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¿Dónde hacen el Crown Royal?

marzo 30, 2022

Whisky Crown Royal

Crown Royal es la mayor y más popular marca de whisky canadiense del mundo. La destilería Crown Royal está situada a orillas del lago Winnipeg, en Gimli, Manitoba, Canadá, y produce 20 marcas, etiquetas y variaciones de whisky canadiense.    Crown Royal es propiedad del gigante de las bebidas espirituosas Diagao desde el año 2000, con sede en Londres, Inglaterra.  Hace casi ochenta años, justo antes del estallido de la Segunda Guerra Mundial en 1939, los monarcas reales de la Mancomunidad de Naciones y del Imperio Británico decidieron ser los primeros miembros de una Familia Real en activo en visitar su filial de Canadá. Fueron el Rey Jorge VI y la Reina Isabel I quienes iniciaron su viaje a Canadá a bordo del flamante transatlántico de lujo, el Queen Mary. Al llegar a Terranova, se embarcaron en el ferrocarril Canadian Pacific y recorrieron el segundo país más grande de la tierra desde un extremo en el este a lo largo del Océano Atlántico hasta el otro extremo en el oeste a lo largo del Océano Pacífico.

La gente de Canadá estaba eufórica al conocer la noticia de la visita real, incluido un prometedor empresario del whisky llamado Samuel Bronfman.    En su planta de Waterloo, Ontario, Canadá, Bronfman y algunos de sus ayudantes se propusieron mezclar el mejor whisky del mundo, “Uno digno del Rey”. Entre todos experimentaron con cientos y cientos de recetas de resultados después de solicitar docenas y docenas de whiskies diferentes a todas las destilerías que incluían el suyo de todos los rincones de Canadá.    Una vez completado el proceso, encargaron 120 decantadores de cristal tallado y los dotaron de tapones hechos a mano con forma de corona. También empaquetaron cada botella en una bolsa de terciopelo de color púrpura real con costuras amarillas y un cordón amarillo. El resultado de este proceso fue una bebida espirituosa celestial que contenía una mezcla de más de 50 whiskies de grano destilados diferentes, mezclados en una obra maestra.    El whisky que Bronfman presentó a los Reyes era de una suavidad exquisita y se conoció a partir de entonces como Crown Royal.

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Visita a la destilería Crown Royal

Crown Royal, también conocida como Seagram’s Crown Royal, es una marca de whisky canadiense de mezcla creada por Seagram y propiedad de Diageo desde el año 2000.[1] La producción de Crown Royal se lleva a cabo en Gimli, Manitoba, mientras que la mezcla y el embotellado del whisky se realizan en unas instalaciones en Amherstburg, Ontario.

El whisky fue presentado en 1939 por Samuel Bronfman con motivo de la gira real de 1939 por Canadá. El whisky se vendió únicamente en Canadá hasta la década de 1960, cuando se introdujo por primera vez en los mercados internacionales. Es la marca de whisky canadiense más vendida en Estados Unidos[2].

Crown Royal fue introducido en 1939 por Samuel Bronfman, presidente de Seagram, como homenaje a la gira real de 1939 por Canadá del rey Jorge VI y su esposa, la reina Isabel, la primera de un monarca reinante a Canadá[3][4].

Planta de producción en Gimli, ManitobaPlanta de mezcla y embotellado en Amherstburg, OntarioCrown Royal se produce únicamente en la destilería de la empresa en Gimli, a orillas del lago Winnipeg, Manitoba, Canadá. Para la producción de Crown Royal se utilizan diariamente 10.000 fanegas de centeno, maíz y cebada, que proceden de Manitoba y de las provincias circundantes, y se necesitan 750.000 galones imperiales (3.400.000 l; 900.000 galones estadounidenses) de agua filtrada naturalmente a través de la piedra caliza que se encuentra bajo el lago[6].

Crown royal xr

Especialmente en la época navideña, se promociona este producto. Habiendo crecido entre estas cosas, tengo poco interés en los whiskies de centeno. Un buen ron es lo que me gusta, Mount Gay de Barbados es mi favorito. Tal vez sea porque no soy un verdadero conocedor, pero el Canadian Club, el Crown Royal, el Alberta Springs, el Golden Wedding, el Four Roses y todos los demás whiskies canadienses me saben a lo mismo, y tampoco son muy buenos.

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La primera vez que probé el Bourbon, me preparé para el sabor de “¡Rye Blech!”, y me sorprendió gratamente ver que no sabía mal en absoluto. Me imagino que si vas a beber alcohol, debe ser agradable al gusto, no algo que tengas que pasar por la lengua hasta la garganta para poder tolerarlo.

Tienes razón, sólo hablaba del whisky en general. Cuando era niño, el whisky de centeno era todo lo que conocíamos; ignorábamos totalmente que hubiera otros whiskies. De hecho, era habitual utilizar las palabras “Rye” y “Whisky” de forma intercalada.

El whisky canadiense se fermenta y destila por separado y luego se mezcla. Tal vez uno casi todo de maíz, uno casi todo de centeno y tal vez uno de malta. Luego se mezclan. Hoy en día, la mayoría tienen muy poco centeno y probablemente no cumplen ninguna norma para llamarse centeno. Antes tenían más centeno, y esa impresión todavía existe.

Whisky canadiense Crown Royal

Crown Royal tiene notas de vainilla, fruta y roble. Es un whisky de mezcla que es sabroso por sí solo, pero aún mejor en cócteles. Además del whisky, esta bebida lleva un poco de amargo, zumo de limón y un toque de soda de lima-limón.

Esta combinación crea unas notas cítricas y picantes que realzan los sabores de vainilla y fruta del whisky. Tenga en cuenta que esta receta de bebida no se esfuerza por disimular el sabor del whisky: el sabor es lo principal.

Si quiere servirlo con comida, pruébelo con un filete. Me encanta el whisky y el bistec juntos. Mira este bistec de costilla a la sartén con mantequilla de queso azul de Kitchen Swagger. El queso azul es otro elemento que combina bien con el whisky, así que es una combinación estupenda.

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