
Whisky de barril
Los vasos de whisky pueden variar mucho en tamaño y forma, y todos están diseñados para servir un propósito distinto. La forma en que prefiere su cóctel de whisky y la rapidez con que piensa beberlo influyen en el tipo de vaso en el que querrá servirlo.
El vaso de whisky, a veces denominado highball, es un vaso recto y alto que puede contener 8 ó 10 onzas de líquido. Se puede utilizar para servir whisky solo o con hielo, pero es el más adecuado para bebidas mezcladas, como un whisky con coca-cola o incluso un Manhattan.
El vaso lowball es la versión más corta de un vaso, y es conocido por la mayoría como vaso de roca. Como sólo tienen capacidad para 4 onzas de líquido, son ideales para bebidas directas, con o sin hielo. También son ideales para brebajes de whisky superdulces, como un sour, ya que suelen ser abrumadores cuando se sirven en grandes dosis.
El vaso tulipán tiene una forma única que hace que a menudo se confunda con una copa de vino. La forma es redondeada en la parte inferior y se estrecha ligeramente antes de estriarse en la parte superior. También se conocen como copas Glencairn y son altas para un vaso de cóctel. Los amantes del whisky prefieren beber en ellas porque su forma única les permite saborear el aroma y el sabor de sus mezclas favoritas.
¿Cuánto cuesta un dedo de whisky?
Muchas personas se sorprenden al saber lo que cuenta como bebida. La cantidad de líquido que hay en el vaso, la lata o la botella no tiene por qué coincidir con la cantidad de alcohol que realmente contiene la bebida. Los distintos tipos de cerveza, vino o licor de malta pueden tener cantidades de alcohol muy diferentes. Por ejemplo, muchas cervezas ligeras tienen casi la misma cantidad de alcohol que la cerveza normal, aproximadamente un 85%. Es otra forma de decirlo:
Por eso es importante saber cuánto alcohol contiene tu bebida. En Estados Unidos, una bebida “estándar” (o un equivalente de bebida alcohólica) contiene aproximadamente 14 gramos de alcohol puro, que se encuentra en:
Cada bebida retratada arriba representa una bebida estándar (o un equivalente de bebida alcohólica), definida en Estados Unidos como cualquier bebida que contenga 0,6 fl oz o 14 gramos de alcohol puro. El porcentaje de alcohol puro, expresado aquí como alcohol por volumen (alc/vol), varía dentro y entre los tipos de bebidas. Aunque las cantidades de bebida estándar son útiles para seguir las directrices de salud, es posible que no reflejen el tamaño habitual de las porciones.
Temperatura del whisky servido
Sí, el whisky puede emborracharte. La mayoría de los whiskys tienen alrededor de un 40% de alcohol por volumen (ABV). Algunos whiskys son incluso más fuertes. La cantidad de whisky que se debe beber para emborracharse varía según la persona. El peso corporal de una persona, la tolerancia al alcohol y una comida reciente son un par de factores clave.
Es importante saber qué factores influyen en su tolerancia al alcohol para poder tomar el ritmo y no verse sorprendido por el efecto del alcohol. Y es importante saber qué whisky se puede beber o se debe evitar cuando se trata de sentirse borracho. En este artículo te lo cuento todo.
Por término medio, se necesitan de 4 a 5 onzas líquidas. (120 a 150 ml) de whisky al 40% para emborracharse. Una ración de whisky suele ser de unas 1,5 onzas líquidas, pero las raciones pueden ser mayores. Un vaso de chupito suele tener entre 1 y 1,25 onzas líquidas, lo que equivale a entre 30 ml y 45 ml. Esto significa que puedes beber unos 4 chupitos de whisky para emborracharte.
Además de estos factores, cada día será diferente para cada persona. Puedo decir por experiencia que puede ser difícil predecir la cantidad de alcohol que te emborrachará. Esto será igual para ti, así que asegúrate de beber con responsabilidad.
Vertido de whisky
Ahora es más cierto que nunca. Inspirado en la tecnología de destilación que los monjes medievales llevaron a Irlanda -la primera mención registrada de la bebida espirituosa aparece en un libro de historia irlandés de 1405-, el whisky ha sustituido recientemente al vodka como la bebida espirituosa más vendida en EE.UU. Y su popularidad sigue creciendo. “Estamos en plena edad de oro del whisky, con más marcas y variedades disponibles que nunca”, afirma el experto en bebidas alcohólicas Noah Rothbaum, autor de The Art of American Whiskey.
Una de las mejores formas de disfrutar de esta tendencia -y de educar el paladar en el proceso- es probar un vuelo de whisky, dice: “Los amantes del vino llevan décadas haciendo comparaciones de vinos, pero el vuelo de whisky es bastante nuevo”. Por eso le pedimos a Rothbaum que creara tres vuelos personalizados para probar en casa con amigos, cada uno de los cuales progresa en sabor y complejidad.