
Marcas de whisky
Diferentes tipos de whiskyLas cosas que se comentan suelen ser más divertidas cuando hay profundas diferencias entre ellas. Si eso es lo que le gusta, el whisky le ofrece un tesoro de descubrimientos.Manzanas y naranjasAl igual que las personas, los animales o las plantas, el whisky tiene muchos tipos y sabores diferentes. Puede leer esto como quiera, y sea cual sea su interpretación, así es como lo entendemos. Naturalmente, las distintas entidades tendrán un sabor diferente; al fin y al cabo, son de distinta calidad, ya sea por su origen o por su composición. Hay un puñado de enfoques para llegar al fondo de la cuestión, empezaremos por la geografía.
Historia del whisky
¿Cuáles son los diferentes tipos de whisky? Aquí está nuestra guía para aprender los diferentes tipos de whisky de todo el mundo. Hay mucha información en nuestro recurso sobre el whisky y es muy divertido aprender.
Una gran pregunta. Whisk(e)y es el término general para clasificarlos a todos. Básicamente, todos son whiskys y sólo diferentes tipos de whisky. Después, sólo hay que desglosarlos según el lugar del mundo del que proceden, los procesos de destilación que utiliza cada región y los granos utilizados. Aquí es donde se encuentran los 5 principales tipos de whisky.
Todos estos tipos de whisky se destilan a partir de granos diversos y/o específicos (maíz, trigo, centeno, avena y cebada) y se envejecen en barriles. En un sentido básico, el whisky es simplemente una cerveza destilada, sin lúpulo (el 99,9% de las veces – también hemos probado un whisky que utilizaba lúpulo). Los granos se remojan y se someten a levadura, convirtiendo los azúcares de los granos en alcohol. Cada grano tiene un nivel de azúcar diferente. Por ejemplo, el maíz tiene un mayor contenido de azúcar que el trigo o el centeno, lo que da a un whisky hecho con maíz un sabor más dulce que uno con trigo o centeno. Después de convertir los azúcares en alcohol, la elaboración del whisky se desvía de la de la cerveza y pasa por varios procesos de destilación, dependiendo del tipo de whisky que sea. Todos tienen un mínimo de 40% de alcohol por volumen (80 grados).
Whisky på ‘s
El whisky es una categoría de bebida muy amplia, y eso es estupendo porque significa que el bebedor de whisky puede pasar toda su vida sin aburrirse nunca de su afición favorita. Pero todas las posibilidades también pueden ser un poco abrumadoras.
El whisky es una categoría de bebida muy amplia, y eso es estupendo porque significa que el bebedor de whisky puede pasar toda su vida sin aburrirse nunca de su afición favorita. Pero todas las posibilidades también pueden ser un poco abrumadoras. Hay muchos tipos de whisky procedentes de diferentes industrias, y hay mucho vocabulario por el que navegar. ¿Cómo distinguir exactamente el whisky del bourbon?
Los whiskys pueden variar enormemente en calidad y sabor, y si te lanzas a por ellos a ciegas, puede que no consigas nada parecido a lo que esperabas. Por eso, para facilitar el proceso de búsqueda de la bebida perfecta para después de la cena, hemos recopilado un curso intensivo sobre los principales tipos de whisky, lo que los diferencia de los demás y lo que puede esperar de cada uno.
El whisky es un alcohol de grano muy popular en todo el mundo. Se las arregla para ser simultáneamente sinónimo de lo elegante y lo relajado. El whisky puede ser muy asequible o ridículamente caro. Es una amplia clase de bebida con posibilidades ilimitadas.
Los 10 mejores whiskies
El whisky o güisqui es un tipo de bebida alcohólica destilada que se elabora a partir de un puré de cereales fermentados. Se utilizan diversos granos (que pueden ser malteados) para las distintas variedades, como la cebada, el maíz, el centeno y el trigo. El whisky suele envejecerse en barricas de madera, que suelen ser viejas barricas de jerez o también pueden ser de roble blanco carbonizado.
El whisky es una bebida espirituosa estrictamente regulada en todo el mundo, con muchas clases y tipos. Las características típicas que unifican las diferentes clases y tipos son la fermentación de los granos, la destilación y el envejecimiento en barriles de madera.
La palabra whisky (o whiskey) es un anglicismo de la palabra gaélica clásica uisce (o uisge) que significa “agua” (ahora escrita como uisce en irlandés moderno, y uisge en gaélico escocés). Esta palabra gaélica comparte sus orígenes últimos con el agua germánica y la voda eslava del mismo significado. El alcohol destilado se conocía en latín como aqua vitae (“agua de la vida”). Se tradujo al irlandés antiguo como uisce beatha, que se convirtió en uisce beatha en irlandés y uisge beatha [ˈɯʃkʲə ˈbɛhə] en gaélico escocés. Las primeras formas de la palabra en inglés fueron uskebeaghe (1581), usquebaugh (1610), usquebath (1621) y usquebae (1715)[1].