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¿Cuáles son los mejores whiskys de Argentina?

marzo 31, 2022

EL COCO BASILE Y EL WHISKY

Pero aunque Escocia es sinónimo de whisky, no es el único país que lo produce. Otros, como Estados Unidos, Irlanda y Japón, también tienen una larga y orgullosa tradición de elaboración de whisky. Y en la última década se ha vuelto a destilar whisky en Inglaterra y Gales por primera vez en un siglo, mientras que también se han construido nuevas destilerías en Sudáfrica, Australia, Taiwán, España y Suecia, entre otros.

Hay dos tipos principales de whisky escocés: el de malta y el de mezcla. El whisky de malta simple ha ganado popularidad en la última década y ahora representa el 10% de las ventas mundiales de whisky escocés por volumen. Pero la mayor parte del whisky escocés que se vende en el mundo es de mezcla. Las marcas más importantes de whisky escocés de mezcla, como Johnnie Walker, Ballantines, Chivas, Grants y Dewars, son conocidas en todo el mundo.

En el extranjero, Japón es el único otro gran país productor de whisky que ha adoptado el mismo modelo de mezcla de whisky de malta. Los destiladores de Estados Unidos, Canadá e Irlanda han utilizado tradicionalmente otros granos o métodos para producir whisky.

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En el gran mundo del whisky, hay una botella para cada gusto, precio y preferencia. Hoy en día, se puede encontrar whisky elaborado en todos los rincones de América -de hecho, en todos los rincones del mundo-, cada uno con su propio carácter e identidad específicos. Tanto si busca el whisky perfecto para acompañar un cóctel, algo realmente ahumado y contundente, o un trago suave, lo tenemos cubierto.

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Four Roses es un bourbon de Kentucky que cumple todos los requisitos: es asequible, tiene una gran variedad de expresiones entre las que elegir y sabe muy bien solo o mezclado en un cóctel. Mike Vacheresse, propietario del Travel Bar de Brooklyn (Nueva York), que ofrece más de 450 whiskys diferentes, es un fan de la expresión Single Barrel. “Para mí, Four Roses Single Barrel es el punto de referencia de todos los demás bourbons en términos de graduación, sabor y coste”, afirma. “Su alta graduación de centeno le da una agradable nota picante, y tiene una gran sensación en boca y un acabado increíblemente suave”.

El maestro destilador Brent Elliott utiliza dos mezclas y cinco cepas de levadura para crear un total de 10 recetas diferentes para elaborar este bourbon insignia, mientras que cada lanzamiento de Single Barrel utiliza sólo una receta para destacar un elemento único del whisky.

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El fernet (pronunciación italiana: [ferˈnɛt]) es un tipo de amaro italiano, un aguardiente amargo y aromático. El fernet se elabora a partir de una serie de hierbas y especias que varían según la marca, pero que suelen incluir mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo, aloe y, especialmente, azafrán,[1] con una base de aguardiente de uva destilada.

El fernet suele servirse como digestivo después de una comida, pero también puede acompañar al café y al espresso o mezclarse con bebidas de café y espresso. Suele contener un 45% de alcohol en volumen. Puede servirse a temperatura ambiente o con hielo.

Este licor italiano es objeto de culto por parte de la comunidad internacional de camareros y goza de gran popularidad en Argentina[2], país que consume más del 75% de todo el fernet que se produce en el mundo[3] y que, debido a la popularidad del producto, cuenta con la única destilería de Fratelli Branca fuera de Italia. [Como tradicionalmente se mezcla con Coca-Cola, el fernet también ha contribuido a que Argentina sea uno de los mayores consumidores de Coca-Cola del mundo[3]. El fernet con coca es tan omnipresente en Argentina que se ha descrito como “la bebida no oficial del país”[2].

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Whisky Tito

Royal Salute es uno de los favoritos de ARCADIA. La emblemática casa de whisky sigue honrando el “deporte de los reyes” con el lanzamiento de una nueva mezcla de edición limitada: Royal Salute 21 Year Old Polo Estancia Edition. Iniciando una nueva línea de inspiración para la Colección de Polo de Royal Salute que celebra los destinos icónicos del polo en todo el mundo, la nueva expresión rinde homenaje a Argentina como el hogar emblemático del polo moderno a través de su acabado único en barrica. Apelando tanto a los amantes del vino como del whisky, este whisky escocés con acabado Malbec mezcla whiskies excepcionales y utiliza las mejores barricas de vino Malbec de Argentina.

Inspirado en las cálidas puestas de sol y en el estilo de vida de las estancias de polo argentinas – fincas sudamericanas en las que se aprende a montar a caballo y se juega al polo – esta expresión única es el primer whisky escocés de la cartera de Royal Salute que se termina completamente en barricas de vino Malbec. Este excepcional whisky ha sido elaborado por el maestro mezclador de Royal Salute, Sandy Hyslop, y respaldado por el célebre jugador de polo Malcolm Borwick, embajador mundial de polo desde hace mucho tiempo.

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