Saltar al contenido

¿Qué cantidad de whisky se sirve en una copa?

marzo 31, 2022

Vertido de whisky

Si quieres asegurarte de que no estás excediendo las pautas recomendadas para el consumo seguro de alcohol, es útil saber qué es una bebida estándar. El consumo moderado de alcohol se define como una bebida al día para las mujeres o dos para los hombres.

En Estados Unidos, una bebida estándar es una bebida alcohólica que contiene 14 gramos de alcohol puro. Es decir, 0,6 onzas líquidas de alcohol puro o unas 1,2 cucharadas soperas. Las bebidas alcohólicas no son alcohol puro, por lo que una bebida estándar suele tener más de 0,6 onzas líquidas.

Las bebidas alcohólicas contienen alcohol además de agua y otros ingredientes, y hay una diferencia en el contenido de alcohol entre la cerveza, el vino y el licor fuerte. El equivalente a una bebida estándar se calcula en función del porcentaje de alcohol que contiene la bebida.

Si compras las bebidas en sus envases, en lugar de en un vaso o una copa, tendrás más de una bebida estándar. Tanto si piensas compartirla entre un grupo, como si bebes solo, te acabas la botella de una vez o la bebes en varias ocasiones, es útil saber cuántas copas hay en un envase de alcohol.

¿Cuánto cuesta un dedo de whisky?

En el bar, el término “rocks” es la jerga para referirse al hielo. Por ejemplo, cuando alguien pide un “whisky con hielo”, está pidiendo que le sirvan el whisky de la casa con hielo. Aunque esto es bastante fácil, si se ha estado en el bar el tiempo suficiente, se sabe que las cosas rara vez son tan simples como parecen.

Te puede interesar  ¿Cuál es la procedencia del whisky Old Parr?

Más allá del debate sobre si el hielo degrada el whisky y qué tipos de whisky son mejores con hielo, la palabra también se utiliza para describir un estilo de vaso o bebida. Además, hay formas de asegurarse de que el hielo esté a la altura de la calidad de las bebidas o de enfriar una bebida y evitar su dilución por completo.

En primer lugar, con cualquier bebida, no hay una respuesta correcta o incorrecta porque todo es cuestión de preferencia personal. Si te gusta, bébela. Sin embargo, hay argumentos y casos legítimos en los que puedes pensar cuando explores tus opciones.

En el bar, el objetivo principal del hielo es enfriar las bebidas. Cuando se bebe whisky (o cualquier otro licor) directamente, se tiene la opción de disfrutarlo a temperatura ambiente o ligeramente frío; esto último se consigue vertiéndolo sobre hielo o en un vaso frío.

Servir el whisky

Muchas personas se sorprenden al saber lo que cuenta como bebida.    La cantidad de líquido que hay en el vaso, la lata o la botella no tiene por qué coincidir con la cantidad de alcohol que realmente contiene la bebida.    Los distintos tipos de cerveza, vino o licor de malta pueden tener cantidades de alcohol muy diferentes. Por ejemplo, muchas cervezas ligeras tienen casi la misma cantidad de alcohol que la cerveza normal, aproximadamente un 85%.      Es otra forma de decirlo:

Por eso es importante saber cuánto alcohol contiene tu bebida.    En Estados Unidos, una bebida “estándar” (o un equivalente de bebida alcohólica) contiene aproximadamente 14 gramos de alcohol puro, que se encuentra en:

Te puede interesar  ¿Qué precio tiene el Chivas 12?

Cada bebida retratada arriba representa una bebida estándar (o un equivalente de bebida alcohólica), definida en Estados Unidos como cualquier bebida que contenga 0,6 fl oz o 14 gramos de alcohol puro. El porcentaje de alcohol puro, expresado aquí como alcohol por volumen (alc/vol), varía dentro y entre los tipos de bebidas. Aunque las cantidades de bebida estándar son útiles para seguir las directrices de salud, es posible que no reflejen el tamaño habitual de las porciones.

Mixología avanzada

Dale tiempo; los aromas cambian en el vaso todo el tiempo. Añade una gota de agua -la cantidad depende de ti (pero lo suficiente para eliminar cualquier sensación de pinchazo o ardor en la nariz)- y vuelve a oler. ¿El whisky se ha abierto o se ha cerrado?

Al girar el whisky en el vaso, ¿se adhiere a las paredes y las “piernas” se deslizan lenta o rápidamente? Las “patas” gruesas y lentas indican una textura más densa, mientras que las “patas” finas y rápidas sugieren lo contrario. Ambas cosas son buenas.

En primer lugar, beba el whisky sin añadir agua. Identifique el equilibrio de los “sabores primarios”: dulce (en la parte delantera de la lengua), salado y ácido (en los laterales) y amargo o seco, picante y ahumado (en la parte posterior). A continuación, añade un poco de agua. De este modo, es más fácil mantener el líquido en la boca durante más tiempo y explorar más su sabor. Si puede resistir la tentación y dejar un poco de líquido en el vaso durante unos 20 minutos, vuelva a la nariz y al gusto para explorar cómo se ha desarrollado el sabor.

Te puede interesar  ¿Cómo se toma el whisky Passport?

El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad