
Escocés con hielo
No hay una forma correcta o incorrecta de beber whisky. Mientras lo disfrute, eso es lo único que importa. Pero hay algunas formas de apreciarlo aún más. Experimente con diferentes vasos y temperaturas de servicio. Añada un poco de agua o un mezclador. Bébalo en un cóctel. Sólo usted sabe cómo beber whisky de la forma adecuada para usted. Aquí tiene algunas cosas que debe tener en cuenta.
El whisky tiene toda una gama de sabores, texturas y olores, lo que significa que funciona bien de muchas maneras diferentes. Puede ser creativo y probarlo con maridajes inesperados en un cóctel Highball. O seguir con los cócteles clásicos, como el Whisky Sour y el Scotch Old Fashioned, para conseguir un perfil de sabor complejo. Tanto si le gusta el cóctel dulce, como el picante, el ácido o el amargo, el whisky es la base perfecta.
Whisky Teurer
Video Cómo beber Macallan 12En caso de que tenga la suerte de tener una botella de Macallan al acecho en su armario de bebidas, deseará beberla de la forma adecuada para disfrutarla correctamente. La forma más fácil de beber el Macallan es directamente y saboreando la experiencia. Si es la primera vez que se toma un whisky escocés de malta solo, muchos asesores recomiendan que se pruebe el Macallan. Los whiskies de malta suelen ser muy turbosos, lo que puede disuadir a los nuevos bebedores. El Macallan, aunque complicado, es afrutado, con toques de frutos secos y toffee también.El Macallan es, sin duda, uno de los mejores whiskies escoceses de malta única del mercado. Tiene un pasado histórico tan rico como sus sabores y es un trato con cualquier amante del whisky. Es un single malt de lujo envejecido históricamente en barricas de roble de jerez, aunque la Tremendous Oak Collection se envejece definitivamente en barricas de bourbon y de jerez.Leer: Cómo beber macallan 12Tabla de contenidos
El whisky Macallan
A estas alturas, ya ha comprado una buena botella de whisky de malta y probablemente esté deseando probarlo. Pero ahora no es el momento de ser demasiado ansioso. Si quiere sacar el máximo partido a su primer whisky, hay una forma correcta de beberlo.
Aunque muchas bebidas alcohólicas se sirven mejor frías, no es el caso del escocés. Si quiere sacar el máximo partido a su whisky de malta en lo que respecta al sabor, asegúrese de servirlo a temperatura ambiente y recuerde que refrigerar su whisky regalado no es una buena idea.
¿Por qué? Como señala Nick Savage, maestro destilador de The Macallan, enfriar el escocés hace que los sabores se estrechen y “se contraigan”. La temperatura ambiente, por su parte, “permite un sabor óptimo” porque los aromas y sabores del whisky se “volatilizan”, lo que significa que se pueden apreciar mejor.
Coloque el vaso al trasluz y compruebe el color del whisky. Algunas personas creen que hacer esto le ayuda a determinar la edad de su malta, pero esto es un error. Comprobar el color le dará una indicación de cómo ha madurado su bebida. Los whiskies de malta de color dorado suelen proceder de barricas de roble de jerez, y los más pálidos de barricas de bourbon.
Cóctel Macallan
Durante mucho tiempo, los nombres más importantes del juego escocés fueron los Glens-Glenlivet y Glenfiddich. Pero durante la última década, The Macallan se ha abierto paso en la conversación y, según algunas estimaciones, es ahora el segundo whisky escocés de malta en términos de volumen de ventas (sólo por detrás de Glenlivet).
No está mal para un tipo de Sheffield, Inglaterra, con un máster en ingeniería mecánica. Aunque pueda parecer un título extraño para un destilador de whisky, Savage utilizó sus conocimientos de ingeniería mecánica al principio de su carrera para diseñar una barrica de whisky más sólida desde el punto de vista estructural.
“Siempre hay que probarlo puro primero, y luego añadir agua poco a poco”, dice Savage. “Cuando se añade agua, se reduce la graduación del alcohol, lo que a su vez amplía los caracteres en el vaso y cambia la experiencia”.
Las notas frutales y florales, en particular, parecen surgir cuando se añade un poco de H2O, haciendo hincapié en lo de poco. Para asegurarse de que no está regando demasiado su whisky, coja una pajita y añada sólo unas gotas entre sorbos.
La forma y el tamaño del vaso no son una casualidad. El vaso ancho permite que el aire llegue a su whisky y extraiga su aroma, mientras que la abertura más estrecha concentra esos aromas sin dejar espacio para su nariz.