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¿Cómo beber un Macallan?

marzo 30, 2022

El antiguo Macallan

Durante mucho tiempo, los nombres más importantes del juego escocés fueron los Glens-Glenlivet y Glenfiddich. Pero durante la última década, The Macallan se ha abierto paso en la conversación y, según algunas estimaciones, es ahora el segundo whisky de malta en volumen de ventas (sólo por detrás de Glenlivet).

No está mal para un tipo de Sheffield, Inglaterra, con un máster en ingeniería mecánica. Aunque pueda parecer un título extraño para un destilador de whisky, Savage utilizó sus conocimientos de ingeniería mecánica al principio de su carrera para diseñar una barrica de whisky más sólida desde el punto de vista estructural.

“Siempre hay que probarlo puro primero, y luego añadir agua poco a poco”, dice Savage. “Cuando se añade agua, se reduce la graduación del alcohol, lo que a su vez amplía los caracteres en el vaso y cambia la experiencia”.

Las notas frutales y florales, en particular, parecen aflorar cuando se añade un poco de H2O, haciendo hincapié en lo de poco. Para asegurarse de que no está regando demasiado su whisky, coja una pajita y añada sólo unas gotas entre sorbos.

La forma y el tamaño del vaso no son una casualidad. El vaso ancho permite que el aire llegue a su whisky y extraiga su aroma, mientras que la abertura más estrecha concentra esos aromas sin dejar espacio para su nariz.

Precio del Macallan

Cuando se abre la botella por primera vez y se huele, The Macallan 12 años revela una fragancia ligera y agradable.    Se puede distinguir fácilmente el aroma cítrico que sugiere un sabor ligero y sencillo.    Al tomar un sorbo, esas nociones se desvanecen inmediatamente.    No diría que el sabor es áspero, pero es definitivamente contundente cuando se espera algo ligero y sutil.    De hecho, el sabor es tan contundente que supera algunas de las complejidades del sabor infundido.    Este sabor contundente sitúa a The Macallan en una categoría que he bautizado como “Man-Scotch”.    Es, sin duda, un whisky para bebedores de whisky.    El bebedor ocasional de whisky probablemente no disfrutaría de su sabor inmediato y potente.    Sin embargo, tras el primer trago, empecé a distinguir fácilmente los sabores a cítricos y especias.    Resultaron ser muy agradables e inmensamente placenteros cuanto más consumía.    El regusto es uno de los más agradables que he experimentado en un whisky similar del mismo rango de precios.    Me ha alegrado la lengua y me ha dejado con ganas de más.

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Precio del Macallan 25

One Drink, Three Ways es la característica distintiva de The Three Drinkers. Únase a Helena, Aidy y Colin, de The Three Drinkers, mientras toman una botella y crean un trío de tragos fenomenales que puede disfrutar en cualquier momento y lugar. Desde rones y whiskies hasta ginebras y estilos de vino, los tres te ayudan a sacar el máximo partido a tu copa. Es el momento de ponerse líquido en los labios.

Una vuelta de tuerca al clásico Manhattan, me encanta este rico whisky con aroma a tarta de Navidad mezclado con un poco de amargo de naranja y chocolate. Encontré esta receta mientras grababa el cuarto episodio de nuestro programa de Amazon, The Three Drinkers do Scotch Whisky. Ganó el concurso de sabor sin lugar a dudas. Simplemente añada todos los ingredientes líquidos a una coctelera, agite, vierta y añada la guarnición. El hielo es opcional. Yo lo prefiero sin o con un trozo enorme.

Perfecto cuando el tiempo empieza a ser más cálido, este highball de Macallan es sabroso y refrescante con un toque amargo y picante. Simplemente vierta el whisky y el fino sobre mucho hielo en un vaso highball, añada el zumo de limón y complete con su agua tónica favorita. ¡Peligrosamente delicioso!

Reseña del whisky Macallan

Destilados a partir de cebada malteada al 100%, los single malts envejecen en barricas de roble durante al menos tres años antes de salir al mercado. Aunque todo procede de una sola destilería, el zumo de la botella puede proceder de diferentes lotes de whisky que nadan juntos. La edad de la botella se refiere al whisky más joven de la mezcla (es decir, todo el licor que entra en una botella de Macallan 12 ha sido envejecido durante al menos 12 años, pero parte del whisky ha sido envejecido durante más tiempo).Si está interesado en sumergirse en las aguas de un solo mal, empiece con algo suave y afrutado como Macallan 12, Glenfiddich 15 o Glenmorangie 10 antes de llegar a la ridícula euforia de la turba que es Laphroaig. Estas botellas suelen ser más caras, pero a menudo son más sabrosas y complejas que las de la media, con sabores más nítidos y reforzados.Krisztian Eder/Cortesía de Dewar’sLas mezclas se elaboran con una mezcla de whiskies de malta y de grano de diferentes destilerías

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Si hablamos de historias sobre el origen de los licores, decir que el whisky escocés es de Escocia es apenas rascar la superficie. El whisky escocés sólo se produce en cinco regiones del país y cada una de ellas tiene un terroir específico (lo que significa el entorno específico en el que se produce).Cortesía de MacallanSpeyside

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