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¿Cuál es el ingrediente principal del whisky?

abril 1, 2022

Ingrediente principal del tequila

Según la legislación comercial estadounidense, un “bourbon” es un tipo de whisky en el que el “mashbill” -que es la receta de los granos utilizados para producir el whisky- está compuesto por un 51% – 80% de maíz. Normalmente, los destiladores utilizan aproximadamente un 70% de maíz y son libres de elegir otros granos para el resto de la mezcla. El tipo de grano utilizado afectará al estilo y los sabores del whisky.

El proceso – La mayoría de los bourbon comienzan con un mosto ácido. Se extrae de un lote anterior de mosto (grano triturado que pasa por el proceso de fermentación), se pone a agriar durante la noche y luego se añade a un nuevo lote. El proceso es muy parecido al de la elaboración de un pan de masa madre.

La receta – El bourbon se destila a partir de un mosto fermentado de grano, levadura y agua. El “mosto” debe tener un mínimo de 51% de maíz. En la mayoría de los bourbons, la media es de un 70%. Otros granos como el centeno, la cebada malteada y el trigo se consideran el grano “de sabor”.

Ingrediente principal del brandy

Los entusiastas del whisky que tienen la oportunidad de probarlo con un maestro destilador se darán cuenta de que en algún momento añadirá un poco de agua a la copa. Se dice que esto abre los sabores y el aroma de la bebida. Incluso la palabra “whisky” proviene del gaélico “uisge”, que significa “agua”. Pero, ¿por qué es tan importante el agua? Los científicos dicen que el agua mejora el sabor porque las moléculas de alcohol y las que determinan el sabor del whisky se pegan. Así que si el vino combina bien con el queso, el whisky combina bien con el agua. Y la razón comienza con la forma de elaborar el whisky.

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Sólo se necesitan tres ingredientes para hacer whisky: agua, cebada (u otros tipos de grano) y levadura. El tipo de grano utilizado varía según los distintos tipos de whisky que se elaboran, pero todos los whiskys necesitan una pequeña cantidad de cebada malteada para iniciar el proceso de fermentación. El agua que se utiliza para el whisky suele considerarse el factor más importante para elaborar un buen whisky. Limpia, clara y libre de impurezas de mal sabor, como el hierro, son los factores que determinan la selección del agua para el whisky. Kentucky, al igual que Maryland, Pensilvania e Indiana, es una zona rica en piedra caliza, por lo que el agua allí contiene carbonatos, que pueden alterar el sabor. El agua escocesa, conocida por la elaboración de un buen whisky, es famosa por razones misteriosas. Debido a la importancia del agua en la elaboración del whisky, un gran número de destilerías están situadas junto a un río o un lago.

Whisky escocés

Efectivamente, el whisky se elabora con tres ingredientes: agua, levadura y algún tipo de cereal. Esa es la respuesta corta, pero en realidad es un poco más compleja que eso porque los diferentes estilos de whisky tienen diferentes requisitos, específicamente sobre el tipo y la clase de cereales utilizados. Así que vamos a desglosar esto:

Saquemos el primer ingrediente del camino: el agua. Para hacer whisky, los destiladores necesitan mucha agua pura y fría. Ahora bien, muchas destilerías hablan de lo importante que es su fuente de agua. De hecho, muchas dicen que eligieron el emplazamiento de su destilería porque había una fuente de agua perfecta cerca. Y hay muchas destilerías que hablan de lo especial que es su agua. Y puede que lo sea. Sin embargo, me siento obligado a decir que hay muchos expertos que afirman que el agua tiene poca influencia en el sabor del producto final. El escritor de whisky David Broom, por ejemplo, ha dicho que, aunque podría haber un impacto en la eficiencia de la fermentación, no se cree que el agua sea un factor importante que contribuya al sabor final del whisky.

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Ingrediente principal de la ginebra

El whisky en su forma más original: los Single Cask Single Malt Scotch Whiskies se han destilado a partir de cebada malteada en una única destilería y se han embotellado en una única barrica de roble. Las barricas de roble son como las personas, todas tienen muchas cosas en común, pero no hay dos exactamente iguales. De la misma manera, cada barrica de roble imparte su propio sabor único, y al embotellar el whisky directamente de la barrica, este sabor o “personalidad” se conserva. En Claxton’s, el whisky de barril es nuestra pasión.

El whisky escocés de una sola malta se produce a partir de cebada malteada en una única destilería. Para el gusto de muchos, la cebada malteada produce el whisky escocés más sabroso y complejo. A menos que se especifique lo contrario como Single Cask, el Whisky Escocés de Malta Única suele proceder de una combinación de numerosas barricas, para producir un gran lote con un sabor consistente.

Un Blended Malt es la combinación y el maridaje de dos o más Single Malt Scotch Whisky de más de una destilería. Es similar al blended whisky, salvo que la cebada malteada es el único grano utilizado en la producción.

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