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¿Por qué la botella Jameson es verde?

marzo 30, 2022

Precio del whisky Green Spot

John Jameson and Son Irish Whiskey se creó en 1810, cuando John y su hijo (también John) tomaron el control de la destilería de Bow Street en Dublín, Irlanda. En la actualidad, Jameson Irish Whiskey es la tercera marca de whisky de una sola destilería del mundo.

Hace falta valor para jugar con la marca y la línea de productos, y Jameson Whiskey lo tiene a raudales. Las opciones de envasado y diseño de Jameson han dado lugar a una marca que se ha convertido en un icono, y estamos deseando ver lo que viene. ¿Qué envase de marca crees que es digno del manto de envase icónico? Nos encantaría conocer tu opinión.

Whisky de punto verde

Esta semana pasé un par de horas en la famosa tienda de Kildare Street de los comerciantes de vino de Dublín, Mitchell & Son. El Sr. Peter Dunne, director, me llevó muy amablemente a través de la historia de la empresa y, más concretamente, del desarrollo de su propia marca de whisky, Green Spot.

A modo de guía, el espacio coloreado de esta tarjeta debe compararse con una botella de vidrio llena de diez, colocando la botella en el centro, detrás del espacio abierto, y tocando la tarjeta. Sostenga la tarjeta y la botella al trasluz o contra un fondo blanco, y se obtendrá una idea muy justa del tinte correcto para embotellar.

Hasta los años 60, la destilería Jameson no embotellaba su propio whisky para venderlo en el mercado irlandés. En su lugar, suministraba whisky por barriles a embotelladores independientes que lo embotellaban y lo vendían al público.

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No estoy seguro de cómo se suponía que el embotellador controlaba el color en aquella época. Obviamente, la cantidad de dilución del whisky de barril estaba determinada por el grado alcohólico deseado del líquido embotellado. El color del whisky debía estar determinado únicamente por el tipo de barril utilizado y el tiempo de envejecimiento.

Revisión del whisky Green Spot

Jameson se produce a partir de una mezcla de whisky de grano y whisky de alambique, que utiliza una mezcla de cebada irlandesa malteada y no malteada o “verde”, toda ella procedente de un radio de cincuenta millas alrededor de la destilería de Cork. La cebada se seca en un horno cerrado alimentado con gas natural (antes con carbón de antracita).

Jameson Whisky – 70cl se produce a partir de una mezcla de whisky de grano y whisky de alambique, que utiliza una mezcla de cebada irlandesa malteada y no malteada o “verde”, todas ellas procedentes de un radio de cincuenta millas alrededor de la destilería de Cork. La cebada se seca en un horno cerrado alimentado con gas natural (antes con carbón de antracita).

El whisky irlandés se elabora a partir de un macerado de malta y se somete a un proceso de triple destilación para darle un sabor suave y afrutado. El whisky irlandés es uno de los tipos de whisky más antiguos, tanto como el escocés.

El whisky irlandés es el más suave de todos los whiskies y sólo puede destilarse con agua y colorante de caramelo. A continuación, se envejece en barricas de madera durante al menos 3 años. Los irlandeses también son únicos en la producción de whisky de un solo alambique. El whisky irlandés es fácil de tomar solo, con hielo o para preparar cócteles.

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Whisky Jameson

El whisky irlandés, que no está sujeto a los requisitos de conocimiento regional del whisky escocés y es generalmente más asequible que ambas categorías, es una bebida alcohólica fácil de beber, perfecta tanto para los principiantes como para los expertos en whisky.

El whisky irlandés de entrada del embotellador independiente Knappogue Castle se destila tres veces en alambiques de cobre para conseguir un comienzo brillante y limpio, y luego se envejece en barricas de bourbon durante 12 años. El resultado es el ideal platónico de un whisky irlandés: increíblemente bebible, pero matizado, con capas de sabor a manzanas y canela tostada.

“Es más ligero que la mayoría y también sofisticado, lo que lo hace refrescante para beberlo en los meses de verano solo, con hielo o como base de un cóctel largo, donde su delicado sabor afrutado y especiado complementa casi cualquier perfil de sabor”, dice Kenneth McCoy, director creativo de Ward III y The Rum House en Nueva York. Lo suficientemente asequible como para ser el whisky de todos los días, servido en un vaso sobre un gran cubo de hielo, esta botella también es digna de ocasiones especiales en las que se puede sacar la copa de cata de whisky especial y saborearlo solo.

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