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¿Cómo se prepara un vaso de whisky?

abril 1, 2022

No puedo beber whisky

PreparaciónColoque el terrón de azúcar en un vaso old fashioned y sature con el bitter, añada unos chorritos de agua corriente. Mezcle hasta que se disuelva. Llene el vaso con cubitos de hielo y añada el whisky. Remover suavemente. Adornar con un twist o ralladura de naranja y una cereza de cóctel.Momento de la cena Receta de Old Fashioned en International Bartenders Association

El Old Fashioned es un cóctel que se prepara mezclando azúcar con amargo y agua, añadiendo whisky (normalmente centeno o bourbon) y adornando con un twist o ralladura de naranja y una cereza de cóctel. Tradicionalmente se sirve en un vaso old fashioned (también conocido como vaso de roca), que es anterior al cóctel.

El old-fashioned era una de las versiones más sencillas y tempranas de los cócteles, antes de que se desarrollaran técnicas y recetas avanzadas de coctelería en la última parte del siglo XIX.[2] La primera definición documentada de la palabra “cóctel” fue en respuesta a la carta de un lector que pedía que se definiera la palabra en el número del 6 de mayo de 1806 de The Balance and Columbian Repository de Hudson, Nueva York. En el número del 13 de mayo de 1806, el editor del periódico escribió que se trataba de un potente brebaje de licores, amargos, agua y azúcar; también se denominaba en aquella época “bittered sling” y es esencialmente la receta de un “old fashioned”[3][4].

Quema de whisky

No hay una forma correcta o incorrecta de beber whisky. Mientras lo disfrute, eso es lo único que importa.  Pero hay algunas formas de apreciarlo aún más. Experimente con diferentes vasos y temperaturas de servicio. Añada un poco de agua o un mezclador. Bébalo en un cóctel. Sólo usted sabe cómo beber whisky de la forma adecuada para usted. Aquí tiene algunas cosas que debe tener en cuenta.

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El whisky tiene toda una gama de sabores, texturas y olores, lo que significa que funciona bien de muchas maneras diferentes. Puede ser creativo y probarlo con maridajes inesperados en un cóctel Highball. O bien limitarse a los cócteles clásicos, como el Whisky Sour y el Scotch Old Fashioned, para obtener un perfil de sabor complejo. Tanto si le gusta el cóctel dulce, como el picante, el ácido o el amargo, el whisky es la base perfecta.

Cuánto tiempo hay que beber un vaso de whisky

En el bar, el término “rocks” es la jerga para referirse al hielo. Por ejemplo, cuando alguien pide un “whisky con hielo”, está pidiendo un vaso de whisky de la casa servido con hielo. Aunque esto es bastante fácil, si se ha estado en el bar el tiempo suficiente, se sabe que las cosas rara vez son tan simples como parecen.

Más allá del debate sobre si el hielo degrada el whisky y qué tipos de whisky son mejores con hielo, la palabra también se utiliza para describir un estilo de vaso o bebida. Además, hay formas de asegurarse de que el hielo esté a la altura de la calidad de las bebidas o de enfriar una bebida y evitar su dilución por completo.

En primer lugar, con cualquier bebida, no hay una respuesta correcta o incorrecta porque todo es cuestión de preferencia personal. Si te gusta, bébela. Sin embargo, hay argumentos y casos legítimos en los que puedes pensar cuando explores tus opciones.

En el bar, el objetivo principal del hielo es enfriar las bebidas. Cuando se bebe whisky (o cualquier otro licor) directamente, se tiene la opción de disfrutarlo a temperatura ambiente o ligeramente frío; esto último se consigue vertiéndolo sobre hielo o en un vaso frío.

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Diferentes formas de beber whisky

Algunos puristas del whisky creen que el término “on the rocks” procede de una antigua tradición escocesa que consistía en añadir piedras enfriadas por la nieve de la montaña al whisky para enfriarlo. Sin embargo, es más probable que el término se acuñara en la década de 1940 para describir la adición de hielo (comúnmente llamado “piedras” en esa época) a los licores.

Esta teoría está respaldada por la ciencia, ya que los investigadores descubrieron que una molécula llamada guayacol se desplaza a la parte superior del vaso cuando se añade agua al whisky. Esta molécula puede intensificar el olor y el sabor de los licores.

La dilución que proporciona el agua puede hacer que el sabor del alcohol sea menos intenso. Esto le permite degustar más los otros sabores del whisky, ya que el alcohol no dominará sus papilas gustativas. Por ello, los whiskys bourbon de alta graduación, como Knob Creek, se benefician más del hielo o del agua que los whiskys bourbon más suaves, como Maker’s Mark.

Beber whisky frío puede ser más refrescante durante los meses más cálidos. La presencia de hielo también tiene el beneficio añadido de hidratar su cuerpo, lo que es útil durante los días calurosos en pleno verano.

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