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¿Cómo se puede tomar la granadina?

marzo 30, 2022

Receta de granadina

“La gente tiene ideas erróneas sobre la granadina por las mismas razones que tienen sobre el cordial de lima”, dice Matthew Belanger, barman jefe de Death & Co Los Ángeles. “Para muchos de nosotros, la primera vez que probamos la granadina sola o en una bebida fue una versión de color neón hecha con jarabe de maíz de alta fructosa y sin ningún ingrediente natural. Qué asco”.

“Creo que la mayoría de la gente asocia la granadina con los Shirley Temples, e incluso entonces creo que sólo se considera un jarabe rojo dulce”, dice Brooks Reitz, fundador de la línea de mezcladores Jack Rudy Cocktail Co. “Estoy seguro de que la gente no entiende su historia ni el hecho de que está hecho con granada”.

Aunque no tendríamos un Jack Rose, un Ward Eight, un Scofflaw o un El Presidente (por nombrar sólo algunos) sin granadina, Tom Garvin, director de bebidas del Tribeca’s Kitchen, considera que la granadina está cargada de conceptos erróneos. “En lugar de un rico jarabe a base de granada, la gente piensa que la granadina es el zumo que sobra en el fondo de un tarro de cerezas”, dice.

Cócteles de granadina

La granadina /ˈɡrɛnədiːn/ es un jarabe de bar sin alcohol de uso común que se caracteriza por su color rojo intenso. Es un ingrediente de cócteles muy popular, famoso por su sabor y por su capacidad para dar un tinte rojizo o rosado a las bebidas mezcladas. La granadina se elabora tradicionalmente a partir de la granada.

La granadina se preparaba originalmente con zumo de granada, azúcar y agua[1]. No está relacionada con el archipiélago de las Granadinas, que toma su nombre de Granada, que a su vez se llama así por Granada, España[2].

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Dado que la granadina está sometida a una regulación mínima, su perfil de sabor básico puede obtenerse alternativamente de una mezcla de zumo de grosella negra y otros zumos de frutas, dominando el sabor de la grosella negra[3].

Para reducir los costes de producción, los fabricantes han sustituido ampliamente las bases de fruta por ingredientes artificiales. La marca Mott’s “Rose’s” es, con mucho, la marca más común de granadina que se vende en Estados Unidos,[4] y está formulada a partir de (por orden de concentración): jarabe de maíz de alta fructosa, agua, ácido cítrico, citrato de sodio, benzoato de sodio, FD&C Red #40, sabores naturales y artificiales, y FD&C Blue #1.[5]

Sabor a granadina de Rose

Cuando crecí, había un increíble árbol de granadas en casa de mi abuelo. No estoy segura de qué pasó con toda la fruta, pero siempre que veo una granada me acuerdo de mi infancia. El otro día volvíamos a casa después de haber quedado con unos amigos para comer y me fijé en las granadas que colgaban de los árboles. No estoy segura de cuánto tiempo lleva allí la plantación, pero era la primera vez que me fijaba en la fruta. Estos orbes rojos brillantes me llamaron la atención y me hicieron pensar en algo que mi madre me contó hace años. Me dijo que supuestamente hay 613 arilos en cada granada. Estos se relacionan con los 613 mandamientos del Antiguo Testamento. Esta antigua fruta podría ser, de hecho, la fruta prohibida en el Jardín del Edén, si se cree a los estudiosos modernos. Justo antes de viajar al extranjero, fui a visitar a un cliente.

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Sobre su mesa había 20 de estos increíbles ejemplares de piel roja. Me regaló amablemente dos, y hablamos de contar las semillas. Georgie dijo que escupía el núcleo, y le pedimos que contara cuántas veces escupía. No hace falta decir que no estaba muy dispuesto. Los puse en la nevera durante las dos semanas que estuvimos de viaje. Se conservan muy bien, lo que es bueno saber. A nuestro regreso, corté uno por la mitad y le quité las semillas. Las puse en un cuenco para usarlas en una ensalada. Al mismo tiempo, imprimí algunas recetas para probarlas. Y casualmente, una de ellas era para la granadina de Krista. He tardado dos años en probar esta receta. Esta granadina es súper fácil de hacer y ya he pensado en muchas cosas con las que puedo usar mi granadina.

¿Dónde puedo comprar granadina?

En contra de la creencia popular, la granadina no es un jarabe con sabor a cereza. Las cerezas al marrasquino no tienen nada que ver. Este jarabe agridulce se elabora en realidad con granadas, y es sorprendentemente fácil de hacer en casa.

Piense en la granadina de la misma manera que podría considerar el jarabe simple y la mezcla agria. Todos estos edulcorantes son esenciales para un bar bien surtido. Si quieres preparar bebidas populares como el tequila sunrise, el Shirley Temple y muchas otras, necesitarás una botella de granadina.

Al igual que la mayoría de los mezcladores de cócteles, la granadina es mejor cuando se hace desde cero. También descubrirá que puede ahorrar dinero en comparación con las marcas compradas en la tienda, especialmente si compra zumo de granada regularmente y lo tiene a mano.

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“¡Este sirope es delicioso! Se suele utilizar en los cócteles, pero podría usarlo de otras maneras. Rocíalo sobre helados, buñuelos o tortitas, o añade un poco para aromatizar un glaseado o un yogur. El agua de azahar se puede encontrar en Internet si no la encuentras en tu localidad”. -Diana Rattray

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