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¿Cómo se toma el vodka caramelo?

abril 1, 2022

Martini de vodka con caramelo salado

No hay muchos cócteles con vodka de caramelo, pero cuando aparece en una receta, puedes estar seguro de que será una bebida deliciosa. El snickertini es un gran ejemplo y es tan sabroso como parece.

¿Sabe esta bebida como la chocolatina que le da nombre? Probablemente es lo más parecido a crear una barra de Snickers en un vaso. Una cosa es segura, si te apetece el cóctel de postre definitivo, el snickertini es una gran elección.

El cóctel está hecho de licores Baileys, chocolate y amaretto con un poco de crema adicional, pero el ingrediente principal es el vodka Van Gogh Dutch Caramel. Es un vodka espectacular y de esos que se deshacen en la boca, como esta bebida. Caramelo de chocolate incorrecto, ¡pero se entiende!

Van Gogh embotella sus vodkas aromatizados con una graduación de 70 grados, por lo que este cóctel empieza siendo un poco más ligero que la media de los vodkas. Sin embargo, todos esos licores se suman, así que el snickertini acaba siendo bastante fuerte. Debería pesar alrededor del 22% de ABV (44 grados), que es más o menos lo mismo que un cosmopolitan.

Vodka de caramelo y zumo de naranja

Ligeramente dulce, ligeramente salado y totalmente decadente, el caramelo es uno de los sabores más sabrosos del otoño. Creemos que el vodka de caramelo es la mejor manera de experimentar este sabor, especialmente porque combina muy bien con otros sabores clásicos del otoño como la sidra de manzana y la canela. Tanto si buscas una bebida deliciosa para acompañar la tarta de calabaza como si quieres preparar un cóctel artesanal en tu fiesta de Halloween, el vodka de caramelo es una opción sorprendentemente versátil para los cócteles otoñales, tanto dulces como salados.

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Puede que ya conozcas esta marca de vodka holandés de primera calidad, pero seguro que no sabías que existía un sabor a caramelo. El Vodka Van Gogh Dutch Caramel inyecta su vodka característico con un decadente sabor a caramelo quemado y vainilla para dar un toque dulce a la clásica bebida espirituosa.

El vodka Todka XS Salted Caramel procede de Newquay, en Cornualles, que al parecer es la capital del surf en Inglaterra. Con un buen equilibrio entre dulzura y sal, a los críticos les gusta tomarlo simplemente con hielo o con un chorrito de cerveza de jengibre.

Beber vodka de caramelo medio

Dulce y delicioso, es difícil resistirse a un martini de caramelo salado. Esta sencilla receta de cóctel ofrece el mismo sabor salado y dulce del caramelo, lo que supone un brillante contraste con la bebida de postre habitual.

En la mayoría de los cócteles, la guarnición es opcional, pero aquí completa la experiencia. El borde se adorna con sirope de caramelo y la sal justa para que cada sorbo sea interesante. Evite ponerle tanta sal como a una margarita, sólo un toque será suficiente. También puede rociar caramelo en el vaso y añadir un caramelo blando en el borde para una experiencia aún más indulgente.

Cuando esa base esté bien congelada, añadirás la bebida. Es una mezcla sencilla de vodka de vainilla, jarabe de caramelo y crema irlandesa. Aunque pueda parecer mucho sirope, una parte se perderá al medirlo, por lo que la bebida acabará perfectamente equilibrada.

En cuanto a los martinis, éste es un peso ligero. Cuando se prepara con vodka de vainilla de 70 grados (el estándar para los vodkas aromatizados), el martini de caramelo salado alcanza un 16% de ABV (32 grados). Es un poco más fuerte que una copa de vino.

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Bebidas sencillas de vodka con caramelo

Luego los desenvolví y, viendo lo estrecho que es el cuello de la botella de vodka, corté cada uno en cuatro. Esto también ayuda a que se infusione más rápido, porque hay más superficie para que el vodka toque.

Al mirarlas, hice una estimación de la cantidad de vodka que desplazarían en la botella y me serví un trago de vodka, que disfruté mientras trabajaba. Resultó ser la cantidad exacta de vodka que había que verter.

Durante los siguientes días, deberás agitarla periódicamente un par de veces al día para mantener el proceso. Después de tres o cuatro días, tendrá este aspecto todo el tiempo y agitarlo no supondrá ninguna diferencia:

Podrías parar aquí, pero no me gusta la espuma blanca que aparece en la parte superior. No estoy seguro de lo que es, probablemente un aditivo de los caramelos, pero quería que todo fuera perfectamente uniforme.

Así que lo colé una vez a través de un filtro de café. A diferencia de la infusión de vodka de Skittles, descubrí que funcionaba mejor si vertía unas cuantas onzas a través de un filtro, y luego cambiaba un nuevo filtro para las siguientes onzas. De lo contrario, la espuma obstruía el filtro y lo hacía más lento.

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