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¿Cuál es el compuesto que poseen todas las bebidas alcohólicas?

abril 1, 2022

Molécula de alcohol

ResumenSe investigaron y evaluaron los compuestos orgánicos volátiles, incluidos el acetaldehído, el metanol y los alcoholes superiores, como el 1-propanol y el 3-metil-1-butanol, en 75 bebidas alcohólicas nacionales e importadas consumidas en Corea, utilizando un cromatógrafo de gases equipado con un espectrómetro de masas. El contenido de acetaldehído en las muestras estudiadas oscilaba entre 0,02 y 11,73 mg/L, y era mayor en los vinos de arroz refinados y los vinos de frutas. Sólo las muestras de vino y de vino de frutas contenían metanol, en concentraciones que oscilaban entre 1,42 y 23,81 mg/L. El contenido de 1-propanol era más alto en el whisky, mientras que el contenido de 3-metil-1-butanol oscilaba entre 4,45 y 280 mg/L en todas las muestras, excepto en el licor destilado coreano.

Young-Suk Kim.Derechos y permisosReprints and PermissionsAbout this articleCite this articleChung, H., Yoon, M.K., Han, J. et al. Evaluation of volatile organic compounds in alcoholic beverages consumed in Korea.

J Korean Soc Appl Biol Chem 58, 423-432 (2015). https://doi.org/10.1007/s13765-015-0059-1Download citationShare this articleAnyone you share the following link with will be able to read this content:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

Etimología del alcohol

Si el consumo de alcohol -también conocido como etanol- le produce síntomas de alergia alimentaria como enrojecimiento, picor y diarrea, es posible que tenga una alergia o una intolerancia al alcohol. Una alergia alimentaria es una reacción inmunitaria anormal a las cosas que comemos, mientras que una intolerancia alimentaria es una reacción adversa a los alimentos que no implica al sistema inmunitario.

Este artículo examina algunas de las posibles causas de la alergia o la intolerancia al alcohol. También ofrece consejos sobre cómo beber alcohol de forma segura si se tiene una alergia o intolerancia a algún ingrediente utilizado en la elaboración del vino, la cerveza o los licores destilados.

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El gluten, la proteína que desencadena los síntomas de la enfermedad celíaca, se encuentra principalmente en tres cereales: el trigo, la cebada y el centeno.    La enfermedad celíaca es una reacción inmunitaria a la ingesta de gluten, que desencadena la inflamación del intestino delgado y síntomas como la diarrea y la hinchazón.

La cebada malteada se utiliza para fabricar cerveza y otras bebidas embotelladas. Algunas cervezas también contienen trigo y/o cebada. Por lo tanto, si eres celíaco o tienes sensibilidad al gluten no celíaca, deberás mantenerte alejado de la cerveza convencional.

Nombres del alcohol

Nota: aunque el Reino Unido ha abandonado la Unión Europea, algunos textos legislativos (conocidos formalmente como “legislación comunitaria retenida”) seguirán aplicándose hasta que sean sustituidos por la nueva legislación del Reino Unido; esto significa que seguirá viendo referencias a la normativa de la UE en nuestras orientaciones.

El Reglamento (UE) nº 1169/2011, relativo a la información alimentaria facilitada al consumidor, define el término “preenvasado” como “… el alimento y el envase en el que se ha introducido antes de ser puesto a la venta, tanto si dicho envase encierra el alimento total como parcialmente, pero en cualquier caso de forma que el contenido no pueda alterarse sin abrir o cambiar el envase…”.

Esta guía establece los requisitos específicos de etiquetado y composición de las bebidas alcohólicas, los alimentos que contienen alcohol y el etiquetado y la composición de las bebidas espirituosas (incluidos los licores y similares).

Las bebidas alcohólicas deben etiquetarse con su grado alcohólico con un máximo de un decimal en el formato “x% vol. (donde x es el grado alcohólico).    También se puede declarar el grado en el formato “alc x% vol.” o “alcohol x% vol.”.  – por ejemplo, “Alcohol 5,4% vol.”.

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¿Qué es el alcohol?

Los compuestos para bebidas en una formulación especial son el ADN de un producto de éxito. Descubra las ventajas de los compuestos para bebidas en términos de eficacia y los componentes que contienen.Los compuestos para bebidas facilitan la obtención y el almacenamiento de materias primas a los embotelladores de bebidas: Un compuesto de bebidas -a veces también llamado mezcla- contiene todos o algunos de los ingredientes de una bebida terminada en forma concentrada. Los compuestos de bebidas son la base de la producción de refrescos sin alcohol, bebidas de cerveza mezclada o bebidas de vino de frutas, que se ponen a disposición del embotellador como un “paquete de ingredientes” terminado en su ubicación.

Los compuestos para bebidas ofrecen muchas ventajas. Entre otras cosas, esto hace que los procesos de trabajo internos sean mucho más eficientes, ya que se requieren menos pasos de trabajo al mezclar las bebidas. Esto significa que el esfuerzo interno es menor, lo que conduce a una forma de trabajo más eficiente.

Un compuesto de bebidas sólo contiene la cantidad de agua que es tecnológicamente necesaria. Dependiendo de la solubilidad de los ingredientes, un compuesto de bebida puede concentrarse hasta aproximadamente 60 °Brix, lo que corresponde a aproximadamente un 60 por ciento de materia seca.

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