Saltar al contenido

¿Cómo tomar whisky con agua mineral?

marzo 31, 2022

Cóctel de whisky de lujo

No hay una proporción fija de los ingredientes: la cantidad de agua puede variar según el gusto, desde un chorrito hasta varias veces la del whisky[1] La bebida puede servirse con o sin hielo, y a veces también con una simple guarnición, como un giro de cítricos.

La cristalería utilizada puede ser cualquiera del tipo vaso, más comúnmente un vaso old fashioned o un vaso highball. Este último, al ser más grande, se utiliza especialmente cuando se añade hielo y/o una cantidad relativamente mayor de agua.

El whisky con soda no es estrictamente un cóctel en su definición más exclusiva, ya que sólo tiene dos ingredientes, aunque puede considerarse un cóctel (del tipo highball) en el sentido más amplio del término.

Un stengah es una bebida hecha con medidas iguales de whisky y agua con gas, servida con hielo.[4]: 785 A principios del siglo XX, era una bebida popular entre los súbditos británicos en las zonas del Imperio Británico en Asia.[4]: 619 El término deriva de la palabra malaya para “mitad” (setengah).[5]

Agua en el whisky

El nombre Scotch and soda le dice todo lo que necesita saber sobre este popular cóctel. Aunque se trata de un trago de whisky escocés muy sencillo, hay algunas formas de mejorarlo y personalizarlo a su gusto.

Añadir agua sin gas al whisky abre el sabor del licor, y el club soda hará lo mismo. También aporta un poco de efervescencia para hacerlo aún más vigoroso. La cantidad de soda depende realmente de usted; algunas personas lo prefieren en un vaso old-fashioned mientras que a otras les gusta esta bebida como un highball. En términos de sabor, unas pocas onzas marcan una gran diferencia: Si quieres una bebida con mucho sabor, ponle un poco de soda; si quieres una bebida más suave, opta por el trago largo.

Te puede interesar  ¿Qué diferencia hay entre un single malt y un blend?

El concepto es aguar el whisky sin destruir sus sabores. De este modo, se consigue una bebida más duradera, suave y refrescante. Sin duda, es una de las formas más fáciles de aderezar su whisky favorito.

“Puede resultar desconcertante entender por qué el whisky con soda es el highball más popular del mundo hasta que se toma uno. Las notas florales, cítricas y de frutos secos más ligeras se deslizan por la lengua en un whisky con soda bien hecho. Utilice esta receta como guía para encontrar su escocés favorito y un highball que defina su día”. -Sean Johnson

Refresco de bourbon

El nombre Scotch and soda le dice todo lo que necesita saber sobre este popular cóctel. Aunque se trata de un trago de whisky escocés muy sencillo, hay algunas formas de mejorarlo y personalizarlo a su gusto.

Añadir agua sin gas al whisky abre el sabor del licor, y el club soda hará lo mismo. También aporta un poco de efervescencia para hacerlo aún más vigoroso. La cantidad de soda depende realmente de usted; algunas personas lo prefieren en un vaso old-fashioned mientras que a otras les gusta esta bebida como un highball. En términos de sabor, unas pocas onzas marcan una gran diferencia: Si quieres una bebida con mucho sabor, ponle un poco de soda; si quieres una bebida más suave, opta por el trago largo.

El concepto es aguar el whisky sin destruir sus sabores. De este modo, se consigue una bebida más duradera, suave y refrescante. Sin duda, es una de las formas más fáciles de aderezar su whisky favorito.

Te puede interesar  ¿Cómo se elabora el whisky japonés?

“Puede resultar desconcertante entender por qué el whisky con soda es el highball más popular del mundo hasta que se toma uno. Las notas florales, cítricas y de frutos secos más ligeras se deslizan por la lengua en un whisky con soda bien hecho. Utilice esta receta como guía para encontrar su escocés favorito y un highball que defina su día”. -Sean Johnson

Bebidas con whisky

Hay muchas medidas para dejar tu huella en este mundo. Algunas son subjetivas, pero otras -como cambiar la historia hasta el punto de que un monumento lleve tu nombre- son innegables. El Coronel Joe Rickey no recibió un monumento en su ciudad natal, Washington, D.C., pero sí un cóctel. Y, en lo que respecta a la leyenda de la bebida, eso es igual de bueno.

El Bourbon Rickey es un cóctel que lleva el nombre del lobista demócrata, que vivió en la capital del país a finales del siglo XIX. Según cuenta la historia, era conocido por tomar bebidas en el bar Shoomaker’s. Y como el Sr. Rickey era partidario de las bebidas sin azúcar, solía pedir una simple combinación de bourbon y agua con gas. Es fácil ver cómo este sencillo dúo podía proporcionar un refresco durante los días anteriores a la llegada de los trajes durante todo el verano.

Un día, el camarero, un tipo servicial llamado George Williamson, añadió lima recién exprimida al highball, y así nació el Bourbon Rickey. Este trío fortuito está a caballo entre un Whiskey Sour (whisky, cítricos, azúcar) y un Whiskey Collins (whisky, cítricos, azúcar, agua con gas). Es ácido, seco, quita la sed y está sorprendentemente equilibrado, incluso sin una dosis de azúcar para domar los otros ingredientes. Si lo preparas en casa, elige tu bourbon preferido para mezclarlo.  La lima fresca es innegociable, y una buena botella de agua con gas dará a la bebida el toque burbujeante adecuado.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad