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¿Dónde nació el whiskey?

marzo 31, 2022

Historia del whisky

Ets. Antoine Massoud & Domaine Des Tourelles han lanzado recientemente Glenbey: El primer whisky escocés con firma libanesa. Glenbey es un blended scotch elaborado con una mezcla de malta de cebada y trigo y estará en la misma categoría de un Johnny Walker Red Label. EAM y Domaine Des Tourelles se asociaron con Whyte & Mackay, una empresa de destilación y mezcla con sede en Glasgow, para producir Glenbey, que tendrá un precio de 60.000 LL o su equivalente al cambio del dólar en el “mercado negro”.

Con la actual crisis económica y la escasez de dólares, sacar un whisky libanés es una idea muy inteligente para hacer crecer el mercado local y, obviamente, atraer a los expatriados a comprar productos libaneses. Puede que el Líbano no tenga las destilerías necesarias, pero seguro que tenemos los conocimientos y la experiencia necesarios para crear nuestro propio whisky.

Whisky de Dublín

La siguiente información se ha vuelto a publicar con el permiso de los autores, Gary Regan y Mardee Haidin Regan. Los puntos de vista y las opiniones expresadas en los siguientes capítulos del libro son los de los autores y no reflejan necesariamente los del Distilled Spirits Council o de sus empresas miembros. Para más información, visite http://www.gazregan.com.

Los orígenes del whisky se remontan a los monjes medievales de Irlanda y Escocia, pero ahora esos dos países elaboran sus propios estilos distintivos de su bebida autóctona. Lo mismo ocurre con el whisky americano: el concepto original puede haber sido importado de tierras lejanas, pero unos 300 años después, el whisky americano… es un producto en sí mismo.

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La fabricación de whisky fue una de las primeras industrias artesanales del país; fue la responsable de que George Washington reuniera a las tropas federales por primera vez, y el whisky acompañó a los primeros pioneros en su viaje hacia el oeste para explorar nuevos territorios. El whisky fue un espíritu de disputa durante la Guerra Civil, y fue, en parte, la razón por la que Grant nunca llegó a un tercer mandato en la Casa Blanca. El whisky impulsó a las mujeres de Estados Unidos a liderar una cruzada que condujo a la Prohibición, y ha desempeñado un papel en todas las guerras importantes que ha visto esta nación. En resumen, allí donde ha estado Estados Unidos, también lo ha hecho el whisky, y allí donde el whisky ha viajado, los estadounidenses se han visto influidos por su presencia.

Whisky irlandés

La siguiente información se ha vuelto a publicar con el permiso de los autores, Gary Regan y Mardee Haidin Regan. Los puntos de vista y las opiniones expresadas en los siguientes capítulos del libro son los de los autores y no reflejan necesariamente los del Distilled Spirits Council o de sus empresas miembros. Para más información, visite http://www.gazregan.com.

Los orígenes del whisky se remontan a los monjes medievales de Irlanda y Escocia, pero ahora esos dos países elaboran sus propios estilos distintivos de su bebida autóctona. Lo mismo ocurre con el whisky americano: el concepto original puede haber sido importado de tierras lejanas, pero unos 300 años después, el whisky americano… es un producto en sí mismo.

La fabricación de whisky fue una de las primeras industrias artesanales del país; fue la responsable de que George Washington reuniera a las tropas federales por primera vez, y el whisky acompañó a los primeros pioneros en su viaje hacia el oeste para explorar nuevos territorios. El whisky fue un espíritu de disputa durante la Guerra Civil, y fue, en parte, la razón por la que Grant nunca llegó a un tercer mandato en la Casa Blanca. El whisky impulsó a las mujeres de Estados Unidos a liderar una cruzada que condujo a la Prohibición, y ha desempeñado un papel en todas las guerras importantes que ha visto esta nación. En resumen, allí donde ha estado Estados Unidos, también lo ha hecho el whisky, y allí donde el whisky ha viajado, los estadounidenses se han visto influidos por su presencia.

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Qué es el whisky escocés

El whisky o güisqui es un tipo de bebida alcohólica destilada que se elabora a partir de un mosto de grano fermentado. Se utilizan diversos granos (que pueden ser malteados) para las distintas variedades, como la cebada, el maíz, el centeno y el trigo. El whisky suele envejecerse en barricas de madera, que suelen ser viejas barricas de jerez o también pueden ser de roble blanco carbonizado.

El whisky es una bebida espirituosa estrictamente regulada en todo el mundo, con muchas clases y tipos. Las características típicas que unifican las diferentes clases y tipos son la fermentación de los granos, la destilación y el envejecimiento en barriles de madera.

La palabra whisky (o whiskey) es un anglicismo de la palabra gaélica clásica uisce (o uisge) que significa “agua” (ahora escrita como uisce en irlandés moderno, y uisge en gaélico escocés). Esta palabra gaélica comparte sus orígenes últimos con el agua germánica y la voda eslava del mismo significado. El alcohol destilado se conocía en latín como aqua vitae (“agua de la vida”). Se tradujo al irlandés antiguo como uisce beatha, que se convirtió en uisce beatha en irlandés y uisge beatha [ˈɯʃkʲə ˈbɛhə] en gaélico escocés. Las primeras formas de la palabra en inglés fueron uskebeaghe (1581), usquebaugh (1610), usquebath (1621) y usquebae (1715)[1].

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