
Marcas de whisky escocés
El whisky elaborado en Escocia sigue siendo la bebida más famosa del mundo, superando a otros destilados de gran consumo como el vodka, el ron o la ginebra. El whisky es la bebida de los dioses, el agua de la vida, el rey de los licores. Y la tendencia ha ido en aumento en los últimos años sin que haya indicios de frenar. La tendencia está dando lugar a la aparición de muchas marcas nuevas en los últimos años. Incluso el consumo de whisky japonés se ha disparado en la última década. Está claro que muchos consideran que el whisky es la mejor bebida del mundo.
Sin duda, las mezclas de whisky son la variedad más consumida. Sin embargo, el whisky de malta simple ha experimentado un aumento de popularidad en los últimos años. Esto se debe a que los consumidores buscan sabores más personales asociados a cada marca.
Hablando de marcas, ¿cuáles son las 10 marcas más conocidas en el mundo? ¿Cuáles son las destilerías que los consumidores consideran infalibles; las marcas que se pueden comprar sin pensarlo dos veces debido a su calidad? A continuación enumeramos las marcas de whisky escocés más famosas.
Destilería de whisky en Irlanda
El whisky escocés supone unos 5.000 millones de libras para la economía del Reino Unido y son muchas las empresas que participan en el sector. En este momento, hay 69 miembros registrados de la Scotch Whisky Association, así como otros destiladores, mezcladores y embotelladores ajenos a la organización.
Dos empresas representan aproximadamente el 58% de todos los whiskies vendidos en el mundo: Diageo y Chivas Brothers, filial de Pernod Ricard. Diageo es la propietaria de Johnnie Walker, que representa más de una quinta parte de todos los whiskies escoceses vendidos en el mundo, mientras que Chivas Brothers es la propietaria de Ballantines y Chivas Regal, la segunda y tercera marca de whisky escocés, respectivamente.
Whisky escocés de una sola malta
Sede de los whiskies más elegantes e inspirados de Escocia, Speyside es también el lugar donde se encuentra el mayor número de destilerías del país, algunas de las cuales son Aberlour, The Balvenie, Cardhu, Cragganmore, Glenfarclas, Glenfiddich, Glenglassaugh, The Glenlivet, Glen Moray y The Macallan.La mayor cantidad de producción de whisky escocés del mayor número de destilerías procede de Speyside, en el noreste del país. A pesar de no ser una zona demasiado extensa, es aquí donde se produce alrededor del 50% de todo el whisky escocés. El producto de Speyside procede de las 50 destilerías, más de la mitad del total de productores de whisky del país.
Debido al gran volumen de destilerías, hay una gran diferencia en el carácter del Speyside Scotch, desde los más ligeros de hierba, hasta los más dulces y ricos, de tipo sherried. Los single malts de la zona destacan por su refinado ahumado y su complejidad. Johnnie Walker, una de las marcas de whisky más populares del mundo, es originaria de esta zona.
Si se encontrara jugando entre los cardos y bebiendo un escocés de aquí, brillarían las notas de turba, miel y brezo en un cuerpo mucho más robusto y seco. Pero debido a la gran extensión de la masa de tierra, también hay una gran diferencia de sabor, como en el caso de Speyside. Las destilerías más cercanas a la costa -como es de imaginar- elaboran lotes con un sabor salado.Probablemente la marca más conocida de las Highlands es Glenmorangie.Sabores predominantesDebido a la gran extensión de esta zona, la cantidad de variaciones es enorme, pero en general se pueden esperar sabores especialmente atrevidos, como el brezo y los frutos secos.Destilerías notablesWolfburn, Ben Nevis, Glenturret
Marcas de whisky
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