
Glenfiddich 12 master of malt
Con una frescura única procedente del mismo agua de manantial de las Tierras Altas que hemos utilizado desde 1887, su afrutado distintivo procede del alto punto de corte en el que William Grant siempre insistió. Cuidadosamente madurado en las mejores barricas de roble americano y de jerez europeo durante al menos 12 años, se suaviza en tinas de maridaje de roble para crear sus dulces y sutiles sabores a roble.
En el verano de 1886, con sus siete hijos y dos hijas a su lado, William se propuso cumplir la ambición de toda su vida. Juntos comenzaron a construir su destilería a mano, piedra a piedra. Después de un año de trabajo estaba lista y William la llamó Glenfiddich, que en gaélico significa Valle del Ciervo.
La pasión, la determinación y el espíritu pionero de William siguen guiándonos hoy en día. Glenfiddich es una de las pocas destilerías de malta que sigue siendo enteramente familiar y es ahora el whisky escocés de malta más premiado del mundo, un fiel reflejo de la naturaleza innovadora de nuestro fundador, transmitida de generación en generación.
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Whisky escocés de malta Glenfiddich
Clasificación whisky escocés de malta únicaEmpresa William Grant & SonsDestilería GlenfiddichCask ex-bourbon, oloroso sherryTipo de alambique “cuello de cisne” olla de cobre Lanzado en 2002Proof 80Envejecido al menos 12 añosMSRP $40Premios Master Award, 2017 Scotch Whisky Masters; Oro, 2016 International Spirits Challenge
Acabado: La influencia del jerez aparece en la parte posterior de la lengua. El trago es bastante suave, con una ligera mordida alcohólica. El final es largo, con encantadoras notas de malta y jerez que permanecen, esperando que se rellene el vaso.
El Glenfiddich 12 es un whisky fenomenalmente popular cuya calidad está a la altura de su popularidad. Aunque no es tan complejo ni desafiante como algunos de los Glenfiddich más antiguos y ambiciosos, es el whisky de malta más satisfactorio y agradable que se puede encontrar. Es lo suficientemente dulce y “fácil” para los bebedores de whisky principiantes, pero es adecuadamente sabroso y equilibrado incluso para el más snob del whisky. Es una forma estupenda de volver a lo básico con una o dos copas.
Aunque es mejor cuando se bebe solo, Glenfiddich 12 aguanta sorprendentemente bien el agua o el hielo, aunque no sean necesarios. En cuanto a los cócteles, es un poco débil en un highball, pero hace un buen scotch sour, y es una buena mejora del scotch mezclado en un Penicillin.
Revisión de Glenfiddich 12
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Tienda de Glenfiddich
La gente se obsesiona con la palabra “mejor”, especialmente cuando esa palabra viene unida a una frase como “Los 21 mejores whiskies que puedes comprar ahora mismo”. Prácticamente se pueden oír ya las protestas: “Pero si hay 21, ¿cómo pueden ser todos “los mejores”?”. A estas personas les digo amablemente (y con infinita paciencia): Que se callen. Hay tantas expresiones de whisky como ángeles pellizcando cada barril de whisky en las Hébridas y como gramáticos estirados que quieren quitarle la diversión a la búsqueda de un licor increíble.
En cuanto a lo de “mejor”, aunque el término es intrínsecamente subjetivo, si hay alguna persona viva que no pueda encontrar su “mejor” personal aquí, me gustaría tener una charla con ella, preferiblemente con un trago de Lagavulin 16 y explicarle, suavemente y con un exceso de solicitud, que debería probar más cosas nuevas. Ah, y otra advertencia: no pueden aparecer en la lista dos productos de la misma destilería, por justicia. Nos vemos en las Hébridas, mis dulces ángeles.
La isla de Skye es una de las zonas más bellas de Escocia, y el whisky de malta que se elabora en la destilería Talisker es igualmente espectacular. Se trata de un whisky escarpado, azotado por el viento y salado, si es que se puede estirar la imaginación para hacer coincidir el sabor con el paisaje. La turba es pronunciada pero más suave que la de algunos de sus homólogos de Islay, especialmente tras 25 años de envejecimiento en barricas de roble americano y europeo. Los rizos de humo se enroscan alrededor de la vainilla, el caramelo y las notas de frutas tropicales maduras, aportando elegancia a este asertivo whisky, que con sus 91,6 grados de alcohol es un poco picante. Hay muchos whiskies de un cuarto de siglo entre los que elegir, pero asegúrese de que éste esté en su lista.