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¿Qué calidad es el whisky Jameson?

marzo 31, 2022

Recensión del whisky Jameson

Black Barrel es, con diferencia, mi expresión favorita de Jameson. Es la más parecida al bourbon de todas, sin duda debido a las barricas de bourbon de doble carga en las que ha envejecido, además de las barricas de jerez. También hay más whisky de alambique en esta mezcla que en el Jameson normal, y es un poco más viejo. Pruébelo en un Old Fashioned y no le decepcionará. Pero si va a la destilería, asegúrese de comprar una botella de la versión de barril. Comprarla es muy divertido, ya que puedes verterla tú mismo en una botella desde el barril. El sabor es más intenso y la graduación más alta (la botella que yo compré tenía un fuerte 59,2% de alcohol), así que asegúrese de beberla con un poco de agua y tómese su tiempo.

Se trata de una expresión excelente, aunque cara, de la destilería Midleton. Se trata de un whisky Midleton de entre 15 y 22 años de edad que ha sido terminado en barricas de roble irlandés durante un año. El perfil de sabor es brillante, no excesivamente amaderado, y algo totalmente diferente para el whisky irlandés. Sólo recientemente los bosques irlandeses han vuelto a un nivel en el que las destilerías pueden utilizar la madera para las barricas, ya que el país fue despojado en su mayor parte para la construcción de barcos mientras estuvo bajo el dominio británico. Esto explica por qué el whisky es tan caro, ya que actualmente sólo hay un número determinado de barriles de roble irlandés disponibles. Pero, si las cosas siguen yendo bien, quizá en el futuro la destilería saque a la venta whisky madurado completamente en roble irlandés.

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Whisky Jameson

Comentario sobre la reseña de @huinemanSe me ocurrió volver a lo básico después de haber probado algunos whiskies excelentes recientemente para hacer una especie de “reset”. Siempre que pienso en whisky irlandés, Jameson me viene inmediatamente a la mente.

Nariz: Agradable nariz de pepino, vainilla, limón y caramelos de fruta. Suave y apacible. Es increíble lo que la cristalería adecuada puede hacer por un whisky. He tomado muchos Jameson en mi época, pero nunca en un vaso adecuado hasta ahora.

Paladar: Paladar suave, no hay mucho que hacer. Muy limpio y crujiente, casi como un licor claro. Pepino, melón, hierba, limón si se busca bien. No es ofensivo de ninguna manera porque no hay mucho allí.

En general: O este fue un buen lote o la cristalería está haciendo una diferencia positiva. Esto es mejor de lo que recuerdo que es Jameson. Le falta fuerza de sabor, pero eso es de esperar de algo triplemente destilado y al 40%. Si estuviera en un bar y tuviera que elegir entre esto y un simple Jack Daniels o Jim Beam, elegiría Jameson siempre. Probablemente porque no se saborea mucho y lo que hay es suficientemente agradable.

Hermanos Jameson

Se destila tres veces para ofrecer una suavidad excepcional.    La triple destilación es lo que nos hace únicos frente a los Whiskeys americanos, que normalmente se destilan una sola vez, y los whiskies escoceses, que suelen destilarse dos veces.    Esta tradición comenzó en 1780 con el Gran Maestro Destilador John Jameson, que descubrió que tres destilaciones eran lo mejor para su Jameson Irish Whiskey.

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El Jameson Irish Whiskey se destila tres veces para ofrecer el doble de suavidad. Pero hay algo más en este preciso oficio, también se trata de conseguir el equilibrio perfecto.    El equilibrio entre la cantidad justa de cebada malteada y no malteada para dar un sabor natural a cebada.    Equilibrar las proporciones exactas de los whiskys de alambique triplemente destilados y de los whiskys de grano triplemente destilados para obtener una suavidad excepcional.    Equilibrar el sabor dulce y a nuez de las barricas de Jerez con las notas de madera tostada y vainilla de las barricas de Bourbon.

No es sólo un whisky de una sola destilería, Jameson es el whisky irlandés número uno del mundo.    Jameson Irish Whiskey también tiene un gran sabor. Disfrútelo como quiera: solo, con hielo o mezclado en un trago largo o cóctel.

Prueba de whisky Jameson

La inconfundible mezcla irlandesa de Jameson es un éxito de ventas en todo el mundo y este querido gigante del whisky es la bebida elegida por todos, desde los alegres juerguistas del día de San Patricio hasta Lady Gaga. Y, a pesar de su tamaño y su abrumadora popularidad, sigue siendo una marca desenfadada y sin pretensiones que da prioridad al whisky artesanal.

El lema de la empresa y de la familia, que data de 1780, es Sine Metu, que significa Sin Miedo. Lo encontrará en la parte delantera de cada botella, y creemos que es la mejor manera de resumir el whisky Jameson. Para bien o para mal, unos cuantos tragos de este whisky y no tendrá miedo.

Pero, yendo al grano, ¿a qué sabe Jameson? Bueno, es suave y meloso, con matices especiados, amaderados, de nuez y de vainilla, además de toques de jerez dulce. Es perfecto para tomarlo junto a una hoguera, o también para tomarlo junto a una cerveza cuando se sale por la ciudad. Y también tiene un sabor espectacular en un cóctel.

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Aquí tiene todo lo que necesita saber sobre Jameson, desde los precios de las botellas hasta el largo pasado de la marca, además de las mejores recetas de cócteles con Jameson, tanto si se prepara para una fiesta extravagante como para beber a solas junto al fuego.

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