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¿Cómo tomar Monkey Shoulder?

marzo 31, 2022

Cócteles de hombro de mono

Nos esforzamos por tener la mejor selección y variedad de bebidas para el conocedor y el anfitrión de la fiesta por igual. Garantizamos la excelencia de nuestros productos, ya que tenemos bebidas especiales muy solicitadas.

Monkey Shoulder es una mezcla de whiskies escoceses de malta única de Speyside que se combinan para obtener sabor y consistencia. La riqueza y la vivacidad se combinan con los aromas afrutados y la vainilla suave, lo que lo hace perfecto para las bebidas mixtas y los cócteles. Las barricas de Monkey Shoulder son antiguas barricas de bourbon, que añaden suaves sabores de vainilla a este escocés. Además, no tiene ningún tipo de whisky de grano en ninguna parte o incluso cerca de la bebida. Es cebada hasta el final, amigos.

El nombre Monkey Shoulder puede sonar gracioso, pero tiene una historia en la elaboración del whisky. Los malteros que solían voltear la cebada hacían largos turnos y utilizaban su brazo dominante para trabajar. Al final del día, sus hombros se caían de un lado, una dolencia que se conoció como “Hombro de Mono”. Afortunadamente, esta enfermedad ya no existe, pero el nombre sigue vivo en nuestro whisky.

Destilería Monkey Shoulder

ExploreMonkey Shoulder Whisky & Tanooki Suit CocktailPosted in Cocktails, SpiritsTe gusta Star Wars, ¿verdad? ¿Qué tal Volver al Futuro? ¿Siempre elegías a Luigi cuando jugabas a Mario Kart? Cuando vuelves a ver Goodfellas o Cujo ¿qué bebes?  Monkey Shoulder quiere meterse en tu boca. Es un whisky que puedes beber como un adulto, pero sin ser demasiado adulto.

Seamos sinceros, puede que el whisky escocés sea lo único que se puede beber más propenso al esnobismo que el vino. Monkey Shoulder no es para snobs.  Sin embargo, la elaboración de Monkey Shoulder requiere mucho cuidado. Mezclar tres whiskies de malta no es una tarea fácil y los mezcladores encargados de ello son algunos de los más premiados en la industria de los licores. De hecho, Monkey Shoulder acaba de ganar un doble oro en los San Francisco Spirits Awards.

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Este no es un whisky para sentarse a oler y sorber con agua destilada. Es un whisky con el que se puede experimentar. ¿Tiene un cóctel de whisky favorito? Pruébelo con Monkey Shoulder. Este es un whisky que se bebe mientras se juega. ¿Twister? ¿Problemas? Tetris o Trivial Pursuit, si te sientes sesudo. Este es el whisky que se bebe al llegar a casa después de una cita, preferiblemente con su pareja.

Hombro de mono en las rocas

El whisky escocés Monkey Shoulder es una mezcla de whisky de malta pura, en la que no se utiliza ni una gota de grano, y procede de tres de las mejores destilerías escocesas de Speyside. No sellan la fecha de sus botellas y no dicen qué destilerías utilizan, han dejado el juicio a nada más que el sabor del whisky y hasta ahora parece que lo están haciendo bien.

Es un whisky auténtico dirigido a una nueva generación de bebedores de whisky. Los bebedores no deben preocuparse por la herencia de Monkey Shoulder, sus métodos o la ubicación de las destilerías, eso déjelo a los maestros malteros. Los bebedores sólo tienen que preocuparse de cómo tomarlo: solo o con hielo, con coca-cola o en cócteles clásicos y contemporáneos. No hay reglas, sólo el whisky escocés de las Highlands.

Aunque los nombres de las tres destilerías de Speyside que componen el whisky de triple malta Monkey Shoulder son un secreto no muy bien guardado, su linaje es irreprochable, ya que todas son propiedad de la empresa independiente William Grant and Sons. Monkey Shoulder fue fundada por el maestro maltero David Stewart, que lleva 50 años en William Grant & Sons. Brian Kinsman se ha hecho cargo recientemente y, habiendo trabajado como aprendiz de David durante muchos años, está bien cualificado para tomar las riendas.

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¿Se puede beber la paleta de mono pura?

La cuestión es si se trata de un whisky de malta o de una mezcla. Cuando se trata de beber whisky, es fundamental saber lo que se está bebiendo, y comprender esta importante diferencia suele ser el primer paso. Lo crea o no, el contraste es bastante sencillo.

En pocas palabras, el whisky de malta simple se produce enteramente a partir de cebada y es el producto de una sola destilería, mientras que el whisky de mezcla se elabora a partir de una combinación de whisky de malta (cebada) y otros granos. El blended scotch también se elabora a partir de una variedad de whiskies, lo que significa que no es el producto de una destilería específica. Esto hace que el trabajo del maestro mezclador sea muy importante. Debido a su capacidad para ser consistente y utilizar una variedad de granos, el blended scotch es generalmente más asequible que el single malt, así como mucho más fácil de encontrar en el mercado.

Sin embargo, no piense que el blended scotch es inferior al single malt. El whisky mezclado puede ser igual de complejo, delicioso y sugerente que sus homólogos de malta. En lo que respecta a las diferencias de sabor, las diferencias van mucho más allá de la simple cuestión de single malt vs. blended. El tiempo de envejecimiento, el recipiente, la turba y otros factores tienen tanto o más que ver con el perfil de sabor final de un determinado whisky, ya sea de mezcla o de malta.

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