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¿Cómo se toma el vodka en Polonia?

marzo 30, 2022

El mejor vodka polaco

Cuando oímos hablar de cerveza, lo primero que nos viene a la mente es la República Checa y Alemania. Francia, por su parte, es la cuna de los mejores vinos y champán. Cada país tiene sus propias tradiciones y cultura de la bebida, profundamente arraigadas en su identidad e historia. ¿Y cómo es en Polonia? Al fin y al cabo, Polonia es la patria de una gran variedad de bebidas y alcoholes únicos. Para ayudar a todos los nuevos residentes polacos en este aspecto vital de la vida social, hemos preparado un pequeño manual sobre la tradición y la historia del consumo de alcohol en Polonia. ¡Echemos un vistazo!

Los factores que influyen en el cambio de la percepción del alcohol son la situación financiera, el estado de la economía estatal, la política estatal, el origen social de los consumidores, el lugar de consumo, la forma de beber y el género. El alcohol, debido a sus propiedades, afecta prácticamente a todos los aspectos de nuestra vida: fisiológico, psicológico y económico. El acto de beber alcohol en sí mismo tiene diferentes funciones en cada estrato social y es un factor económico y político esencial en el que puede utilizarse como herramienta.

Vodka polaco

El vodka y la cerveza son las dos bebidas que mejor describen y dominan el mercado polaco del alcohol, ya que esta última tiene más del 55% del mercado. Por lo tanto, no es de extrañar que las ventas de cerveza hayan alcanzado los 17.400 millones de zlotys y las de vodka hayan aumentado un 7,3% en 2019, en comparación con el año anterior. Además, el gasto anual de los hogares polacos en alcohol ha ido en aumento, alcanzando más de 44.000 millones de zlotys en 2019. Teniendo en cuenta estas cifras, se puede concluir que el mercado del alcohol es uno de los más prósperos del país.

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En la última década, los polacos adoptaron dos nuevas tendencias en su consumo de alcohol: la preferencia por los productos de cerveza sin alcohol y la elección de la calidad del alcohol sobre la cantidad. Estas conclusiones pueden extraerse al observar la evolución interanual de la producción de alcohol, así como el valor del mercado de alcohol de lujo en Polonia. La cerveza sin alcohol fue el líder indiscutible en lo que respecta al valor de la producción, registrando un crecimiento total del 54,1% en 2019. Al mismo tiempo, se estima que el mercado del alcohol de lujo alcanzará más de 1,3 billones de zlotys en 2025, con las bebidas espirituosas premium constituyendo el mayor segmento del mercado.Flujos comerciales de alcohol

Vodka tradicional polaco

Lo más probable es que, si está leyendo esto, ya se haya encontrado con la hospitalidad polaca y haya experimentado el maravilloso espíritu polaco (nos referimos al vodka, pero la gente también es encantadora). Has chocado tus vasos de chupito, has proclamado “na zdrowie” a tus anfitriones y te lo has bebido de un trago, con la expectativa visible en sus ojos, esperando que lo hayas disfrutado, y la esperanza aún mayor de que sigas bebiendo más con ellos…

En este momento surgen discusiones sobre cualquier cosa, desde la familia hasta la política o la charla en general, pero a menudo la conversación se centra en el propio vodka: sus variaciones, la marca preferida de cada uno y, si hay un invitado extranjero, la historia y los orígenes del propio vodka. “El vodka se inventó en Polonia, ¡no hay duda!”, nos proclamó una vez un anfitrión con orgullo. No hay duda de que la nación lo abraza, y más allá de beberlo parece. Dos semanas después de que la pandemia del Coronavirus llegara a Polonia, casi medio millón de litros de vodka y licores rectificados confiscados serán enviados a instituciones públicas que necesitan desinfectarse.  El alcohol iba a ser destruido de todos modos, así que aplaudimos el uso práctico en una época de escasez.

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¿Cómo se toma el vodka en polonia? online

El vodka (polaco: wódka [ˈvutka], ruso: водка [ˈvotkə], sueco: vodka [vɔdkɑː]) es una bebida alcohólica destilada clara. Las diferentes variedades son originarias de Polonia, Rusia y Suecia.[1][2] El vodka está compuesto principalmente por agua y etanol, pero a veces con trazas de impurezas y aromatizantes. Tradicionalmente, se elabora mediante la destilación de líquido a partir de granos de cereales fermentados. En tiempos más recientes se han utilizado patatas, y algunas marcas modernas utilizan frutas, miel o savia de arce como base.

Desde la década de 1890, los vodkas estándar tienen un 40% de alcohol por volumen (ABV) (80 U.S. proof)[3] La Unión Europea ha establecido una graduación alcohólica mínima de 37,5% para el vodka[4][5] El vodka en Estados Unidos debe tener una graduación alcohólica mínima de 40%[6].

El nombre vodka es una forma diminutiva de la palabra eslava voda (agua), interpretada como “agua pequeña”: raíz vod- [agua] + -k- (sufijo diminutivo, entre otras funciones) + -a (terminación de género femenino)[7][8][9].

En la literatura inglesa, la palabra vodka apareció hacia finales del siglo XVIII. En un libro de viajes publicado en inglés en 1780 (presumiblemente, una traducción del alemán), Johann Gottlieb Georgi explicó correctamente que “kabak en el idioma ruso significa una casa pública para que la gente común beba vodka (una especie de brandy)”[10] William Tooke en 1799 glosó vodka como “corn-spirits rectificados”,[11] utilizando el sentido tradicional en inglés de la palabra “corn” para referirse a cualquier grano, no sólo al maíz. En francés, Théophile Gautier, en 1800, lo glosó como un “licor de grano” servido con las comidas en Polonia (eau-de-vie de grain)[12].

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