejemplos son el helado de lulo, el mousse de lulo (esponjado), las tartas y las salsas saladas para carnes o aves.

Por desgracia, es muy difícil encontrar lulos frescos en Estados Unidos. Sin embargo, puedo encontrar pulpa congelada, lulos enteros congelados y lulos enlatados con almíbar en mi tienda de alimentación latina local. Utilicé los lulos enteros congelados para hacer esta receta, y resultó refrescante y deliciosa.

Sobre Erica DinhoMe llamo Erica y nací y crecí en Colombia y ahora vivo en el noreste de Estados Unidos con mi marido y mi familia. Este blog fue inspirado por mi abuela, Mamita, que era una increíble cocinera tradicional colombiana.

Lulo congelado

Descripción Nuestros cócteles de autor se basan en zumos de frutas tropicales típicos de Colombia y se combinan con licores locales como el aguardiente, el ron y el Titán, así como con vodka y ginebra. Si quieres experimentar nuevos sabores, esta clase es para ti. Servimos aperitivos de plátano y yuca con salsas caseras con algunos de los cócteles, y también proporcionamos recetas para los aperitivos.

Te puede interesar  ¿Cuáles son los vodkas más caros del mundo?

En nuestra clase de coctelería, nos centramos en la preparación de cócteles tropicales de autor utilizando frutas colombianas, para que puedas descubrir sabores únicos. Algunas de las frutas que utilizamos son el lulo, el tomate de árbol y el mango verde. Los principales licores que utilizamos son el ron colombiano y el aguardiente, así como especialidades locales como el quinado. Cada participante preparará su propio cóctel. Serviremos algunos aperitivos para compartir mientras disfrutamos de las bebidas. Prepararemos un total de 5 cócteles durante unas 2 horas y explicaremos la preparación de los aperitivos.Por favor, mencione las alergias y las restricciones alimentarias.Bajo petición especial se pueden preparar mocktails sin alcohol para las personas que no beben alcohol y los menores de edad.Ejemplo de menú – Panela con aguardiente – Lulo con ron – Mango verde con licor de manzana – Tomate de árbol con Titán – Guayaba con ginebra

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad