
Sistema de whisky irlandés
El whisky irlandés fue en su día la bebida espirituosa más popular de todo el mundo. Este alcohol irlandés y su popularidad están listos para una recarga. El whisky irlandés ha resurgido en el mercado en la última década. Podemos suministrar whisky irlandés en IBC de 1000 litros y en tanques ISO de 25.000 litros.
El popular debate entre el whisky irlandés y el escocés se reduce a unas cuantas diferencias que distinguen a ambas bebidas espirituosas, pero también a ciertas similitudes que las han convertido en los competidores que son hoy.
En primer lugar, el whisky irlandés tiene un acabado más suave que la mayoría de los escoceses, que son conocidos por sus sabores ahumados y terrosos. El whisky irlandés no suele estar madurado, lo que significa que no tiene matices ahumados. Esto hace que el whisky irlandés sea una bebida espirituosa comparativamente más ligera. El whisky irlandés es, por tanto, una buena bebida de iniciación para quienes se incorporan al movimiento del whisky y empiezan a adquirir el gusto.
En tercer lugar, al igual que el escocés, un whisky irlandés de triple destilación debe envejecer un mínimo de tres años en una barrica de madera. Lo más probable es que esta barrica sea de roble y puede ser nueva o incluso ya utilizada, para añadir un sabor más dinámico al espirituoso. Este alcohol irlandés es la bebida espirituosa que más crece en el mundo, ya que sus exportaciones han aumentado más del 300% en la última década.
Jameson whisky irlandés
El whisky irlandés es uno de los grandes estilos de whisky del mundo. Se suele destilar tres veces a partir de cebada no malteada que se suele mezclar con whisky de grano, aunque también existen whiskies de malta. Fabricado íntegramente en Irlanda, es uno de los favoritos en todo el mundo, especialmente en el Reino Unido y Estados Unidos, debido a su excepcional suavidad. Las ventas de whisky irlandés están creciendo, al igual que las marcas disponibles, por lo que es un momento perfecto para servirse un trago o preparar un cóctel de whisky irlandés.
El whisky irlandés y el whisky escocés son los estilos más antiguos de la bebida espirituosa oscura destilada. Cuál se creó primero es una cuestión de debate histórico. La diferencia más obvia es que el whisky irlandés se escribe siempre con una “e” en la palabra “whiskey”; el scotch utiliza siempre la grafía “whisky”.
En cuanto a la producción, los dos estilos tienen prácticas habituales que suelen caracterizar el estilo. Sin embargo, hay whiskies que toman prestadas prácticas del otro, lo que puede llevar a confusión. Por lo general, ambos se fermentan con cebada -el whisky escocés suele ser malteado y el irlandés, en gran medida, no malteado- y el whisky de mezcla de cualquiera de ellos puede incluir whisky de grano. El whisky irlandés se suele destilar tres veces, mientras que el escocés se suele destilar sólo dos veces. Ambos estilos incluyen whisky de mezcla y de malta, aunque el escocés es más famoso por este último. El ahumado de la turba en el escocés y la suavidad del whisky irlandés es lo que suele distinguir a ambos. El problema es que hay whiskys irlandeses con turba y de doble destilación, así como whiskys escoceses sin turba y de triple destilación.
Jameson 750ml porcentaje de alcohol
Jameson Irish Whiskey es una marca de whisky irlandés de mezcla producida en la destilería de Midleton, en el condado de Cork, Irlanda. Apreciada por su sabor suave y fiable, es una de las marcas más grandes y conocidas entre todos los estilos de whisky. Jameson se elabora mezclando whisky de cebada de triple destilación con whisky de grano. Hay varias expresiones disponibles; la más joven se envejece durante cuatro años, y algunos whiskies durante mucho más tiempo. Independientemente de la botella que elija, Jameson es agradable por sí solo y una base popular para una variedad de cócteles y chupitos de whisky irlandés.
John Jameson comenzó en la década de 1770 con el sueño de entrar en el floreciente negocio del whisky. En aquella época, Dublín era conocida por el mejor whisky de Irlanda. La marca afirma que Jameson se basó en este éxito negándose a recortar gastos en la producción de su whisky, seleccionando la mejor cebada y las mejores barricas, y manteniendo toda la operación en una sola destilería para poder garantizar la calidad. El resultado de años de este trabajo estableció la filosofía de la marca que sigue intacta hoy en día. Esta filosofía no se mantiene en la antigua destilería de Jameson (aunque se puede visitar), sino en la nueva destilería de Midleton, que se trasladó a la destilería más grande del condado de Cork en 1975.
Prueba de alcohol Jameson
La cerveza verde y los chupitos de Bailey’s no son las únicas formas de brindar por la tradición irlandesa. ¿Una opción mejor? Destacar entre la multitud del bar -y ganarse la aprobación del camarero- pidiendo whisky irlandés con ojo de experto. “El whisky irlandés se basa en su viscosidad, suavidad y sutil dulzura; yo diría que ésa es la santa trinidad para calibrar cualquier whisky irlandés”, dice Jack McGarry, socio gerente de dos de los mejores bares de Nueva York, The Dead Rabbit y BlackTail.
Por definición, el whisky irlandés es un whisky destilado y envejecido durante al menos tres años en la isla de Irlanda. Sin embargo, a diferencia de los estadounidenses y del bourbon, los irlandeses no son exigentes en cuanto a los porcentajes de granos o al tipo de añejamiento de su whisky, y ahí es donde las cosas pueden resultar un poco confusas.
“El whisky irlandés se destila a partir de una masa de cereales malteados, con o sin granos enteros”, explica McGarry. Hay cuatro tipos de whisky irlandés, todos con nombres relativamente similares, así que el diablo está en los detalles. Ahí va:
El whisky irlandés suele envejecerse en barricas americanas de ex-bourbon, “que aportan muchas notas de caramelo, vainilla, frutas tropicales y cítricos”, dice McGarry. También se suelen utilizar barricas de Jerez, que aportan al whisky notas de frutos secos, canela, chocolate, café y taninos. Los destiladores están empezando a utilizar una gama más amplia de barriles para madurar el whisky, añade McGarry, ya sea ron, otras variedades de vino o incluso sidra.