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¿Cuánto cuesta una botella de vodka en Rusia?

marzo 30, 2022

Precio del vodka en Rusia 2021

El consumo de alcohol en Rusia sigue siendo uno de los más altos del mundo. Según un informe de 2011 de la Organización Mundial de la Salud, el consumo anual per cápita de alcohol en Rusia era de unos 15,76 litros, el cuarto volumen más alto de Europa[1]. Bajó a 11,7 litros en 2016,[2] y ascendió a menos de 10 litros a partir de 2019[cita requerida] Otro rasgo peligroso del patrón de consumo de alcohol ruso fue el alto volumen de licores en comparación con otras bebidas alcohólicas (como la cerveza o el vino tinto)[3].

Los altos volúmenes de consumo de alcohol tienen graves efectos negativos en el tejido social de Rusia y conllevan ramificaciones políticas, económicas y de salud pública. El alcoholismo ha sido un problema a lo largo de la historia del país, ya que beber es un comportamiento generalizado y socialmente aceptable en la sociedad rusa[6] y el alcohol ha sido también una importante fuente de ingresos para el gobierno durante siglos. En repetidas ocasiones se ha considerado un problema nacional importante,[7][8] con resultados dispares. Según algunos autores, el alcoholismo en Rusia ha adquirido un carácter de catástrofe nacional[9][10] y tiene la magnitud de una catástrofe humanitaria[11].

Rusia lucha contra el abuso del alcohol – 01 Ene 10

El vodka es una bebida destilada, también conocida como aguardiente, que se compone de etanol y agua. También puede contener otros ingredientes para aromatizarla. La bebida espirituosa existe desde hace bastante tiempo, pero su fecha exacta de creación es un tema muy debatido entre los historiadores del vodka. Aunque hay algunos registros históricos que se remontan al siglo XIV en los que se menciona un producto similar al vodka, es probable que se trate de bebidas medicinales de muy bajo contenido en alcohol. El vodka en un formato más moderno puede verse en escritos de mediados del siglo XV y del siglo XVI. En cualquier caso, el vodka existe desde hace al menos el mismo tiempo que otras bebidas espirituosas populares como el coñac o el whisky escocés.

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Como hemos visto, parece haber un “gran grupo” de primeros productores de vodka: Polonia, Suecia y Rusia. Cada una de estas regiones creó una bebida espirituosa similar, pero cada una de ellas dio su propio giro a los principales ingredientes. Veamos cada uno de ellos por separado.

El vodka polaco debe elaborarse a partir de uno de los cinco granos: centeno, trigo, cebada, avena o triticale, o bien a partir de patatas. Sólo se exige que las patatas se cultiven en Polonia. Por lo demás, los ingredientes pueden ser de cualquier lugar, siempre que el vodka se produzca en Polonia. El otro ingrediente principal es, obviamente, el agua, que se filtra y se le quitan los minerales.

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El alcohol, especialmente el vodka, es una de las principales causas de muerte prematura en Rusia. Un amplio estudio retrospectivo10 sugirió que sus principales efectos se producen en la mortalidad por causas externas y en ocho grupos de enfermedades concretas. Se buscó en PubMed utilizando las palabras de búsqueda (“Russia”) AND (“alcohol” OR “vodka”) AND (“death” OR “mortality”), artículos en inglés publicados antes del 18 de octubre de 2013, pero solo se encontraron estudios retrospectivos y pequeños estudios prospectivos. El presente gran estudio prospectivo confirma ahora que el consumo de vodka es fuertemente predictivo de la muerte prematura, principalmente por las causas esperadas a partir de los hallazgos del gran estudio retrospectivo.

apéndice p 6). Por lo tanto, incluso las diferencias extremas en la mortalidad general que encontramos (por ejemplo, la figura 2, la tabla 3) subestiman sustancialmente los riesgos reales del consumo prolongado de vodka (u otras bebidas alcohólicas fuertes) en Rusia. Es imposible tener en cuenta exactamente los efectos de estas imprecisiones, pero incluso una consideración aproximada de las mismas haría que los riesgos relativos de muerte por causas externas o por los ocho grupos de enfermedades relacionadas con el alcohol fueran sustancialmente más pronunciados que los de la figura 2 y, por tanto, más coherentes con los riesgos relativos extremos observados en el estudio retrospectivo.10 Por lo tanto, nuestros resultados refuerzan fuertemente los hallazgos pasados y presentes del proyecto Global Burden of Disease16, 17 sobre la importancia del alcohol como causa de muerte.Sin embargo, incluso dentro de las circunstancias de riesgo relativamente bajo de un estudio prospectivo, encontramos grandes diferencias en la mortalidad general entre las categorías de consumo de alcohol superiores e inferiores que fueron impulsadas principalmente por las causas preespecificadas como relacionadas con el alcohol. Esto proporciona una fuerte confirmación, libre de las desventajas de los análisis de mortalidad retrospectivos, de que el alcohol, en particular el vodka, es un determinante importante de la mortalidad por estas causas y, por tanto, de las altas y muy fluctuantes tasas de mortalidad nacionales rusas.

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Todos los rusos son ardientes bebedores de vodka, así dice el viejo cliché, pero estamos en 2019. Moscú y otras ciudades están llenas de bares de cócteles minimalistas y los hipsters no dejan de inventar nuevos sabores de cerveza artesanal. Teniendo esto en cuenta, se te podría perdonar que pensaras que el vodka ha sido desplazado del primer puesto por bebidas más “sofisticadas” como la bebida para calmar la sed en Rusia… pero ¿es así? En 2012 Rusia supuestamente bebió más vodka que cualquier otra nación, el equivalente a 14 litros por cada persona en el país. Pero parece que los tiempos están cambiando y que los rusos están dando un respiro a sus hígados: el año pasado el gobierno dijo que el país está bebiendo cinco veces menos vodka en comparación con hace seis años. A pesar de la afirmación de las autoridades, algunos rusos siempre optarán por el vodka antes que por cualquier otro alcohol, y he aquí algunas razones.

Factor alimentarioEl vodka no es un aperitivo ni un digestivo. Combina bien con la comida, especialmente con la comida rusa. El secreto del vodka está en el aperitivo adecuado y la buena compañía. El vodka acompaña perfectamente a los platos rusos: setas en escabeche, arenques con patatas cocidas, diferentes tipos de grasa curada (salo en ruso). El carácter de una nación viene determinado por la comida y la bebida, y yo me siento subconscientemente atraído por la cocina rusa. Pues no vas a regar el salo con coñac, ni a comer albóndigas con ginebra”, dice Vsevolod desde Moscú.Esto tiene sentido: Los rusos, como cualquier otra nación, buscan instintivamente una bebida que complemente la comida que tienen en la mesa.Calidad y saludMuchos rusos creen piadosamente que el vodka es más saludable que otras bebidas alcohólicas, como el whisky y el coñac. Un médico le prohibió a mi abuelo beber alcohol después de que le operaran del corazón. Sin embargo, le dijo a mi abuelo que si quería beber de verdad sólo debía hacerlo con vodka. No tengo ni idea de si hay un fundamento científico detrás de esto, pero mi abuelo sigue piadosamente la recomendación”, dice Ksenia, de Moscú.La mayoría de los bebedores miden el daño que les hace el alcohol por la potencia de su resaca: cuanto menos potente es el dolor de cabeza, menos dañino es el alcohol. Aunque esto no es estrictamente cierto, muchos rusos tienen una fuerte opinión sobre el tema.

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