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¿Cuál es el mejor Buchanan’s?

marzo 31, 2022

Buchanan’s 21

Nariz: Dulce con naranja, mandarina, frutos secos, nueces, roble, cereales, tostadas, paja, brezo, toffee y toques de turba, humo, cuero, vinagre de manzana, chocolate negro y jerez. El alcohol no está totalmente integrado.

Paladar: Entrega dulce ligeramente fina y azucarada con Cereales, Frutos Secos, Pastel, Toffee, Vainilla ligera, Miel ligera, Roble, Paja, Naranja, Limón, Pimienta, Clavo, Regaliz ligero y toques de Humo y Café Negro.

Observaciones generales: El Buchanan’s Blend fue creado en 1884 por James Buchanan, uno de los pioneros del whisky escocés. Hoy en día forma parte del Grupo Diageo. La marca Buchanan sigue siendo muy popular, entre otras cosas, en Sudamérica y México. El Master es la creación personal de Keith Law, actual Master Blender de Buchanan. En el corazón del Buchanan’s Blend se encuentra el Dalwhinny Single Malt de las Eastern Highlands. El NAS Master se lanzó en 2010 y se vende a un precio medio de 45 dólares estadounidenses.

Conclusión: En cuanto a precio y calidad, este Buchanan’s Master se sitúa entre el aburrido De Luxe 12 y el mucho mejor 18 Years. Lo encuentro un poco mejor que el 12 Años pero no por mucho. No se acerca al cómodo perfil del Leather Chair del 18 Years. Por lo tanto, en mi opinión, el 18 Years es el verdadero maestro de los Buchanan Expressions, mientras que el Master es en realidad un mero estudiante.

Buchanan’s deluxe

El escocés Buchanan’s DeLuxe de 12 años es un venerable escocés mezclado con un perfil bajo, aunque puntúa bastante alto en el departamento de calidad. Notas de pan horneado, vainilla y ligeras notas medicinales se entrelazan armoniosamente para crear un final largo y ligeramente dulce.

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Nariz: Este es el modo en que se supone que debe oler un buen blended scotch a la antigua usanza: bastante medicinal al principio (similar a Dewar’s), con una ligera vainilla y pan recién horneado que pasan a primer plano cuando el whisky interactúa con el aire que lo rodea.

En boca: Es redondo y suave (algunos dirían “suave”) pero bastante sabroso. La vainilla, el albaricoque y el melón son las estrellas del espectáculo al principio, con notas ligeramente medicinales en la retaguardia. Los sabores a malta y grano aumentan gradualmente en intensidad a medida que el whisky se desplaza hacia el fondo del paladar.

Buchanan’s no es un nombre muy conocido en Estados Unidos, pero la venerable marca existe desde 1884, cuando James Buchanan, un comerciante y empresario londinense, produjo su propio whisky mezclado para venderlo en el desatendido mercado británico. Desde entonces, ha sobrevivido y prosperado, con una presencia en gran medida ignorada en los Estados Unidos, pero con una base de fans global que lo convierte en uno de los escoceses mezclados más vendidos del mundo.

Buchanans dos almas

Siempre estoy buscando un whisky escocés de mezcla asequible.    Así que pensé en probar el Buchanan’s 12 años.    Esta mezcla tiene una dura competencia con Johnnie Walker Black Label 12 años y Chivas Regal 12 años, así que veamos cómo le va a Buchanan’s:

Inicialmente, me encuentro con un tufillo a alcohol fuerte, así que alejo el vaso, recupero el aliento y hago otro intento de beber.    Esta vez noto también algunas notas de grano dulce, diente de león y malta.    No es un aroma impresionante el que sale del vaso, pero dado el precio tampoco esperaba mucho.    Todavía puede ser una delicia.

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Granos dulces, malta, pomelo, 7-Up sin gas, vino Alpenweiss de un día, roble rancio, antes de que los granos, antes dulces, adquieran el sabor de las cebollas caramelizadas, un sabor que pertenece a una sartén con un filete, ¡no a mi vaso de Glencairn!

Lo que realmente me molesta es el número de medallas de oro y plata que esta mezcla recibió en los pasados concursos mundiales de bebidas espirituosas de San Francisco, lo que francamente pone en duda esa carrera armamentística del whisky de malta.    Considere la puntuación de Buchanan’s 12 en la categoría de whisky escocés de 12 años:

Buchanan’s price walmart

Podemos suponer que cuando el difunto James Buchanan lanzó su marca en 1884, no preveía que tuviera una aprobación mundial que abarcara desde América Latina hasta Europa y más allá.

O quizás sí. Porque cuando James se propuso producir Buchanan’s, no se preocupó de hacer una bebida espirituosa especialmente única con características únicas para un gusto adquirido. En su lugar, hizo lo contrario, combinando whiskies mezclados en una serie de botellas que pudieran ser disfrutadas por todos, independientemente de si se consideraban conocedores del espíritu o un completo novato.

Y fue un plan de negocio que rápidamente dio sus frutos. En la actualidad, Buchanan’s es una de las principales marcas de whisky escocés del mundo, que vende más de 1,5 millones de cajas de nueve litros al año y que se sitúa entre las cinco marcas de whisky más populares.

Desde el increíblemente económico 40% ABV 12 Year Old, con sus notas de cítricos, miel, naranja y chocolate, hasta el whisky Red Seal, envejecido durante 21 años con la mejor mezcla de maltas escocesas, hay una botella de Buchanan’s para cada tipo de bebedor de whisky. Incluso para los que aún no saben que son bebedores de whisky.

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