
Bebida de bourbon
Me encanta el bourbon. Me encanta consumirlo solo, o como base de cócteles con bourbon. Me encanta cocinar con él, o hornear con él. Me encanta visitar las destilerías que lo producen. Me encanta probar nuevas marcas de bourbon, y tengo la suerte de poder escribir reseñas, listas y artículos sobre el bourbon para esta misma publicación. Es la bebida alcohólica americana por excelencia, y me encanta aprender más sobre ella.
Sin embargo. También me encanta beber y diseccionar el whisky de centeno. Y el whisky de malta. Y el ron. Y la ginebra. Y el tequila. Y los cócteles tiki. Y una vertiginosa variedad de otras bebidas espirituosas, licores y cordiales. Para mí, el bourbon es simplemente una estrella en una constelación de licores increíbles. Y lo más extraño es que esto parece convertirme en una rareza entre la comprometida raza de frikis del bourbon moderno de la que me encuentro rodeado en 2022. Es una observación que ilustra una subcultura que se ha vuelto frustrantemente miope en los últimos años, cerrada al mundo más amplio de la experiencia del alcohol, y que en su lugar gira en torno a un pequeño círculo de marcas de bourbon muy promocionadas de un pequeño puñado de destilerías influyentes. Cada vez más, parece que todos los frikis del bourbon que conozco tienen una vasta e increíblemente profunda colección de costosas y codiciadas botellas de bourbon… y casi ninguna experiencia con las innumerables otras bebidas espirituosas que podrían disfrutar igual, si les dieran una oportunidad. Esta es la esencia misma de la cultura moderna del bourbon, impulsada por el bombo y platillo, y sólo parece empeorar a medida que los precios se disparan.
El mejor bourbon de 2020
¿Sabías que el whisky y el bourbon son cada vez más populares entre los millennials? Esto es una buena noticia para los destiladores artesanales que intentan atraer a un grupo demográfico más joven, pero es aún mejor si estás interesado en probar el bourbon por primera vez. Esta tendencia al alza significa que cada vez más restaurantes y bares de bourbon proponen maridajes únicos y formas innovadoras de beber este tipo de bebida espirituosa. Hoy en día hay más de 1.500 destilerías que intentan conquistarle en todo el país.
Si eres un purista, ésta es la única forma de apreciar tu alcohol. Beber una bebida “pura” significa que se sirve a temperatura ambiente, sin hielo y sin aditivos. Esto le permitirá apreciar el licor de la forma más pura, ya que no hay otros elementos que se interpongan en su rico y aromático sabor.
Algunos bares de bourbon pueden incluir algunas gotas de agua. Esto no diluye el sabor general del bourbon; el agua, de hecho, abre los aromas, haciéndolo aún mejor para los entusiastas del whisky. Asegúrese de inhalar profundamente este aroma para tratar de identificar los ricos sabores ahumados.
Aprender a beber whisky
El whisky americano se ha convertido en una de las bebidas más populares del mundo. Y con tantas botellas inundando el mercado, el backbar se ha convertido en un paisaje abarrotado, que podría abrumar fácilmente al bebedor medio.
Así que hemos encontrado una guía de bebidas espirituosas. Beau Williams, propietario del Julep de Kansas City, alabado por tener una de las selecciones de bourbon más destacadas del país, comparte sus reglas para elegir, sorber y mezclar el espíritu favorito de Estados Unidos.
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Bebida de agua con whisky
Antes de empezar, digamos lo que es obvio: cuando se trata de bourbon de Lux Row Distillers -Rebel Yell, Ezra Brooks, David Nicholson, Blood Oath- no hay una forma incorrecta de beberlo. Ni siquiera juzgaremos si quieres beberlo directamente de la botella, con responsabilidad, por supuesto. (Te estamos mirando a ti, Rebel Yellers).
Después de servirlo, incline el vaso y observe cómo el bourbon forma una estela lenta. Saboree el aroma mientras se enrosca hacia usted. El primer sorbo explota de complejidad, con años de envejecimiento y mezcla que atraviesan tu lengua, dejando una calidez radiante a su paso.
Blood Oath Pact No. 4 es el candidato perfecto para tomarlo solo. Al ser una mezcla de tres bourbons, incluyendo uno que ha sido envejecido durante 12 años, es un whisky de múltiples capas que pide ser medido por sus propios méritos.
Ligeramente diluido, la bebida conserva todos los sabores profundos de las especias y el roble carbonizado, pero de una manera boyante que flota sobre el paladar. El whisky con agua también es el mejor maridaje con la comida.
Un chorrito de agua le sienta muy bien al Kentucky sour mash de Ezra Brooks. Con 90 grados, este bourbon puro tiene un perfil picante que se suaviza ligeramente cuando se diluye, lo que permite discernir mejor sus notas de canela y chocolate.