
Marcas de whisky
En muchos sentidos, se puede agradecer a la tendencia de la destilación artesanal el alcance verdaderamente nacional de la industria del whisky, ya que muchas de estas destilerías de whisky tienen menos de una década de antigüedad. Pero el hecho de que sean relativamente jóvenes no significa que no estén produciendo algunos de los whiskies más complejos y originales del país, como los primeros whiskies con lúpulo de California y una amplia gama de whiskies ahumados con mezquite.
Por supuesto, la búsqueda del mejor whisky de Estados Unidos comienza con los dos estados que son el hogar espiritual de la industria del whisky estadounidense: Kentucky y Tennessee. Muchos expertos reconocen que Kentucky es la principal región de destilación de whisky del país, seguida de cerca por Tennessee. La Ruta del Whisky Americano, creada en 2014 para generar más atención sobre la orgullosa tradición destiladora del país, incluye las siguientes destilerías operativas (todas abiertas al público) entre las mejores del país:
Por supuesto, esas son solo las destilerías de whisky operativas que están abiertas al público. Hay muchas más destilerías artesanales que tienen legiones de fans, todos ellos fieles al whisky de Kentucky. Y en Kentucky se encuentra el condado de Bourbon, literalmente la cuna de la producción de Bourbon estadounidense. El estado tiene incluso su propia Ruta del Bourbon dedicada específicamente a destacar el mejor bourbon del estado. Además de las destilerías incluidas en la Ruta del Whisky Americano (Jim Beam, Maker’s Mark, Wild Turkey, Woodford Reserve), la Ruta del Bourbon de Kentucky incluye otros destinos destacados:
Sistema de whiskybolaget
Hay más de 130 destilerías de whisky en activo repartidas por toda Escocia, que se divide en cinco regiones productoras de whisky: Campbeltown, Highland, Islay, Lowland y Speyside. El lugar en el que se elabora un whisky puede influir enormemente en su sabor, ya que todo, desde el origen del agua hasta la presencia de turba en la zona, se refleja en el sabor.
Las destilerías de la región de Lowland se encuentran situadas de forma pintoresca en la exuberante y ondulada campiña del sur de Escocia. Reflejando los suaves y ondulados paisajes de las colinas y las fértiles tierras de cultivo, los whiskies escoceses de las Lowland ofrecen la perfecta introducción a los single malts.
Con nada menos que 47 destilerías repartidas por las Highlands y las islas, esta región es, con diferencia, la mayor zona geográfica de producción de whisky de Escocia. La región cuenta probablemente con la más amplia gama de estilos y alberga algunos de los nombres más famosos del whisky.
Aunque Campbeltown es la región productora de whisky más pequeña de Escocia, ya que sólo cuenta con tres destilerías, sus whiskies de malta presentan características únicas que los amantes de la malta consideran que representan una región distinta por derecho propio.
Whisky wiki
El whisky Bourbon es un producto claramente estadounidense que se produce en este país desde el siglo XVIII. El bourbon puede elaborarse en cualquier estado de Estados Unidos, pero la gran mayoría procede de Kentucky, y puede presumir de ser el mundialmente conocido bourbon de Kentucky. Según las normas federales, el whisky Bourbon debe almacenarse en barricas de roble nuevas carbonizadas a una graduación no superior a 125 grados y debe contener no menos de un 51% de maíz. No hay un tiempo mínimo establecido para que el Bourbon Whiskey envejezca en una barrica, con la excepción del Straight Bourbon Whiskey, que debe envejecer en una barrica durante al menos dos años.
El condado de Daviess -donde se encuentra nuestra destilería- tiene una rica tradición de bourbon. De hecho, ya en 1805 funcionaba una destilería en el condado. Owensboro ha sido un centro de producción de bourbon por su ubicación junto a una línea de ferrocarril y una vía fluvial, su enorme fuente de agua caliza, sus extensos bosques de robles y porque los agricultores locales siempre han producido una gran cantidad de maíz. La ubicación de la destilería Green River produce whisky bourbon desde 1885.
Datos del whisky escocés
La siguiente información se ha vuelto a publicar con el permiso de los autores, Gary Regan y Mardee Haidin Regan. Los puntos de vista y las opiniones expresadas en los siguientes capítulos del libro son los de los autores y no reflejan necesariamente los del Distilled Spirits Council o de sus empresas miembros. Para más información, visite http://www.gazregan.com.
Los orígenes del whisky se remontan a los monjes medievales de Irlanda y Escocia, pero ahora esos dos países elaboran sus propios estilos distintivos de su bebida autóctona. Lo mismo ocurre con el whisky americano: el concepto original puede haber sido importado de tierras lejanas, pero unos 300 años después, el whisky americano… es un producto en sí mismo.
La fabricación de whisky fue una de las primeras industrias artesanales del país; fue la responsable de que George Washington reuniera a las tropas federales por primera vez, y el whisky acompañó a los primeros pioneros en su viaje hacia el oeste para explorar nuevos territorios. El whisky fue un espíritu de disputa durante la Guerra Civil, y fue, en parte, la razón por la que Grant nunca llegó a un tercer mandato en la Casa Blanca. El whisky impulsó a las mujeres de Estados Unidos a liderar una cruzada que condujo a la Prohibición, y ha desempeñado un papel en todas las guerras importantes que ha visto esta nación. En resumen, allí donde ha estado Estados Unidos, también lo ha hecho el whisky, y allí donde el whisky ha viajado, los estadounidenses se han visto influidos por su presencia.