
Macallan 12
Macallan (se pronuncia: Mac-ALLEN) Speyside (Central) 57°29’5.0028 N, 3°12’25.0596 W Aberlour, Glenrothes, Glen Spey, Craigallachie 1824 Ringorm Burn activo 9 alambiques de lavado, 18 alambiques de alcohol 8.000.000 de litros de alcohol puro al año Edrington / WM Grant > Highland Distillers (desde 1999) Craigellachie, Banffshire AB38 9RX +441340 871471 Sí www. themacallan.com Sí – un montón de ellos Abajo, en WhiskyFun y en el monitor de Malt Maniacs
Es posible que haya notado algunas emociones fuertes que se filtran a través de las líneas de este perfil de la destilería – pero eso es sólo porque solía amar tanto la marca Macallan. En mi estado emocional, es posible que no haya podido explicar toda la cadena de acontecimientos de forma precisa y/o completa, a pesar de mis mejores esfuerzos por hacerlo. Por eso me alegra mucho que David Cox, de The Macallan, se tomara la molestia de responder a algunas de mis críticas en la primavera de 2009. ¿Consiguió convencerme de las nobles intenciones de Macallan? ¿Por qué no echas un vistazo a mi Bitácora Líquida y lo descubres por ti mismo?
se lanza, demostrando que Macallan había estado utilizando barricas de bourbon durante al menos tres décadas, aunque en sus etiquetas afirmaban que sólo se utilizaban barricas de jerez para el whisky de malta Macallan. Ese mismo año se lanza en Asia la réplica de “The Macallan 1851 Inspiration”.
Macallan double cask
El maestro destilador insiste en que lo más importante es apreciar que el whisky está hecho para ser disfrutado, y para ser saboreado como parte de una ocasión. Pero también es muy consciente de que algunos lanzamientos pueden convertirse en
[En nuestra venta de Finest & Rarest Wines & Spirits los días 28 y 29 de noviembre en Londres, el lote 305 es una edición 2018 de The Macallan 50 Years Old, que se presenta en un estuche de presentación de roble macizo. Número 7 de una edición limitada de 200 botellas, esta botella está firmada por el Dr. Nick Savage. Estimación: 25.000-45.000 libras].
Las notas de grosella negra y los sutiles toques de turba de The Macallan 50 Years Old lo convierten en uno de los “favoritos de todos los tiempos” de Savage, mientras que The Macallan 18 Years Old Gran Reserva fue “el primer trago que tomé en una cena” en la sede de la marca, Easter Elchies House en Speyside.
[El lote 311 de nuestra venta de noviembre en Londres es un conjunto único de los 13 primeros lanzamientos de The Macallan Exceptional Single Cask de 2017 que incluye una visita privada y una experiencia de cata de whisky en The Macallan Estate. Estimación de 30.000-50.000 libras].
Macallan 25
Desde el accesible y sencillo Macallan 12 hasta las botellas de más de 50 años que se subastan a precios irrisorios, pasando por una gama de sabores que incluye frutos secos, toffee, nueces, humo y especias, esta es una marca que hace whisky como nadie.
Tanto si decide beberlo solo, con hielo o en cualquier número de cócteles adictivos, cuando bebe Macallan, está bebiendo algo impregnado de siglos de historia, tradición y prestigio.
Situado en una finca de 390 acres en las Highlands escocesas y junto al río Spey, Macallan es un whisky de Speyside: un whisky escocés de una sola malta destilado en Strathspey. Los whiskies de Speyside son conocidos por su ligereza y dulzura, más accesibles que los whiskies de Islay con mucha turba, y con notas únicas de manzana, pera, miel, vainilla y especias.
La destilación se lleva a cabo en 25 alambiques de cobre, los más pequeños que se pueden encontrar en Speyside, con una capacidad de 3.900 litros cada uno. Este reducido tamaño permite el máximo contacto superficial entre el alcohol y el cobre, lo que confiere a la bebida una riqueza y un cuerpo inconfundibles.
Precio del whisky Macallan
La destilería Macallan es una destilería de whisky escocés de malta en Craigellachie, Moray, Escocia. The Macallan Distillers Ltd es una filial propiedad del Grupo Edrington, que compró la marca a Highland Distillers en 1999[1][2].
Originalmente, The Macallan se maduraba únicamente en barricas de roble de jerez traídas a la destilería desde Jerez de la Frontera (España). A partir de 2004, The Macallan introdujo un nuevo producto principal, la serie Fine Oak, con el whisky madurado en barricas de roble de bourbon además de las de jerez[5] En 2018, la serie Fine Oak pasó a llamarse gama Triple Cask Matured.
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La destilería produce una serie de expresiones en su serie principal de Sherry Oak, la más disponible es la de 12 años, aunque la de 18 años se distribuye ampliamente, junto con una expresión de 10 años de fuerza de barril a 58% ABV; también se pueden encontrar versiones caras de 25, 30 y 40 años.