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¿Cómo se dice whisky en las rocas?

marzo 30, 2022

Incidente con whisky en las rocas

Beber whisky es una experiencia mágica. Es una bebida que se puede saborear con amigos íntimos, o disfrutar mientras se hacen nuevos amigos en el bar o pub local. Y hay muchas maneras de disfrutar del whisky: puede beberlo solo, agitarlo o mezclarlo en un cóctel moderno, o preparar vasos rejuvenecedores de cócteles clásicos con whisky.

Aunque el whisky de malta tiene fama de ser caro, disfrutar de un buen whisky no tiene por qué suponer un gasto excesivo. Aquí están los mejores whiskys baratos de menos de 20 dólares y marcas de whisky de centeno de menos de 50 dólares si le interesan las opciones más económicas.

Pero si quiere añadir el whisky a su creciente lista de aficiones, hemos colaborado con Tommy Tardie, experto en whisky de renombre mundial y propietario de The Flatiron Room y Fine & Rare, para ayudarle a entender las peculiaridades de esta fascinante afición.

¿Qué es el whisky? Si es usted un visitante frecuente de El Manual, probablemente no necesite una introducción al whisky. De hecho, es muy probable que esté bebiendo un vaso en este momento. Sin embargo, aprender más sobre el amplio mundo del whisky puede ayudar a aumentar su disfrute. Tardie se embarcó en una misión internacional para aprender todo lo posible sobre el whisky antes de abrir The Flatiron Room. Sin embargo, antes de hablar de Tardie, vamos a desglosar qué es el whisky en realidad (para aquellos que no lo sepan o no estén seguros de todos los detalles).

Whisky con hielo u137

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En la coctelería, los términos “straight up” y “up” se refieren ordinariamente a una bebida alcohólica que se agita o revuelve con hielo y luego se cuela y se sirve en un vaso de tallo sin hielo.[1][2] “Straight” se refiere ordinariamente a un licor único, no mezclado, que se sirve sin agua, hielo u otro mezclador. En este sentido, “straight” puede utilizarse a veces como sinónimo de “straight up” o “neat”[2].

Bebida limpia

En el bar, el término “rocks” es la jerga para referirse al hielo. Por ejemplo, cuando alguien pide un “whisky con hielo”, está pidiendo que le sirvan directamente el whisky de la casa con hielo. Aunque esto es bastante fácil, si se ha estado en el bar el tiempo suficiente, se sabe que las cosas rara vez son tan simples como parecen.

Más allá del debate sobre si el hielo degrada el whisky y qué tipos de whisky son mejores con hielo, la palabra también se utiliza para describir un estilo de vaso o bebida. Además, hay formas de asegurarse de que el hielo esté a la altura de la calidad de las bebidas o de enfriar una bebida y evitar su dilución por completo.

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En primer lugar, con cualquier bebida, no hay una respuesta correcta o incorrecta porque todo es cuestión de preferencia personal. Si te gusta, bébela. Sin embargo, hay argumentos y casos legítimos en los que puedes pensar cuando explores tus opciones.

En el bar, el objetivo principal del hielo es enfriar las bebidas. Cuando se bebe whisky (o cualquier otro licor) directamente, se tiene la opción de disfrutarlo a temperatura ambiente o ligeramente frío; esto último se consigue vertiéndolo sobre hielo o en un vaso frío.

Bebida de acompañamiento

Consideré la posibilidad de titular este artículo “Cómo tomar una orden detrás de la barra”, ya que parece haber un problema con los camareros y servidores que no entienden completamente el vocabulario utilizado en su lugar de trabajo. Me acordé de esto al leer este hilo en los foros de StraightBourbon.com hace algún tiempo. Sí, parece que hay cierta confusión sobre los términos “neat”, “up” (o “straight up”) y “with a twist”, y mi objetivo es intentar ayudar a aclarar este lío.

El primer término, y el más sencillo, que vamos a examinar es “limpio”. El término “puro”, aplicado a las bebidas que se sirven en los bares, se refiere a un trago de licor vertido directamente de la botella en un vaso. Una bebida “limpia” no se enfría. Nunca hay un ingrediente adicional en una bebida servida “sola”. No se puede servir un Screwdriver “solo”. No es así como usamos la palabra.

Si entras en un bar y pides un Dry Martini, “solo”, puede que te sirvan un trago tibio de Martini y Rossi Dry Vermouth en un vaso a temperatura ambiente. Así es como se utiliza el término “puro”. Aunque ya sabes lo mucho que me gusta el vermut, nada de ese pedido suena apetitoso. Lo que probablemente buscabas era un Dry Martini, servido “con hielo”. “Con hielo” implica que hubo alguna preparación y que no hay hielo en el producto final. Puedes tomar un Manhattan con hielo, o te lo puedo servir “up”.

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