Saltar al contenido

¿Cuánto dura en condiciones de beber una botella de tequila?

abril 1, 2022

Miranda Lambert – Tequila Does (Lyric Video)

A diferencia de algunos vinos, los destilados no envejecen ni maduran en la botella. Tu botella de whisky sin abrir que lleva 20 años en la estantería tendrá el mismo sabor que el día que se embotelló. Sin embargo, una vez abierta la botella, algunos licores se estropean y otros pierden su carácter con el paso de los meses o los años.

El tiempo que el licor de tu bar se mantiene fresco depende de su contenido de alcohol, azúcar y otros ingredientes. Por ejemplo, un aguardiente de alta graduación durará más que uno con menos alcohol pero con la misma cantidad de azúcar. Los licores de crema y de frutas también son susceptibles de estropearse después de varios meses. Los licores fuertes, como el vodka y el whisky, tienen una vida útil indefinida, incluso cuando se abren, aunque se puede notar que el sabor empieza a desvanecerse al cabo de un año aproximadamente.

A la hora de determinar la vida útil de los licores, es esencial desglosarlos en las principales categorías que se encuentran en un armario de licores medio. Y, aunque hay algunas pautas de almacenamiento que puede seguir, su instinto es el mejor indicador de la frescura.

Chris Young – When You’re Drinking (Lyric Video)

Los investigadores saben sorprendentemente poco sobre los riesgos o beneficios del consumo moderado de alcohol en adultos sanos. Casi todos los estudios sobre el estilo de vida, incluidos la dieta, el ejercicio, la cafeína y el alcohol, se basan en el recuerdo de los pacientes y en la información veraz sobre sus hábitos durante muchos años. Estos estudios pueden indicar que dos cosas pueden estar asociadas entre sí, pero no necesariamente que una cause la otra. Puede ser que los adultos que gozan de buena salud realicen más actividades sociales y disfruten de cantidades moderadas de alcohol, pero que el alcohol no tenga nada que ver con que estén más sanos.

Te puede interesar  ¿Cuál es el whisky más malo del mundo?

Cualquier beneficio potencial del alcohol es relativamente pequeño y puede no aplicarse a todos los individuos. De hecho, las últimas directrices dietéticas dejan claro que nadie debería empezar a beber alcohol o beber más a menudo basándose en los posibles beneficios para la salud. Para muchas personas, los posibles beneficios no superan los riesgos y lo mejor es evitar el alcohol.

Tenga en cuenta que incluso el consumo moderado de alcohol no está exento de riesgos. Por ejemplo, incluso los bebedores ligeros (los que no toman más de una copa al día) tienen un riesgo mínimo, pero real, de padecer algunos tipos de cáncer, como el de esófago. Y beber y conducir nunca es una buena idea.

Drinking from the Bottle (Official Video) ft. Tinie Tempah

“Sigue los principios básicos de seguridad alimentaria, como lavarse las manos. Evite la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocinados, cocine los alimentos a las temperaturas correctas y mantenga los alimentos calientes calientes y los fríos fríos”, según Sarah Francis, profesora asociada y especialista en nutrición y bienestar del estado.

Erin L. Norton, coordinadora de educación y divulgación del Instituto de la Industria de la Uva y el Vino del Medio Oeste, y Aude Watrelot, profesora adjunta de enología de la ISU, ofrecen los siguientes consejos sobre la vida útil de las bebidas alcohólicas.

La mayoría de las bebidas alcohólicas destiladas, como el whisky, el ron, el brandy, la ginebra, el vodka y el tequila, tienen una vida útil casi indefinida si no se abren. Esto se debe a que el contenido de azúcar es bajo, lo que limita el crecimiento de microorganismos, y el alto contenido de alcohol es mortal para las bacterias. Las bebidas espirituosas abiertas son buenas durante uno o dos años, dependiendo del tipo. Durante este tiempo, el producto empezará a perder sabor y color. Sin embargo, cuanto menos licor haya en la botella, más rápido caducará.

Te puede interesar  ¿Cuál es el peor whisky de México?

Los licores y cordiales, como Grand Marnier, Drambuie y Midori, tienen un mayor contenido de azúcar y otros ingredientes que hacen que se estropeen más rápido. Cuanto más azúcar tenga un producto a base de alcohol, más rápido caducará. Una vez abiertos, los licores y cordiales se estropean rápidamente y no se pueden beber al cabo de un año. Siga las instrucciones de conservación de la botella.

Tequila On A Boat (feat. Chris Lane) [Official Music Video]

Mientras que algunos de ustedes pueden tener la suerte de tener un alijo personal de alcohol o incluso un bar en casa, la mayoría de nosotros tiene que aventurarse en una pausa de sobriedad no deseada y no planificada o bajar algo de lo que se encuentra en esa sospechosa botella abierta de 2 meses de Teachers Highland.

Aunque el alcohol no se echa a perder en el sentido tradicional de inducir la enfermedad (al menos como resultado de los microbios), sí caduca y, después de un punto, sabe como el té de la hora de dormir de Satanás. Además, no hay una vida útil comúnmente definida para todos los tipos de bebida, así que mientras algunos tipos pueden ser buenos durante un tiempo después de ser abiertos, es un poco más complicado hacer que los otros duren.

Unos cuantos años deberían bastar para que se acabe la botella de vodka abierta, ¿no? Porque incluso después de ser abierto, el Vodka tardará alrededor de una década en evaporarse lo suficiente como para que el sabor cambie de forma indiscernible.

Cuanto más alcohol contenga un licor en particular, mayores serán sus probabilidades de permanecer igual durante un periodo de tiempo más largo. En cualquier caso, es probable que la mayoría de los licores abiertos sigan siendo buenos durante un año más o menos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad