
Cuántas botellas hay en un barril de vino
Todo el whisky de malta se madura en recipientes de roble, comúnmente llamados “barriles”. Esto es tan importante para el whisky que a menudo se recoge en la ley; por ejemplo, el whisky americano tiene que madurar en barricas de roble virgen, y el whisky escocés tiene que madurar en barricas de roble de tipos específicos, como el ex jerez.
Un barril puede contener aproximadamente 190-220 litros de whisky (120-140 litros de alcohol puro); a veces se les llama barril estándar americano o barril de bourbon. Los barriles son un subproducto de la producción de bourbon, ya que la industria estadounidense del whisky estipula que se ha utilizado roble virgen. Mientras que las destilerías americanas no pueden reutilizar estas barricas, la industria del whisky escocés no sólo puede, sino que lo hace con mucha frecuencia.
Un hogshead puede contener aproximadamente 225-250 litros de whisky (142-185 litros de alcohol puro). Los Hogsheads son un 20-25% más grandes que una barrica. A menudo se fabrican a partir de duelas de barriles de bourbon, reelaboradas por los toneleros en este formato más grande. No es raro que estas barricas hayan contenido otro líquido, como el jerez, antes de ser utilizadas para la maduración del whisky, y es posible que haya encontrado el término “sherry hogshead”.
Cuántas botellas de 750 ml hay en un barril de whisky
Las barricas proceden principalmente de Estados Unidos y España, donde se han utilizado previamente para envejecer whisky y jerez. Mientras que las normas del whisky escocés permiten el uso repetido de las barricas para la maduración, la ley para el bourbon es tal que sólo pueden utilizar la barrica una vez. Esto suele garantizar un buen suministro de barricas para el comercio de whisky escocés. Garantizar el suministro es parte del reto de los destiladores, y también es importante conseguir un uso prolongado de las mismas.
La mayoría de las barricas vienen en varios tamaños, desde unos 200 a 650 litros. Los tamaños más comunes son 200 litros (barril) y 250 (hogshead). Un hogshead es esencialmente un barril hecho con las duelas de una barrica de bourbon con extremos de roble nuevo. Un butt es el tamaño estándar de barril utilizado para madurar el jerez. Dado que la interacción entre la madera y el alcohol forma parte del proceso de maduración, las barricas más pequeñas tienden a madurar el whisky escocés más rápidamente. Por el contrario, las barricas grandes, como los butts, los puncheons o los port pipes, suelen requerir un proceso de maduración más largo, a menudo de 15 a 20 años o más.
Barrica (aprox. 190-200 litros | ~120-140 LPA): También conocido como barril ASB (American standard barrel), o barril de bourbon, debido a su papel como el principal tamaño de barril utilizado en la industria americana del whisky bourbon. La legislación estadounidense exige que las barricas utilizadas para madurar el bourbon sean de roble blanco americano carbonizado antes de su uso. Como estas barricas no se pueden reutilizar para hacer bourbon, a menudo tienen una segunda vida madurando whisky escocés.
Cuánto cuesta un barril de whisky
Las barricas del whisky definen gran parte de su sabor. Aunque el tiempo que el whisky madura dentro de una barrica es fundamental, el tipo y el tamaño de la barrica también son importantes. El tamaño suele ser difícil de definir, ya que ninguna norma ISO define el volumen de una barrica estándar.
En EE.UU., el término barril se suele utilizar para referirse al recipiente de madera que contiene el whisky, pero, normalmente, se trata de barriles normales que contienen unos 53 galones estadounidenses o 200 litros de whisky. Este suele ser el tamaño de barril más utilizado entre los productores de whisky estadounidenses. Un barril de esta capacidad mide aproximadamente 2 pulgadas por 36 pulgadas y la circunferencia alrededor de 26 pulgadas. Como se ha señalado, este es el tamaño habitual, por lo que es bueno conocer el tipo antes de determinar cuánto pagar por un barril de whisky.
Las barricas, incluso las que parecen tener el mismo tamaño, pueden variar en su capacidad, después de todo, están hechas a mano y a menudo se desmontan y se vuelven a montar. Otra cuestión notable cuando se trata de volumen es la unidad de medida. Tomemos, por ejemplo, un Butt. Uno normal tiene un tamaño de 500 litros, pero hay una medida llamada butt, que es de unos 122 galones americanos, normalmente 477 litros. El Hogshead es una de las barricas tradicionales utilizadas para madurar el whisky escocés. Se fabrican con roble blanco americano (Quercus Alba) y tienen un tamaño aproximado de 245 litros / 65 galones americanos / 54 galones imperiales. Su gran tamaño las hace más apropiadas para un periodo más prolongado de maduración del whisky. Las botas se fabrican tradicionalmente con roble español, pero hay muchas que se fabrican con roble blanco americano.
Cuántos litros hay en un barril
Un barril[1] o tonel[2] es un recipiente cilíndrico hueco con un centro abombado, más largo que ancho. Tradicionalmente se fabrican con duelas de madera y se atan con aros de madera o metal. La palabra cuba se utiliza a menudo para designar grandes recipientes para líquidos, generalmente bebidas alcohólicas;[3] un barril o tonel pequeño se conoce como barril[4].
Las barricas de madera modernas para la elaboración del vino son de roble común francés (Quercus robur), roble blanco (Quercus petraea), roble blanco americano (Quercus alba), más exótico es el roble Mizunara[5], todos ellos suelen tener tamaños estándar: Recientemente se ha utilizado el roble de Oregón (Quercus Garryana)[6].
Las primeras barricas se ataban con aros de madera y en el siglo XIX se sustituyeron gradualmente por aros de metal que eran más fuertes, más duraderos y ocupaban menos espacio. El término barril también puede referirse a recipientes o bidones aproximadamente cilíndricos fabricados con materiales modernos como el plástico, el acero o el aluminio.
El barril también se ha utilizado como medida estándar para referirse a una capacidad o peso determinado de una mercancía. Por ejemplo, en el Reino Unido un barril de cerveza se refiere a una cantidad de 36 galones imperiales (160 L; 43 galones estadounidenses). El vino se enviaba en barriles de 119 litros (31 US gal; 26 imp gal). Un barril de petróleo, definido como 42 galones americanos (35 imp gal; 160 L), se sigue utilizando como medida de volumen para el petróleo, aunque éste ya no se envía en barriles. El barril también se ha convertido en un término genérico para designar un barril de madera de cualquier tamaño.